Шалфей

Варвара***
Девочки я много аптек обошлау нас в городе , нигде нет матки боровой может кто подскажет где покупали.

я ее как то в Казанове покупала

Linura
Этот рецепт помог и моей подруге - она вообще 4 года не могла забеременеть, месяц пропила травку и все! Теперь в мае пойдет в роддом. Думаете совпадение? Если интересен рецепт, пишите. Обязательно отвечу

с кажите а во время менструации настой надо продолжать пить?

вчера на приеме у своего генеколога по планированию была (на ГСГ готовлюсь, есть вероятность, что в следующем цикле можно и залететь), спрашиваю, типа про шалфей наслышана, так может мне его попить?? ГСГ сделаю, а тут и чудо-трава свое действие окажет...
не поверите... он на меня всех палканов спустил, типа слушаете всяких бабок-повитух и ихней нар медициной...

Что-то мне пследнее время настрой этого врача совсем не нравится
Неужели опять менять :(
или это нормальная реакция врачей на нетрадиционную медицину?

Девочки, подскажите - у нас в аптеке продается шалфей в виде сушеных листьев и написано, что он для полоскания.... можно ли его заваривать и пить??????

sneg@
что он для полоскания.... можно ли его заваривать и пить?????? я такой пила.

Спасибки! Бегу в аптеку!!!!!

Ябло4ко
Да я тоже много хорошего о боровой матке слышала. А еще гдг-то прочла, что ее лудше с шалфеей вместе пить как комплекс.

Вообще, все неодназначно
Боровую матку пить нельзя, у кого эстрогены снижены. Об этом тоже пишут.

Nana128
Боровую матку пить нельзя

вообще это очень сильная вещь и пить надо в определённые дни. их только врач определит. Нельзя самим себе назначать.

Всем добрый день. Девочки, скажите, а кому-нибудь из вас помог шалфей? Если да, то как быстро?

Основные принципы траволечения

• Прежде, чем начинать пить травы, надо выяснить свой гормональный уровень. Для лечения бесплодия это прежде всего – эстрадиол – на первую половину цикла и прогестерон – во второй фазе (6-7 ДПО). Но лучше сдать все гормоны – пролактин, Т3, Т4, ТТГ, андрогены (тестостерон, ДГЭА, 17-ОП, кортизол), ФСГ, ЛГ - на начало цикла или в конце.

• Точно определитесь, что нужно лечить, что корректировать, исправлять…

• Чётко знайте показания и противопоказания для приёма трав!

• Приём трав не должен быть вместе с гормонами (за некоторым исключением).

• Лечение травами – длительное. Не надо ждать быстрого эффекта. Первые успехи должны появиться через 2-4 недели приёма. Длительность лечения связана с длительностью заболевания. Обычно курс составляет 1-3 мес, потом перерыв 1 цикл.

• Контроль уровня гормонов и периодическое узи органов малого таза при приёме трав обязателен – через 1-3 мес приёма (или через 1-3 цикла приёма).

• Во время М приём трав не желателен.

интересно, а как же личились наши бабушки? то же на гормоны сдавали? А если пить шалфей от простуды он может попортить тебе цикл? Думаю что все относительно и направлено на профилактику+ сила мысли и результат положительный и тест положительный.

MashaD
как же личились наши бабушки?

многие бабушки так и не вылечивались, увы

MashaD
сила мысли

к сожалению сила мысли помогает не всегда

Прочитала, что шалфей можно пить при низком эстрадиоле.

Перечитав некоторое количество литературы, пришла к следующему выводу:
необходимо помнить, что и шалфей и боровая матка являются фитогормонами и принимать их необходимо строго!!! в определенные дни цикла, за искл. месячных и далеко не всем! 1 фаза - шалфей (повышает уровень эстрогенов), 2 фаза - боровая матка (повышает уровень прогестерона), в период месячных - отдых!!!!
Помню, начала я принимать шалфей совместно с ЦГВТ и у меня началось кровотечение, хотя проблем с циклом никогда не было, бросила шалфей, кровотчение прекратилось... Будьте аккуратнее с этими травами, а лучше проконсультируйтесь с фитоврачом.
Всем удачи!!!!!Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 12:34

Chepita
Я просто не хочу пока начинать прогинову пить.

а я вот пью прогинову, уже 2 цикла как, 4го декабря иду на узи, будут мои фоликулы смотреть,
а шалфей боюсь пить... может начну потом, если прогинова не поможет.

Nadya_Sh
проконсультируйтесь с фитоврачом.

А где можно найти этого фитоврача? Буду благодарна за информацию!
Неплохая статья bestlady.ucoz.ru/blog/2009-05-03-71

Я пила и прогинову и циклопрогинову - безрезультатно. Правда эстрадиол выростал на фоне приема, а потом все возвращалось на круги своя...

придималыш
Правда эстрадиол выростал на фоне приема, а потом все возвращалось на круги своя...

:(

Начали планировать с июля,до этого был нормальный цикл!А как только стали спать без предохранения,так цикл увеличился сначала 42 дня,а потом уже и вообще 45,и овуляция была на 28 д.ц при 42дневном цикле,и на 31-й при цикле в 45 дней!Меня это не устроило,начала собирать инфу про травы,и наткнуась на шалфей!Пила на 5-13 день цикла 2 раза в день по пол стакана(даже мужа пару раз выпить заставила!),как результат овуляция на 15 дней,и беременность!Вот хотите верьте,хотите нет,а заслугу отдаю шалфею!

ой девочки не хочу конечно вас пугать, но с Шалфеем нужно быть окуратнее. Я его пила после месячных сразу 2 недели и сразу беременность. Была вообще очень сильно удивлена что так быстро получилось. А в конечном итоге оказалась внематочная. Хотя на узи на прохождение труб дали заключение что трубы проходимы. Так что будьте окуратнее.

Спасибо за пожелание удачи! Она необходима...Я тоже окунулась в эти вопросы, голова кругом %)

Спасибо за пожелание удачи! Она необходима...Я тоже окунулась в эти вопросы, голова кругом %)

Nadya_Sh
Будьте аккуратнее с этими травами, а лучше проконсультируйтесь с фитоврачом.
Всем удачи!!!!!

девочки, боровая матка есть еще в аптечном киоске на Серафимы Дерябиной, 24 в Мегамарте. На днях там брала! и уже пью второй месяц)

Да я тоже наслышанна о прекрасных свойствах шалфея. Моя сестра пила отвар из него когда хотела забеременить. Растительные гормоны шалфея идентичны женскому гормону – эстрогену.Если кому-то нужно можете тут travy-ot-besplodiia.ru/ почитать как готовить отвар.

Я пила шалфей для овуляции)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы