Тема закрыта

Причина: 0

Дайте совет диагноз "генитальный инфантилизм" - это ПРИГОВОР?????

Привет всем!! Последнее время хожу сама не своя на Узи поставили диагноз генитальный инфантилизм (мне 25), очень хочу ребенка, А тут такое недоразвитие половых органов. Подскажите это очень страшный диагноз, может ли он повлиять на беременность???? Девченки подскажите комунибудь удалось забеременить с таким диагнозом????? Как лечить??? может есть какие нибудь массажи??? или что кому помогло вылечится от этого?? , Сколько времени займет лечение??

у вас вообще все органы или матка?
Если матка, так куча женщин с этим диагнозом родили, не расстраивайтесь, ещё толком ничего не знаете, а уже так расстроились

А что именно им показалось маленьким? По одному Узи можно неправильно диагноз поставить..

это не приговор вовсе
а вес у вас какой? а гормоны в норме?

в общем, не так страшно, как вы подумали. У меня сын вот :) а тож говорили: "инфантилизм-гипоплазия-бесплодие"

знакомой ставили диагноз что матка недоразвитая, короче детей не будет, ща 13 неделя беременности идет, и все в норме ;)
ничего не делала, кроме того что с мужем без презерватива спала

енка
генитальный инфантилизм (мне 25),

У меня был диагноз "инфантильная матка 2 ст" (всего 3 степени). Не путать с "детской маткой" - вот это окончательный диагноз (вроде).
Прошла курс витаминотерапии и гинекологического массажа. Помогло реально (даже грудь увеличилась немного, а то вообще был -1 размер :D ).
Старшая дочка - результат тех усилий (дочке сейчас 6,5 лет). А сынок вообще с первого раза получился ;)

Гипоплазия матки - это значит маленькие размеры матки. Сам по себе этот диагноз не мешает ни забеременнеть, ни выносить беременность. Проблема в том, что гипоплазия матки часто вызвана нарушением гормонального фона (низким уровнем половых гормонов), а это уже может вам помешать.

Кудрявцева Елена Владимировна, врач-ординатор, НИИ ОММ
30.05.2008

Pippit

матка и один яичник, еще яичники плохо функционируют, у меня задержки постоянные, один вроде пытается работать а второй еле еле и спаечный процес на правом яичнике

Levёnka

вес 59 кг гормоны не внорме видимо, отправили сдавать на них, 2 раза сначала с 5-7 ДЦ, второй с 21-25 ДЦ с 21-25день сдала а на первый раз не получается месек уже второй месец нет :(Сообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 22:58

ну и не переживайте заранее, обследуйтесь.
у меня и по 6 мес задержки были, и вес был 46 кг, ничего ужасного. все наладится!

енка
матка и один яичник, еще яичники плохо функционируют, у меня задержки постоянные, один вроде пытается работать а второй еле еле и спаечный процес на правом яичнике

вам надо на лапару сходить,вам там и спайки уберут и яичники простимулируют

Pippit
Если матка, так куча женщин с этим диагнозом родили, не расстраивайтесь,

+100

енка

Нет, это не приговор, но как правильно написали - скорее всего это вызвано нехваткой гармонов. Мне ставили гипоплазию первой степени. И не зрели фолликулы. Пила эстрогенсодержащие препараты, больше диагноза гипоплазии не ставят, правда вызревания и овуляции так пока и не добились :(

Это не только не приговор, но и во многих случаях вообще проходит само. Вполне может быть, что и без лечения забеременеете спокойно и вот-тут-то все само и увеличится. :)

Sokel

что это такое Лапара???

Взрослая кошка

а дочка сколоко по вребени не получалась???Как долго лечились??? а на массаж врач направляет?Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 23:46

не паникуйте! у моей знакомой ставили диагноз детской матки и плюс ко всему еще и красный день календаря :D как попало шел, то через месяц, то через полгода (она забот не знала и деньги на прокладках экономила :D ) дак родила двоих пацанов, причем не прикладывая усилий - в смысле не лечилась, причем погодки и усе в порядке.

у меня была инфантильная матка. с гормонами тоже похоже не все было ОК (цикл был оч длинный), спайки.
Инфантильную матку и спайки лечили массажем. От спаек наверно помогло, а вот матка не увеличилась совсем ни на сколько. Через 2 года я забеременела, оч легко выносила, родила сама. Еще через 2 года родила вторую.

енка

лапароскопия-легкая операция на которой вам рассекут ваши спайки и простимулируют яичники чтоб работали лучше

Sokel

мне врач сказала что от спаек уже не избавится, так как уже они хранические.

енка
мне врач сказала что от спаек уже не избавится, так как уже они хранические

попробуйте еще куда-нибудь сходить, к другому врачу, к хорошему врачу.

мне ставили инфантильную матку,назначили массаж,тока записалась и сразу забеременела..почти с первого раза)))родила и выносила легко,хотя сама 40 размера вещи ношу и 45кг была))прошло 2года после родов,на последнем осмотре гинеколог не поверил,что я рожавшая)))говорит с такой маткой не вынашивают)))сократилось еще меньше видать)))))

Спасибо девчонки за поддержку, и за то что ответили на мой вопрос. Я хоть немножко успокоилась (а то я уже всякое себе на придумывала,) я поняла что это не очень то страшно, сейчас пролечусь и у меня все получится. СПАСИБО. :) :) :)

мне в 18 лет гинеколог на медосмотре тоже такое сказала - что мол матка маленькая и все такое, типа органы как у ребенка. Двое детей , родила сама, носила практически без проблем

енка
мне врач сказала что от спаек уже не избавится, так как уже они хранические.

этого не может быть,есть только некоторые спайки от которых избавиться невозможно и эти спайки находятся всегда у устья труб,остальные все спайки можно рассечь.А ваша врач ну никак не может знать где у вас эти спайки находятся и тем более есть ли они вообще,без соответствующих процедур типо лапароскопии или гсг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы