Тема закрыта

Причина: 0

Кого слушать и куда податься?

С проблемой "ниакак не можем забеременить" обратилась к врачу, сдала анализы, сделала УЗИ. Был выписан дюфастон с 15 по 25 д.ц. и сказано через 3-4 месяца придти на УЗИ на 12-14 день на фоликулометрию. Рядом с домом недавно открылся мед. центр и решила я сходить туда на это самое УЗИ. Пришла значит, прием вела врач-гинеколог. УЗИ делать она отказалась аргументируя тем что в эти дни смотреть там нечего, надо делать 3 раза за цикл чтобы наблюдать динамику, выписала какие еще гармноы надо сдать (сказала что самые главные не были сданы) и отправила меня придти в этом цикле 2 раза и в следующем один (типа вот и динамика будет). и дюфастон надо мол вообще пить с 5 по 25 д.ц. Я пришла в обозначенный день УЗИ она мне сделала (обычное, без абдоминального датчика) и давай опять разоряться что мол все плохо матка маленькая по развитию лет на 17 фоликулов нифига нет (первый врач ничего такого не говорила). Короче готова была чуть ли не сразу бесплодие мне ставить. Создалось полное ощущение самой обычной "ЖК по прописке", где ты нафиг никому не нужен. Как позже выяснилась эта врачи так же работает в самой обычной ЖК
Извините если сумбурно, сама толком не все понимаю. Помогите определиться кто прав и кого слушать, а то я уже ничего не понимаю.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 12:28

А почему не пошли туда, где в начале вам все назначили?
А вообще, найти своего врача - большая проблема... не нравится врач - меняйте.

вот такая же проблема: где найти Своего врача? в ЖК по прописке не нравится, платно идти? или по знакомству? даже и не знаю :meet:

Йа креветко
дюфастон надо мол вообще пить с 5 по 25 д.ц.

лучше пить дюфастон с 15 по 25 д.ц. как вам прописала врач из ЖК. Но врачу конечно виднее...
Фоликулометрию лучше делать в одном цикле. Более информативно..

На какой д.ц. вы делали УЗИ? какой размер эндометрия?
Маленькая матка - а какая она должна быть у нерожавщей женщины? Много раз уже это на форуме обсуждалось. Так что это тоже спорный вопрос...
не расстраивайтесь сходите на УЗИ в проверенное место.

Emelya лучше пить дюфастон с 15 по 25 д.ц.

вот я тоже так думала и пила

Emelya Фоликулометрию лучше делать в одном цикле. Более информативно..

Так же считаю. Но первая сказала сделать один раз на 12-14 д.ц. , а вторая сказала делать 3 раза 1 - 5-8 д.ц. 2 - 15-18д.ц. 3 - 21-24 д.ц. Сколько же раз и когда надо делать эту фоликулометрию????

Emelya На какой д.ц. вы делали УЗИ? какой размер эндометрия?

Предыдущее УЗИ на 17 д.ц. Матка 41х32х46 Шейка матки 22 мм. Правый и левый яичники : фоликулы 3-4 мм >10 шт в поле зрения.
Последнее УЗИ на 16 д.ц. Матка 45х28х40 Фоликулярнй аппарат не выражен.

Юлёна А почему не пошли туда, где в начале вам все назначили?

Я как бы и собиралась. Просто решила сделать узи в другом мед. центре. А тут вон оно как вышло.

Юлёна А вообще, найти своего врача - большая проблема... не нравится врач - меняйте.

femeya вот такая же проблема: где найти Своего врача? в ЖК по прописке не нравится, платно идти? или по знакомству?

что верно, то верно.
Есть возможность попасть в ОММ к Даньковой Ирине Владимировне... кто-то наблюдался у нее?

Фолликулометрию надо делать 3-5 раз за цикл, начиная с 5-8 дня, отслеживая рост ДФ и что с ними дальше происходит, исходя из этого и выбор лечения. Вообще, фолликулометрию надо делать 3цикла подряд. чтобы видеть точную картину, на основании 1одного цикла выводы делать не стоит. То-же самое с гормонами - сдавать каждый в свой день 3 месяца, гормоны тоже вещь не стабильная. Но доктора почему-то судят и назначают лечение исходя из одного цикла... больше всего удивляет, когда назначают стимуляцию без определения проходимости труб, и без УЗи. Адюфастон пьется после овуляции,т.е. во второй половине цикла, т.к. это прогестерон(это если у вас недостаточность 2фазы и низкий прогестерон) а, начиная пить его с 5дня О не дождетесь. А что за доктор Данькова ИВ? Найти своего доктора правда очень сложно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы