Тема закрыта

Причина: 0

межпозвоночная грыжа и беременность

Здравствуйте девочки! Помогите советом, может кто знает. У меня межпозвоночная грыжа и как следствие проблемы со спиной. Уже 27 и ляльку очень хочется. Только страшно, хватит ли сил выносить?!

страшненько %O точно , но наверно надо будет все время ходить в бандаже или просто лежать

У меня такая же фигня. Тем неменее без проблем выносила и родила двух детей. И, кстати, во время беременностей ни приступов, ни обострений не было. Не бойтесь.

Спасибо, девочки. Внутренний страх наверно преодолеть тяжелее всего. Но, кто не рискует...Дальше тянуть все равно некуда. Если что, я за советом к вам. :)

Соседка по несчастью
Если что, я за советом к вам.

Лучше бы ко врачу сначала. Тоже были проблемы со спиной(но не такие - смещение позвонков), мне во время беременности бандаж рекомендовали где-то с 16-18 недель. И еще рекомендовали специальные бандажи, но я, к сожалению, в нем только стоять и ходить могла - а работа сидячая. Обошлась обычным. Во время беременности особых проблем не было - были после родов, когда лялька всё время на руках.
Но врачи вас будут отговаривать ;) если твердо решили, то идите ко врачу со спиной недель в 10-12( не к гинекологу, а к неврологу-хирургу или у кого наблюдаетесь), говорите ему, что назад пути нет - вы уже беременны, пусть дает рекомендации. Ну, и гинеколога о проблеме со спиной сразу предупреждайте

К врачам то это понятно, да только врачи у нас .... Я все лечение сама себе прописала - приходила и говорила " Не проходит, отправьте меня на М Р Т , назначьте мне вытяжку, " Два месяца от остеохондроза лечили. Так что на врачей наших особо не надеюсь. Решила за свое счастье сама бороться буду. Теперь дай Бог забеременеть, а там уж как нибудь. :) Спасибо за поддержку, девочки.

Соседка по несчастью

я тож маюсь спиной, пока не знаю что именно у меня, но страшно становится от мысли, что такое может быть при беременности, а колоть сильное обезболивающее нельзя :(

Я вам вчера уже писала, только в другой теме. Просто симптомы у вас очень на мои похожи. Мне тоже два месяца остеохондроз ставили, а я уже ногу оторвать готова была. Пока М Р Т не сдела и не определилась. Я и к мануальщику ходила и укола всякие разные колола, толку-ноль. Главное при грыже массаж противопоказан в области образования. Вы бы может проверились как следует от греха подальше?! ;)

Соседка по несчастью
Вы бы может проверились как следует от греха подальше?!

буду, просто сейчас я не смогу изогнуться так чтобы снимок сделать, вот и сижу пока ничего не делаю :)
25 пойду и надеюсь смогу уже сфоткаться и в 40 на МРТ съездить

Очень надеюсь, что у Вас ничего страшного. Просто я вас так хорошо понимаю. Сама дошла до того, что с дивана встать не могла. Вызывала мануальщика и только после новакаиновой блокады ходить начала. Правда мне это помешало, врачи, увидев что я встала решили, что точно остеохондроз и еще месяц меня уколами тыкали. Так что, не болейте!

Соседка по несчастью
новакаиновой блокады ходить начала

ага, сефокам с новокаином колола, прикольно не болючий укол :D

Соседка по несчастью
Так что, не болейте!

и вам того же :) :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы