Тема закрыта

Причина: 0

Еще одна темка-хочу второго

Прочитала темку тут и решила тоже написать, т.к. постоянно думаю об этом. В идеале бы тоже второго чуть попозже. Но дело в том, что ребенка мы зачали с помощью искуственной инсеминации. У нас мужской фактор. Получилось только с 3 попытки. Мужу 36 лет, а сперма с годами ведь лучше не становиться, да и так она плохинькая. Как говорила врач: это будет ваша последняя попытка, если не получиться, то идем на ЭКО.
Ребенку 9 мес. Выйти на работу хотела когда ребенку будет 1,6. Поработать и года через 4 рожать второго. А детей у меня должно быть трое!! Так хочу!!!
Дак вот как мне быть? Что-то делать, пока совсем сперма не стала негодной или пока мужа лечить какими-нибудь лекарствами, пусть даже и просто поддержать ее таковой. Ведь на обычное зачатие я сильно не надеюсь.
Да! И у меня на тот момент было - частичное проходимость трубСообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 20:07

Мне кажется для начала нужно с врачами поговорить, хоть какой-то прогноз по поводу мужа то они должны дать, может что и посоветуют. А еще я бы может в вашем случае решилась на такую вещь: раз вы все равно хотите детей, то просто не предохраняйтесь, а может как раз через какое-то время бог и даст вам малыша без всяких ИИ и прочих вмешательств. а уж если за ближайшие несколько лет не получится, то тогда опять к врачам.

Столько просмотров и всего один ответ :( , Дак мы в жизни не предохранялись!!!! Живем вместе уже 7 лет!!!!

А муж что думает по этому поводу? Если он не против сейчас еще детей, может стоит повторить попытку ИИ.. Наработаться вы успеете, у деток будет небольшая разница, вместе вырастут.. Правда я веду речь о двух детках.. С троими вам вряд ли удасться выйти скоро на работу.. У нас деток трое, но разница между детьми около 5-ти лет.. Мне повезло, я нашла работу на дому, на обычной работе я бы работать не смогла.. :( Но у нас совсем нет помощников.. Если они есть может с работой попроще будет, хотя в любом случае с тремя работать женщине проблематично, очень.. :(

аноним
Дак мы в жизни не предохранялись!!!! Живем вместе уже 7 лет!!!!

А-а-а, ну тогда понятно, я ведь не знала подробностей. Вопрос канеш не простой, сама сижу в соседней теме с подобными "а вдруг?". Но думаю у врачей все-таки стоит спросить совета именно в таком ключе

аноним
Что-то делать, пока совсем сперма не стала негодной или пока мужа лечить какими-нибудь лекарствами, пусть даже и просто поддержать ее таковой

А для себя подумать, что мешает завести второго ребенка сейчас: маленький первый ребенок, финансы или еще что-то? и можно ли как-то с этим справиться или это все силнее желания иметь второго. вот как-то так :)

аноним
У нас мужской фактор. Получилось только с 3 попытки. Мужу 36 лет, а сперма с годами ведь лучше не становиться а заморозить ее нельзя?

Каркуша
может стоит повторить попытку ИИ..

вот что-то я и задумалась, а вдруг упустим момент и скажут идти только на ЭКО, но таких денег у нас нет!!!

Каркуша
Правда я веду речь о двух детках..

да хоть и второго...но чтоб был!!!

ДиМамуля
сама сижу в соседней теме с подобными

да, читала, вот и я решила написать!!

ДиМамуля
А для себя подумать, что мешает завести второго ребенка сейчас: маленький первый ребенок, финансы или еще что-то?

конечно только финансы, вот и думала выйду на работу, маленько хоть поживем в полную силу. трудно все ж жить на одну з/п, накопить денежек и вперед, за лялькой...но боюсь все же упустить момент, хотя может она нормальная будет и лет через 5? Конечно надо идти к врачу, все смотреть...но в ЦСМ прием говорят сейчас 700 рэ!!!! %) Вот пока и прижали хвосты и сидим!!!

Нюкочка
а заморозить ее нельзя?

как-то даже и не думала!!! Но слышала немалых денег это стоит!!

Да-а-а, вот и я из-за денег тоже на работу собираюсь. Понимаю что это такое - одна зарплата, еще и в условиях кризиса. Мужа тоже начинают прижимать, премии не давать.... Но я бы на пару лет вышла, а не на 5, а там можно и опять в декрет. Желаю вам автор, чтобы ваше решение далось вам легко и оказалось правильным. Растите, не болейте, рожайте малышей :rose:,и пусть у вас будет поменьше препятствий на этом пути.

ДиМамуля
Желаю вам автор, чтобы ваше решение далось вам легко и оказалось правильным. Растите, не болейте, рожайте малышей ,и пусть у вас будет поменьше препятствий на этом пути.

Спасибо Вам за добрые слова!!! Так и сделаю, выйду на год-два, а потом за лялей!!!

Ксатати, узнайте все же про заморозку. Может, не так все сложно.
Мы тоже иногда прикалываемся с подругами - если лет через 10 задумаем по третьему рожать, надо бы сперму заморозить, а то с таким образом жизни как у наших мужчин, это ж вобще никаких живых существ у них там не останется к тому времени. :) Так вроде шутки шутками, но, честно говоря, есть здравое зерно в этой мысли.

Извините, а что такое искуственная инсеминация?

pimushka

вводит врач сперму - можно мужа, можно донора.

Спасибо, Нюкочка я теперь узнала что это значит. Мне самой назначили эту процедуру. Но сначала сделаю УЗИ в четврег, потом схожу на консультацию к репродуктологу. А дальше скажут что делать будем.

знаете, если так сильно настроены на троих детей- выходите на работу чуток пораньше, чем собирались, и, может, получится самостоятельная бер-ть?
у меня - получилась :) при условии, что первый ребенок после 9 лет бездетного брака, после 3 неудачных ИИ и 1 неудачной попытки ЭКО (бер-ть была следствием отмены стимуляции). Правда, у нас только мой фактор, женский.
я тоже, видя, как подруги беременеют вторым и третьим - слезами уливалась - думая: вот а у меня просто так не получится забер., опять придется ЭКО делать и пр. А вот получилось же! Правда, я долго кормила ребенка грудью - до 2 лет и 2 мес., за период бер-ти и ГВ яичники хорошо, видно, отдохнули. и, сама не ожидая , - забер!
так что бывают и чудеса!

а мож сразу двойню замаклякать на эко ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы