Тема закрыта

Причина: 0

Запуталась, что сначала сделать: лапару, а потом стимуляцию или стимуляцию и если не поможет, то лапару?

Привет, подскажите может, кто-то сталкивался? У меня нет овуляци и врачи назначают мне стимуляцию клостилбегитом на 3 месяца, а если не будет положительного результата, то на лапаре резекцию яичников и повторную стимуляцию. Уж очень боюсь стимуляции.

потому что после стимуляции возможна беременность и без лапары .. а после лапары возможна беременность без стимуляции и со стимуляцией ;)

главное перед стимуляцией узнать о проходимости труб, хоть лапарой, хоть ГСГ

На проходимость проверили ГСГ, сказали обе трубы проходимы

ну тогда стимулируйтесь, а потом можно и лапару
я стимулировалась, теперь думаю лапару сделать

белая и пушистая
после лапары возможна беременность без стимуляции и со стимуляцией

вот и я так же думаю, а врачи считают рано лапару. Но яичники, то мои.

Лекса
Но яичники, то мои.

а резекцию яичников делать не страшно? и не факт что после неё будет овуляция.
Увас гормоны не в порядке, от этого нет овуляции?

Да гормоны((( пока тестостерон был повышен была овуляция, сейчас гармон понизила, овуляция пропала :(

ну я п простимулировалась для начала, у вас всё в порядке, только овуляции нет, стимуляция её вам вернёт, причём у стимуляции есть обратный ход, 3 месяца стимуляцмм и потом яичнники ещё от 3 до 6 месяцев сами работают:) Ну и кто сказал что вам нужны будут 3 месяца? Вы давайте сразу в 1 и делайте ляльку ;)
Удачи

Pippit
ну тогда стимулируйтесь, а потом можно и лапару

Pippit спасибо за положительный настрой :)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 22:21

Клостил - очень старый препарат для стимуляции, есть более современные. Хотя все же лучше найти хорошего врача, последить за гормонами мес 3, за овуляцией и эндометрием в цикле. Проверить трубы на проходимость с помощью УЗИ-ГСГ. Стимулироваться тоже под контролем врача и УЗИ. А если лапара, то ничего страшного с вашими яичниками не сделают. Надсечки просто, чтобы яйцеклетка лучше могла выходить, если обнаружат ,что яичники находятся в так сказать "капсуле".

Какой у вас стаж попыток забеременеть? Я решилась на лапару после 3х лет, но мне и она не помогла забеременеть

а смысл делать стимуляцию, если н-р непроходимость?

В общем стаж 2 года, но 1,5 года назад беременность наступала, но закончилась регрессом, а после это никак.

Выяснили причину регресса?

На мысль о лапаре натолкнула операция знакомой, у нее трубы были не проходимы и овуляции не было, врач отправляла ее на ЭКО. А после лапары обе трубы продули, яичники, как она говорит почистили и настроили беременеть самой, но пока слишком мало времени прошло результата еще не видно.

Регресс по причине анэмбрионии, плодное яйцо пустое, говорят либо экология, либо сбой генетический.

Люля и все-таки что вам помогло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы