Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите!Была или не была беременность!

Год как не могу забеременить,врачи сказали:50% на 50,может забеременеешь,а может и нет :( .Я уже 4 месяца пью дюфастон,по схеме с 16 дня цикла по 25,на 3 месяце были задержки аж на 12 дней!!!И признаки были как при беременности:по утрам очень сильно тошнило,низ живота тянуло,грудь стала болеть.Тест купила, но "той самой заветной полосочки" еле-еле было видно.Я уже почти была уверена что беременна,но....они начились и так болезненно.И мне очень важно знать была ли беременность или просто я этого очень уж хотела.Просто я слышала что если Дюфастон пьешь, то его не следует прекращать,иначе может случиться выкидышь.

а к врачу?

Я тоже принимаю дюфастон по схеме, и стали мучать ежедневные боли внизу живота и мазать кровь, и я вот тожу мучаюсь этим вопросом могло ли быть? либо такая реакция на таблетки, все таки лечение...

не понимаю че мучаться здесь, идете сдаете ХГЧ и будет вам счастье через 2 часа, узнаете не только точно была ли беременность но и развивается ли она должным образом (надо соотнести нормативы циферок и вашу задержку) а лучше пересдать при положительном результате 2 раза через день и посмотреть удвоился ли результат.
удачи.

gulnazik102
если Дюфастон пьешь, то его не следует прекращать,иначе может случиться выкидышь

его нельзя резко отменять, а чтоб отменить надо значть уровень ваших гормонов. сначала надо сдать хгч, если положительный и беременность развивается сдаете прогестерон и смотрите результат, если зашкаливает- можно убирать, но постепенно, чтоб встряски гормональной не было.
а лучше коненчо чтоб вам врач все это объяснила т.к. уж очень странно давать советы через инет не щная вообще почему у вас не наступает беременность, чтоу вас с гормонами и тп. дуйте ко врачу и там вопросами его засыпайте.

gulnazik102
или просто я этого очень уж хотела

очень правильные слова!!!!!! год назад я тоже пила дюфастон. и каждый месяц были такие же признаки. потому что я тоже очень хотела лялю и была так сказать мнимая ложная беременность. Вот сейчас не думаю про беременность вообще.... и нет никакой тошноты, бои в животе.
так что попробуй не зацикливаться о кей

Так в том то и дело что врач ничего конкретного не говорит.Типа ждать надо,это скорее всего гормональный сбой.Просто я слышала что при задержке надо дюфастон дальше принимать?????

gulnazik102
Я уже 4 месяца пью дюфастон,по схеме с 16 дня цикла по 25,на 3 месяце были задержки аж на 12 дней!!!И признаки были как при беременности:по утрам очень сильно тошнило,низ живота тянуло,грудь стала болеть.

Возможно у вас это было из-за гормонального изменения в организме. Все перечисленные вами признаки приходят позже.
Очень похоже на ПМС. Вам нужно было при задержке сходить на УЗИ и посмотреть какая картина. Или сдать кровь на ХГЧ, тогда 100% узнали бы о своём положении.

gulnazik102
Тест купила, но "той самой заветной полосочки" еле-еле было видно

Тесты тестам рознь, ложноположительные не исключение. Можете посмотреть статистику www.u-mama.ru/forum/messages.php
Обычно покупают 2-3 разных фирм и делают через день, смотрят в динамике.

gulnazik102
Просто я слышала что если Дюфастон пьешь, то его не следует прекращать,иначе может случиться выкидышь.

Да, если подтверждается Б. В вашем случае это полная неизвестность.

gulnazik102
И мне очень важно знать была ли беременность или просто я этого очень уж хотела

На этот вопрос точно никто не ответит. Вам лучше относится к ситуации так - Всё, что не делается, всё к лучшему!
Всё будет хорошо! :)

gulnazik102
врач ничего конкретного не говорит.Типа ждать надо,это скорее всего гормональный сбой.

Вы либо доверяете своему врачу, либо нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы