Тема закрыта

Причина: 0

кто прижигал эрозию током?

сделала эту процедуру и уже жалею (кидайте помидорами). Девочки, приведите мне РЕАЛЬНЫЕ примеры: кто-нить рожал после этого самостоятельно и без осложнений, связанных с шейкой матки? Или всё, шейка испорчена безнадёжно и теперь только кесарево, не говоря уже о прочих неприятных последствиях? Как было у вас???

Anuta27
испорчена безнадёжно

почему так решили? если врачи вам делали, а не кто-то другой, видимо они в курсе что и как. может не всё так страшно?
я когда делала замораживание, ничего вообще не знала, что и как. доверилась врачам. и всё нормально сделали.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 22:32

femeya
почему так решили?

вычитала в интернете про кучу осложнений после этой процедуры вплоть до бесплодия. Но особо меня интересует вот что:

Anuta27
кто-нить рожал после этого самостоятельно

а врачи вам что говорили по этому поводу?
если хорошо заживет, то обязательно родите.

Да рожают и без проблем. Главное после прижигания 1-2 года отдохнуть, в смысле не беременеть. А то, что Вы ее вообще прижгли, так и правильно сделали - себя от рака шейки уберегаете. Все правильно!

ludek
1-2 года отдохнуть

а недавно вроде здесь на сайте врач гинеколог говорила, что уже через 3 месяца можно беременеть %O
да и мне тоже врачи говорили, что после такой процедуры можно через 3-4 месяца.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 22:43

да не говорите, из двух зол выбрала меньшее... Никакие осложнения с раком и в сравнение не идут. Я вот только беспокоюсь за то, смогу ли родить сама. Врач мне сказала, что это осложняет только первые роды, а уже рожавшую шейку (то есть мою) это не так сильно испортит исмогу сама родить. Но я вот хочу узнать реально у кого получилось. Немного утешиться так сказать...

ludek
Главное после прижигания 1-2 года отдохнуть

так и хочу, первый деть ещё маленький :)

мне кажется как сама себя настроишь.
врачи сказали, что всё будет нормально, значит так и будет. тем более 1-2 года отдохнешь, тогда точно родишь сама и хорошо. :rose:

У меня ребенку 1 год и 7 мес. Собираюсь еще рожать САМА. Эрозию прижигала током где-то полгода назад. Никаких проблем не ощущала...ни болей, ни выделений и т.д. Врач моя сразу сказала, что рожавшим можно прижигать так и все нормально потом будет, на родах никак не сказывается. Так что я даже не волнуюсь по этому поводу.

Anuta27
а недавно вроде здесь на сайте врач гинеколог говорила, что уже через 3 месяца можно беременеть

Мне самой так гинеколог говорила, но это было примерно 2-3 года назад.
После прижигания образуется рубец и он не эластичный. Поэтому вовремя родов шейка по шву этому может надорваться. Но это не у всех так. У меня лично, вообще ни одного разрыва и ни одного осложнения не было. Так что, дай Бог и у Вас все хорошо будет!

ludek
Поэтому вовремя родов шейка по шву этому может надорваться

то есть дело в разрыве, а не в том, что шейка не откроется? Тогда буду надеятся на лучшее, спасибо вам всем за поддержку! :rose:

Да все у Вас замечательно будет!!! Для кесарева нужны особые показания, такие как узкий таз, миопия, заболевания сердца у матери или очень крупный плод. Разные показания, но не Ваши.
Желаю Вам, чтобы и родили сами, без осложнений и беременность протекала замечательно! ;)

Zlata
Врач моя сразу сказала, что рожавшим можно прижигать так и все нормально потом будет, на родах никак не сказывается

моя врач также сказала! А я ей всегда верила, поэтому согласилась на ток, не смотря на возможность других способов прижигания. Значит, всё действительно у нас с Вами будет ОК!

Девочки, спасибо огромное! Успокоили!!!

Anuta27
я вот хочу узнать реально у кого получилось

Родила второго ребенка через 6 лет после прижигания эрозии. Шейка раскрылась сама, разрывов не было.

мне прижигали эрозию, но вроде бы не током, после первых родов через 4 года. После прижигания врач разрешила сразу беременеть, я так и сделала- беременность наступила через 2 мес. ВЫносила без осложнений и родила сама в срок . После вторых родов эрозии нет.

Мне прижигали эрозию в 1998 году нерожавшей и не живя половой жизнью, а в 2003 году я сама рожала сынульку, всё нормально. Кто знает об эрозии так это гинеколог при осмотре, потому как видит рубец, а в остальном никаких выделений и осложнений. Не переживайте.

у меня тоже эрозия,вот и не знаю..родить сначало,или прижечь и сколько потом ждать надо,что б беременнеть

Эрозия - это лишняя проблема в организме, навроде больного зуба, лишний фактор риска. Поэтому если есть возможность, то лучше разобраться с ней ДО беременности. К тому же не всегда, но часто причиной эрозии бывают инфекции. Насчет того, когда после лечения эрозии можно беременеть - этот вопрос лучше задать врачу. Но обычно 3-4 месяца - и беременейте на здоровье :)

паразитическая пиявка
родить сначало,или прижечь

если прижечь, то нерожавшим сейчас либо лекарствами прижигают, либо ждут до родов. ИМХО, подождите, если уже скоро хотите беременнеть. Девочки, у меня ещё вопросик: а этот процесс заживления чем сопровождается? Ну типа выделения есть какие-нить? И когда заживает полностью? А то у меня пока всё так глухо, будто и не прижигала. Уже неделя прошла. Не зажило ведь ещё вроде?

Anuta27
нерожавшим сейчас либо лекарствами прижигают, либо ждут до родов.

Неправда. Сейчас есть методики лечения эрозии и нерожавшим. Да и раньше они были, мне нерожавшей прижигали жидким азотом, забеременела, выносила и родила абсолютно без проблем. Не надо этого бояться.

Anuta27
Уже неделя прошла. Не зажило ведь ещё вроде?

Ну, вообще-то заживает через месяц.

Neroly
Неправда. Сейчас есть методики лечения эрозии и нерожавшим

дак я про это и пишу, что есть щадящие методики нерожавшим типа лекарства ну и жидкого азота. Но быает что и до родов ждут. Есть такая тактика: и рожавшей женщине эрозию при доказанной доброкачественности не трогать, т.к. часто к 40 годам всё проходит само, но это весьма рискованно, поэтому и прижигают.

Neroly
Не надо этого бояться.

просто ток и жидкий азот очень отличаюися по вредности и последствиям, но я уже не боюсь, меня тут успокоили :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы