Тема закрыта

Причина: 0

Хочу второго ребенка, но боюсь...

Девочки, поддержите, пожалуйста!
Очень хочу второго ляля, но боюсь. У меня хронический пиелонефрит, гастрит, зрение -3... Сыну 6 лет, родился 8 по Апгар. Пока (ттт) полностью здоров. Но помню, как в нашем перинатальном центре врачиха шипела на меня: "Таким как ты вообще детей заводить нельзя, я б тебя на прерывание послала!". Хотя все 3 УЗИ были хорошими, и даже анализы мочи были идеальные, хоть и хрон. пиелонефрит. А когда сыну было 3 недели и его смотрел невропатолог, то очень удивился, что такой здоровый ребенок при таких заболеваниях мамы, и сказал: "Вам повезло!".
Так вот, я теперь сижу и думаю, а вдруг в этот раз не повезет?! И страшно мне! Хотя уже решила, что в августе будем с мужем пытаться. :)

волков бояться - в лес не ходить! А если врачей всех всегда слушать, так и жить никто не должен.:)

Sweat
помню, как в нашем перинатальном центре врачиха шипела на меня: "Таким как ты вообще детей заводить нельзя, я б тебя на прерывание послала!"

Какой же это врач

Sweat
Хотя уже решила, что в августе будем с мужем пытаться. :)

Бог вам в помощь :)

какая странная врач. ваш гастрит и пиелонефрит вполне можно подлечить, добиться ремиссии и беременеть.

Sweat
зрение -3...

У моей подруги один глаз вообще не видит практически, второй боле менее. ей врачи вообще запрещали рожать - в итоге у нее трое здоровеньких детей :) и сама она отлично себя чувствует

Sweat
хронический пиелонефрит, гастрит,

У меня тоже хр. пиелонефрит - родила без проблем, думаю и второго также :)
А гастрит дык вообще сечас у каждого второго %)

Автор ничего не бойтесь и рожайте!

London
Бог вам в помощь

Нюкочка
какая странная врач. ваш гастрит и пиелонефрит вполне можно подлечить

я вообще не понимаю в чем проблема если честно. у меня хроничесий пелонефрит. и кучка других недостатков. ни угроз ни т.п. не ставили%) даж обострений не было.. я вообще удивлена если честно, разве это вообще проблема такая огромная, зрение, это да.. но вот остальное, это же больше угроза маминому здоровью ..имха

Sweat
У меня хронический пиелонефрит,

у меня этот диагноз с 3х лет.

Sweat
зрение -3.

правый -3,5 левый -2,5

Sweat
гастрит

а куда же без него :D
и еще несколько неприятных диагнозов, на которые больше обращали внимание, нежели на все вышеперечисленное.
Родила двоих детей, ттт

Stepanamama
Автор ничего не бойтесь и рожайте!

Сообщение было изменено пользователем 25-04-2009 в 12:29

Лиса-web-краса)
зрение, это да..

Sweat
зрение -3...

да это вообще фигня, люди и с большим минусом рожают, ещё и сами ;)

-5,5 и -2,5, гастрит тоже есть и проблемы с сердцем, и низкое давление постоянное
родила сама двоих детей

Sweat
при таких заболеваниях мамы

каких таких??вы что)))
Гастрит есть у 80 % людей, зрение -3 это вообще норма, только вот пиелонифирит-но ведь анализы отличные, чё там врачи загнули то, ваще уж

у меня куча хронических диагнозов - уточню, что именно диагнозов!!!Пиелонефрит есть в том числе и последнее обострение было как раз за месяц до первой беременности. Во время обеих Б для профилактики пиелонефрита пила курсами мочегонные - обострений не было !!!!
Если честно совсем не вижу поводов для паники, и каких-то реальных проблем, которые бы могли помешать вам иметь еще детей... Просто может быть стоит чуток внимательнее быть к себе при планировании и во время вынашивания.
Удачи!

у меня зрение -7,5, оперированый порок сердечка и ещё несколько диагназов, но ничего родила лялю сама и ещё надеюсь рожу!

у меня тож хронический гастрит - он мне никак не помешал.

зрение -6 на оба глаза - тож рожала сама. единственно, надо бы сходить на полное обследование в микрохирургию. у меня было обследование в 25 недель беремчатости и выяснилось, что началось отслоение сетчатки глаз - сделали тут же операцию лазером и я поехала домой с заключением, что могу спокойно рожать сама. на обследование и операцию ушло часа три в общей сложности и то только потому, что врач не знал, что я беременна - поэтому меня долго не вызывали в кабинет. зато как узнал - мигом все сделали.

так что эти два диагноза точно не показание для отказа от деток. удачи вам и здоровья! :rose:

Спасибо всем огромное за поддержку!! Будем пытаться!!

Sweat
"Таким как ты вообще детей заводить нельзя, я б тебя на прерывание послала!".

таких врачей близко к людям подпускать нельзя!!!!!!!!!!!!!1
у меня тетя попала в аварию, после которой ей внутренние органы разорванные сшивали (печень из кусочков собрали), куча переломов, все внутренности всмятку. в 45 лет на 4-ый раз ЭКО заберемена и родила здорового мальшишку (кесарили её).

Ой ну врачи блинннннн, у меня тоже холицестит, в детстве был хр. пиелонефрит,сняли потом диагноз), язва зарубцевавшаяся в 12 перстной, аритмия, ну и так далее, когда беременная проходила терапевта, та тоже типа сазала, ну деточка, какая же ты гнилая %O , как носить-то будешь, а я взяла и выносила и ребенка на 9 по Апгару родила, а вот второго тоже боюсь, действительно думаю почти 6 лет прошло после родов, постарела не 23 а уже 29, и токсикоз сильный был, а чего делать, второго уже хочется, но спасибо нашим врачам желание быстро отбивают, наши терапевты :( . Так что у вас еще не все так страшно, бывает и хуже %) . Не бойтесь, больше позитива

Sirene, супер, тетя твоя героиня просто! :) Завидую даже таким смелым людям!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы