Тема закрыта

Причина: 0

О религии....

ммм..думаю мне надо покаяться исповедаться...в церковь сходить вобсчем..чтоб мне мне грех простили,.. а то прошу у бога ребенка и устроила тут цирк с конями..на ганиной яме(( стыдно и страшно как то, гордыня смертный грех ведь....
Поехали мы на чертово городише , проезжали мимо ганиной ямы..решили зайти, я помня , что женщинам надо голову укрыть сняла у мужа кепку и одела...заходим..подбегает охранник и громко так-Женщинам вход только в юбках и платках-оденьте и показывает на полки с тряпьем у входа ...и чота чесна сказать не знаю чо на меня нашло, может он сказал так грубо , толи то что вся толпа обернулась..у меня в голове ассоциация свозникла с КИНдзадзой.. - А колокольчик в нос не вставить?-подумалось...чот я страшно оскорбилась за прекрачный пол развернулась и ушла..
Вобсчем наверно я не права...Где и как за это просят прощения?

поехали на

футурама
чертово городише

через монастырь. Эк вас кидает из крайности в крайность. %)

футурама
Где и как за это просят прощения?

там и просят, где нагрешили

Кстати ... а чем это требование обьясняют? кто нибудь в курсе?

футурама
а чем это требование обьясняют? кто нибудь в курсе?

вот когда фейс-контроль на входе клуба не пускает - они причин не объясняют. считайте, что это тоже самое. кстати, никакое там не "тряпьё". юбки как юбки...их же не на голое тело надевают...

Ольга 10 мая 2004г. 12:02

Вопрос: Добрый день, иеромонах Аркадий! Я очень надеюсь, что вы сможете помочь мне разобраться в некоторых вопросах. Второй день я хожу с чуством глубокой обиды. Я не отношу себя к людям хорошо разбирающихся в вопросах религии, русской православной церкви. В моей семье не было церковных традиций. Но я и моя семья глубоко чтим и уважаем русскую церковь. Я побывала в Храме на Крови сразу после его открытия, потом были еще и еще моменты, когда мне хотелось туда вернуться. Вдохнуть его воздух, окунуться в атмосферу таинства, добра и света. Могу сказать честно, я не посещала церковь, в моменты посещения церкви, меня постигало чувство страха и тревоги, я не могла чувствовать себя там спокойно и свободно. В храме все по другому, там меня ничего не угнетает и не давит, мне просто нравится там быть на едине со своими мыслями. Вчера было 8 Мая. Мы с любимым человеком прекрасно провели время, гуляли по городу в предвкушении одного из самых светлых мирских праздников - Дня Победы. Мой человек никогда не был в Храме на Крови и я его пригласила. Мы с чуством трепетного волнения подошли к храму, но на встречу нам вышел молодой человек с внешним видом нового русского и сказал мне надеть юбку и платок, которые небрежно лежали у входа, в противном случае он нас просто не пропустит (молодой человек с грозным видом перегорождал нам путь). Действительно я была в брюках и с непокрытой головой, поверьте я и мой человек выглядим и ведем себя достойно. Не скрою, я не могу надевать чужие вещи. Мы развернулись и ушли. Но уважаемый иеромонах Аркадий ответьте, неужели Богу так важно надену ли я этот маскарад (иначе я не могу это назвать) на себя или нет. Неужели все дело в кусках материала? Разве Бог хотел меня обидеть посредством этого охранника и этих предрассудков? Раньше я приходила в храм в почти в таком же виде и мне никто не прегрождал дорогу. И Еву Бог создал не в юбке и платке. Я не говорю о том, что можно ходить как и в чем угодно, я разбираюсь и соблюдаю нормы поведения человека в обществе. Но делать из платка и юбка посредников между человеком и Богом - это же абсурд! У меня много эмоций вызвал вчерашний визит в храм, мне сложно все описать в одном вопросе к Вас, но суть мне кажется изложить удалось. Я буду ждать ответа. Спасибо, с уважением Ольга
Ответ: Здравствуйте! Ваше письмо наполнено эмоциями и мне понятны их истоки. Но давайте я попробую объяснить некоторые моменты, в которых Вы правы и в которых не совсем. Согласен, что поведение охранника было не соответствующим его служению в храме. Кстати, Ваш случай конечно не единственный и я по случаю сообщил о проблеме отношения охраны храма-на-Крови к приходящим людям Владыке, Архиепископу Викентию. Он высказал намерение провести разъяснительную беседу с работниками охраны собора о необходимости христианского (т.е. терпимого) отношения к людям неискушенным в правилах благочестия. Но в тоже время Вы замечаете, что неужели платок и юбка - посредники между человеком и Богом. Конечно нет. Потому что, по выражению ап. Павла: один Ходатай и Посредник между человеком и Богом Господь Иисус Христос. Также Вы замечаете и вполне справедливо, что понимаете: ходить как и в чем угодно не правильно. Тем более в храм. Мы конечно привыкли, что в современном обществе эгоизм является поведенческой нормой, забывая об окружающих нас людях и о том, что наше поведение может быть оскорбительным для кого-то. В каком-то смысле это справедливо и в отношении требований или норм благочестия, выработавшихся в Церкви. Конечно, можно сказать о том, что в других городах или странах не требуют, чтобы вид входящего в храм был сообразен установившемся традициям. А я Вам скажу, что "неверный в малом может ли быть верен в большем", т.е. попуская себе в том, что кажется малозначительным мы в конечном итоге приходим к отрицанию большего. А ведь об образе женского благочестия сказано недвусмысленно в послании ап. Павла: "Всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая" (1Кор, 11, 5). Добавлю к этому еще: никому в голову не придет явиться на прием нечальнику в пляжном костюме. Все понимают, что есть некие требования приличия. Воспримите необходимость нахождения для женщины в храме с покрытой головой как дань уважения к другим молящимся и святости места. Должно отличать посещение музея от молитвы в церкви, хотя, к сожалению, многие именно так относятся к посещению храма-на-Крови, но надеюсь не Вы. Думаю, Вы найдете в себе силы преодолеть эмоциональный порыв и рассудите, что охранник в храме еще не вся Церковь, более того - человек подобно всем несовершенный. И для Вас не без пользы этот случай. Постарайтесь вникнуть в духовную составляющую его. Пишите.
С уважением, иеромонах Аркадий
13 мая 2004г. 19:17

Алексий 29 апреля 2004г. 17:08
www.ekaterinburg-eparhia.ru/gb/index.php

про платки ага вижу а про юбки то где?..Но не мне как говориться судить..
Но получаеться все ж таки дискриминация....Любой мужчина может зайти в церковь проходя мимо когда его душе угодно..А женщина должна сходить домой переодеться..Перед женщиной стоят условия форма одежды и проявление смирения

Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 15:05Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 15:05

футурама
Но получаеться все ж таки дискриминация

помните кто там яблоко съел? ну вот поэтому и "дискриминация"

Лампа
помните кто там яблоко съел? ну вот поэтому и "дискриминация"

Хотите гипотезу)))
Дело не в Еве.. дело в первой жене Адама- Лилит) которая не захотела видеть Адама выше сибя и подчиняться ему и сбежала из рая..(викепедия)Теперь еву и её дочерей смиряют в малом...чтобы на ровне сибя не чуствовали)))....может так)))

млин..гореть мне в аду за такие мыслиСообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 15:18

Кстати за свой побег она не стала мочь иметь дитей

Просто примите это как факт, а то действительно на работу идём и дресс-код блюдём, а тут начинаем спорить. С кем спорите? :rtfm:

вот насколько вы поверхностно знаете о том, о чем рассуждаете, настолько поверностно вам и объяснили - надо и все. если вы и вправду хотите узнать и понять - погрузитесь чуть чуть поглубже, да почитайте. я вот после вашей темки чуть чуть погуглила и уже стало как то попонятне, пересказывать что именно Я поняла - не буду, вдруг я как нибудь слишком по своему это сделала;)

а я всегда настороженно к церкви отношусь: блюду дресс-код и вообще боюсь что-нибудь не так сделать в храме, ощущение, что все смотрят как и что ты делаешь. поэтому хожу редко туда

футурама
проявление смирения

и для мужчин, оно для всех без исключения, ну и не ходили женщины в брюках, это уже сами захотели

femeya
а я всегда настороженно к церкви отношусь: блюду дресс-код и вообще боюсь что-нибудь не так сделать в храме, ощущение, что все смотрят как и что ты делаешь. поэтому хожу редко туда

я тоже так думала, а никто не смотрит, все приходят со своим и до других дела им нет, они общаться туда не с людьми ходят :)

Pippit
а никто не смотрит

кроме бабусек-активисток :boom:

Pippit
а никто не смотрит

да я это понимаю, но всё равно как то не по себе

Jil
кроме бабусек-активисток

Вот кстати... Это ужас какой-то. у меня мать из-за этого и не ходит....

бабусек-активисток
думаю на них не нада много внимания уделять, а лучше прислушиваться к тем, кто служит в храмеСообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 15:33

femeya
думаю на них не нада много внимания уделять

Дак они прямо кидаются на человека (не хуже охранника из Автора)

футурама
млин..гореть мне в аду за такие мысли

Вы уж определитесь, как говорится, если верите, так принимайте и правила церкви. А если не верите или не приемлете правила и дресс-код церкви, так и не заморачивайтесь вообще. Я лично атеистка совсем, и в церковь не хожу, но если мне случится вдруг туда зайти (на той же экскурсии, например), то я, не жужжа, надену и юбку и платок, потому как "Со своим уставом в чужой монастырь... ". А если нет возможности одеться соответственно, то просто не буду заходить в храм, но совершенно без обид.

Jil
кроме бабусек-активисток

а я их не заметила тоже их боялась, а когда пошла, то просто не заметила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы