Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли делать ли ГСГ после внематочной?

Здравствуйте,девушки. Год назад у меня была внематочная справа,сделали лапароскопию, трубу сохранили. Сейчас сдала все анализы, все в порядке, хочу забеременеть снова,но очень боюсь. Проблема в том,что мнения врачей разделились, врач из ж/к и один из ОММ советует пойти на ГСГ, а другой врач в ОММ удивляется почему не пробую беременеть сама,без ГСГ,говоря,что смысла нет в этой процедуре (а диагностическую лапору вообще делать не хотят). В итоге, решение предстоит принять только мне, а я очень боюсь повторения(( Может у кого-то была подобная ситуация, что советовали врачи? И есть ли у кого-то опыт нормальной беременности самостоятельно,без прохождения ГСГ? Может быть нужно отслеживать овуляцию в не оперированной трубе? Подскажите,пожалуйста, если кто-то проходил все это?

ГСГ не помогает беременнеть, ею проверяют проходимость труб, чтоб внематочной не было

Pippit

Это я знаю, вот поэтому меня и смущает,что в ОММ мне не советуют проходить ГСГ,а беременеть как есть. Просто хочется узнать, кому что советовали врачи перед планированием.

если вам делали лапару, то скорей всего и вторую проверили трубу, если всё ок после операции было, то спаечного процесса быть не должно, вот видимо и не советуют :)

Лапору делали,но трубу вторую точно не проверяли,в выписке вообще ничего нет,сама удивляюсь почему ничего не сделали. А у меня еще хр аднексит, говорят от него спайки оч часто возникают.

Может тогда послушать большинство и сделать для собственного успокоения ГСГ или на узи проверить (говорят полегче процедура чем ГСГ)

Pippit

Спасибо за участие!) Голова уже кругом от мыслей, не знаю куда податься,у кого спросить.

Pippit
или на узи проверить (говорят полегче процедура чем ГСГ)

ага, сходите уж лучше на эхо-гсг, раз переживаете. (но я бы, если честно, не стала - это ж тоже все вмешательство в организм) Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 13:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы