Тема закрыта

Причина: 0

Резус-конфликт

Девочки, подскажите, может кто в этом соображает? Я точно нет. У нас с мужем разные резусы. У меня группа 1-, у него 4+. Сказали, будут проблеммы. Неужели все так плохо? %O

если вы резус отрицательны, а ребенок будет (что необязательно) резус-положителен, то возможно развитие резус-конфликта между матерью и плодом. Вероятность его возрастает при последующих беременностях - при первой берем. риск его низок. даже если этот конфликт развивается, это все отслеживается во время берем. и принимаются соотв. меры. так что все будет хорошо!

у меня 4- у мужа 2+....Б прошла нормально...вы просто будите каждый месяц сдавать кровь на антитела..
вы себе не накручивайте и все будет нормально... :)

Спасибо, девочки. Я то ничего, просто врачи у нас умеют обнадежить! То ли перестраховываются, то ли работать не хотят. ;)

да ничего страшного. У меня 1- у мужа 3+. Две беременности, 2 года между беременностями, никаких-

Minka
вы просто будите каждый месяц сдавать кровь на антитела..

сдавала по 3 раза за обе беременности. ничего каждый месяц не контролировала. Хотя если мнительны- то лучше каждый мес сдавать кровь.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 19:27

Да я вообще об этом за все пять лет совместной жизни не задумывалась. Просто решили с мужем, что ляльку хотим, вот и решили проверить. А нам говорят - куды это вы в родители полезли, сидите уж!

У нас с мужем тоже: у меня 1-, у него 2+, ничего уже вторую ляльку ждем, все нормально, кровь сдаю каждый месяц, антител, тфу-тфу, пока нет, хотя первая дочка получилась с папиной группой. Главное, никаких абортов и переливаний крови , так как после этих процедур, как и после каждой последующей беременности, увеличивается вероятность появления антител. Кстати, на стадии планирования второй ляльки, я сдавала кровь на антитела в Сангвисе, чтобы проверить , появились они или нет, т.к. результат был отрицательный, мы смело пошли за вторым :PСообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 19:48

Ой, девочки, как хочется ляльку!

Ой, вот эта проблема, по сравнению с вашей второй темой - ничто. Этот вопрос контролируется и даже если антитела появились - вопрос решается медикаментозно

Весенняя
сдавала по 3 раза за обе беременности.

а мне давали направление каждый месяц..ходила сдавала...мали что..все токи вероятность есть..

Белана
Ой, девочки, как хочется ляльку!

Если хочется, то всё получиться!!!

Соседка по несчастью
А нам говорят - куды это вы в родители полезли, сидите уж!

%) что это у вас там за врач такой....
моя просто меня предупредила, что чаще кровь сдавать из вены буду и все....

у меня кста, у моей мамы 2+..а у папы 4-..и ниче нормально двоих родила и Б без таксикозов даже ....
я тоже, кста, всю Б без такситкоза отходила..знать не знаю что это такое

Вот я и думаю, что как будто все против: резусы отрицательные, грыжа на позвоночнике, у мужа проблемы, а мы вот возьмем и все равно родим! :P

у нас с мужем тоже разная кровь: 1- моя и 2+ его.
когда узнала, сначала расстроилась. а подружки сказали, что страшного нет ничего, да и сами они родили прекрасных малышей при таком раскладе.
значит и мы родим тоже

femeya
значит и мы родим тоже

:)

ENastyA

:) ну и ладно...

а у меня могло..но я не переживала

Minka
у меня 4- у мужа 2+.

femeya
у нас с мужем тоже разная кровь: 1- моя и 2+ его

у нас точно также, сдавала кровь каждый месяц,
получилась дочка с 1+ :)
и у вас все обязательно получится :)

Лизинамама

спасибо за поддержку :rose:

Спасибо! :rose: Будем стараться! :)

поднимаю тему!!! стыдно признаться незнала свою группу крови и резус тем более...Сегодня пришли результаты,2 отрицательная,и написана было так: А(2) отриц.Буква "А" что она значит-то? Я чё-то запуталась,если вобщем у меня резус отрицат.,а у мужа положит.-это потом надо будет кровь сдавать каждый мес.при бер.?! А если у обоих отрицательный????? Или если у обоих одинаков. и группа крови и резус???

Shiller
это потом надо будет кровь сдавать каждый мес.при бер.?!

надо. но не факт, что будет резус-конфликт, особенно при первой беременности, я уже успокоилась по этому поводу

femeya
надо. но не факт, что будет резус-конфликт, особенно при первой беременности, я уже успокоилась по этому поводу

понятно... :)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 14:12

Девочки, подскажите, а тому, чтобы забеременеть разные резусы не мешают, или сначала тоже что-то попринимать надо?

Белана
Девочки, подскажите, а тому, чтобы забеременеть разные резусы не мешают, или сначала тоже что-то попринимать надо?

Нет не мешают, У меня 2-,у мужа 3+. У нас трое деток все по плану ,забеременела сразу как только запланировали, на антитела здавала,всегда было отрицательно,хотя у детей 1+,3+ и 4+ группы крови. Не волнуйтесь всё у вас будет хорошо!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы