Тема закрыта

Причина: 0

Токсоплазмоз. На сколько страшно?

Девочки, всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с токсоплазмозом при планировании беременности. После сдачи анализа у меня показало, что Антитела IgM - не обнаружено, а IgG - 51,8. Везде где читаю, данные показатели обозначают, что есть иммунитет (якобы болела ранее, тк показатель IgG есть, а IgM - не обнаружено).
Но гинеколог говорит, что надо лечиться :(
Кто может что посоветовать:

1. Что все-таки значат эти показатели?
  2. Кто был беременный с такими же показателями, как протекала беременность и как чувтсвует себя малыш?
  3. Кто знает хорошего инфекциониста? В 40 ГБ динамят без направления :(
    Жду ваших советов и помощи!

Лёёёлька
В 40 ГБ динамят без направления

идти платно. Я ходила платно, ибо

Лёёёлька
гинеколог говорит, что надо лечиться

хотя я ей и объясняла, что не надо :).
Пришла к инфекционисту, ты тоже написала на бумажке, что не надо. И сказала, что примерно 80% взрослого населения переболели еще в детстве.

Лёёёлька

это хорошо что иммунитет есть!
мне Г сказала что если заболеть им во время Б, то ее надо будет прирывать!
а т.к. есть иммунитет, то уже и не заболеете!

носительство - это совсем не страшно, а наоборот хорошо -

Катюффка

Лёёёлька

это хорошо что иммунитет есть!

было так - все нормально с детьми, у кого кошки - практически у всех есть носительство.

если во время беременности зболеешь, то плохо

Катюффка
надо будет прирывать

а если уже, то не страшно.

Катюффка

так и есть. не волнуйтесь. Прада это не совсем иммунитет,( просто возбудитель заперт в клетках и вредить не может) но суть не меняется . Всё хорошо!

nnn
кого кошки - практически у всех есть носительство ага. А я боюсь. На работе весь день с кошками. А по крови контакта с инфекцией не было. вот и боюся.

Не хочу никого пугать, но моя невестка не могла выносить беременность, причем срывы были как на ранних сроках, так и на 10-ой неделе (всего 4). Лечилась она с мужем потом еще 4 года и не могла никак вывести эту гадость, хотя кошек всех сразу раздала, даже в гости, где есть коты не ходили они. Наконец-то когда анализы показали хороший результат, в тот же год родила девочку. Какие показатели в анализах при наличии токсоплазмоза у нее были не знаю, возможно там уровень этих "жителей" был высок....Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 14:35

ludasya
возможно там уровень этих "жителей" был высок....

после заражения через 3-5 недель после заражения болезнь прекращает вредить и всё. заболеть повторно невозможно. кошки тоже (кошка заражается 1 раз так же перебаливает, и через 6 недель перестаёт заражать. и сама повторно не заражается).

ludasya
не могла никак вывести эту гадость не было в этом смысла.

скорее всего токсопласзмоз просто был притянут за уши. и его лечили и лечили... хотя вывести из организма его не возможно. да это и не надо.

Лёёёлька
IgG - 51,8

вы встречались с ним когда-то в жизни. И все. И лечить его не надо. потому что его нет%) А есть антитела к нему, которые, если вы где-то найдете токсоплазму, успешно защитят и вас и ребенка :) А лечить антитела - вымогательство денег))))

Katana
антитела

это не антитела. правильнее даже будет назвать это хронической формой. никаких антител не вырабатывается. просто это не вредит и всё. существует как факт.

Лёёёлька

беременейте спокойно! :)

Лёёёлька
Антитела IgM - не обнаружено

значит все у вас ОК. И беременеть можно без проблем. И дальше проблем с токсоплазмой у вас не должно возникнуть, ибо ваш организм с ней уже "знаком".

Лечить надо если есть эти IgM, это значит что процесс в острой стадии.

Еще раз напишу. Кошки - далеко не единственный источник токсоплазмоза.

Хотите сказать, девушки, что все врачи, вся система ошибается? Заставляют лечить нас "несуществующую болезнь"? Зачем?
Ведь это не где-то в одном месте врачи хотят видеть отсутствие токсоплазмоза в крови, а ВЕЗДЕ (по крайней мере в странах бывшего СССР), значит это неспроста? Значит он влияет на течение беременности...

ludasya
это не где-то в одном месте врачи хотят видеть отсутствие токсоплазмоза в крови, а ВЕЗДЕ не обобщайте. не встречала ни одного !!!! такого врача. А как раз все врачи говорят что лечить надо

Red
острой стадии. .

Юлёна
Кошки - далеко не единственный источник токсоплазмоза. для людей только кошки. они заражают людей ,собак , коров и тд... Друг друга эти виды заражать не могут. Процесс развития таков, что в организме кошки(только кошки!) там одна стадия развития проходит в другую, и уже только в другой сатадии может попасть в организм человека, коровы и тд... типо того. могу гораздо подробнее, если вспомнить все эти заумные названя стадий развития токсоплазм.

M@R@Y
для людей только кошки

Википедия: Заражение человека происходит при употреблении мясных продуктов и яиц, не прошедших достаточную термическую обработку. Не исключена возможность заражения при попадании возбудителя на слизистые оболочки и поврежденные кожные покровы, трансмиссивным и др. путём. Наблюдается и внутриутробное заражение

Юлёна
при употреблении мясных продуктов и яиц,

да. есть такая вероятность. но она очень мала. коровы и другие животные являются промежуточным хозяинм , и поэтому епосредственно заражать не могут, т.к. но в мяе их токсоплазмы содержаься могут( но даже если вы съели непрожареное мясо больного животноо вероятность заразиться очень мала. Основной путь заражеия идёт через кошек,т.к. они выделяют зрелые цисты.

M@R@Y
Основной путь заражеия идёт через кошек,т.к. они выделяют зрелые цисты.

понятно :)

Юлёна
понятно
:) у меня паразитология была любимым предметом %)

M@R@Y
у меня паразитология была любимым предметом

мда :botan:

M@R@Y
у меня паразитология была любимым предметом

:botan:

Девочки, всем огромное спасибо за ответы на мои вопросы и советы :heart: мне стало спокойнее!
Нашла в МЦ "Бабур" инфекциониста. Пойду на прием в субботу, посмотрим, что скажут.

Pearla

Подскажите, пожалуйста, а вы в какую платную клинику ходили? :)

Почти врач

С удовольствием :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы