Тема закрыта

Причина: 0

Гормоны..Повышены 17-оксипрогестерон и андростедион

Девочки, всем привет! :) снова обращаюсь к вам за советом.
Я стала прям-таки активным юзером по этому сайту :)
Сходила сегодня к гинекологу, резульат - повышены такие гормоны, как:
17-оксипрогестерон ( в единицах нг/мл) - 7,04 при норме в мой период лют. 0,6-2,3. увеличен в 3 раза
андростедион ( в единицах нг/мл) - 4,89 при норме 0,3-3,5.
Врач сказала, что андростедион не дает яйцеклетки выйти из яичника, следовательно не наступит беременность..но это не факт, так как есть случаи, когда беременность наступает.
А 17-оксипрогестерон может спровоцировать выкидыш..
Мне назначили пить лекарство метипред.
У кого были повышены такие гормоны? Что вы делали? Пили ли таблетки или беременнели так и вынашивали нормально ляльку?
Заранее спасибо за ответы!

Лёёёлька
андростедион ( в единицах нг/мл) - 4,89 при норме 0,3-3,5.

у меня 6,45

Лёёёлька
17-оксипрогестерон ( в единицах нг/мл)

вообще ни разу никто не назначал его сдачу,даже "знаменитая всеми хвалёная"Сентюрина в эндокринном центре!

Лёёёлька
У кого были повышены такие гормоны? Что вы делали?

пила пол года преднизолон,результат-гормон как был-6,45,так и остался! а я поправилась на 7 кг!!!!нахрена,спрашивается?потоми Сентюрина сказала,что ,возможно,это просто норма для моего организма. но при этом у меня и прогестерон тож повышен!

Лёёёлька, у меня все также...
Правда порадовать тебя не могу тем, что беременна, т.к. начала пить дексаметазон в прошлом месяце.
У меня на 5дц: андростендион 5,02, а 17ОП - 1,283 (правда я в фол. период, где норма 0,1-0,8).
До этого пила 4 мес Дюф, выровнялся тестостерон, хотя тоже был в 2 р больше нормы...
А сейчас начала пить дексаметазон, так задержка (тест отрицателльный, Б нет), значит что-то не так... Может мне зря декс назначили, может тоже метипред начать пить... боюсь очень.

Лёёёлька
андростедион не дает яйцеклетки выйти из яичника

не правда, не всегда, у меня повышен, но и овулька есть своя (подтверждается УЗИ когда хожу на него)

Лёёёлька
Что вы делали?

пока сижу на попе ровно без таблеточек, пытаюсь так заБ.

принцесса Мари
пила пол года преднизолон,результат-гормон как был-6,45,так и остался! а я поправилась на 7 кг!!!

не дай Бог мне пропишут гормоны от этого андростендиона, не хочу поправляться вообще. и так шок организма был после приема 3 года назад Новинета, тогда поправилась на 5 кг и не могу до сих пор сбросить.

У меня андростендион 8,2, а 17-ОН прогетсреон в норме. Забеременела с трудом, гормоны не пила вообще и во время беременности тоже

Yulia_SK
У меня андростендион 8,2,

у меня где-то 6,5 (точно не скажу), и буду пытаться тоже

Yulia_SK
Забеременела

хоть и

Yulia_SK
с трудом

baya

Мне предлагали снижать этот гормон и ещё тестостерон огромный, но я отказалась. Б. наступила через 1,5 года где-то. Но у меня до этого был регресс. Во время Б. пила дюфастон до 20 недель, мне кажется он от "всего" что связано с гормонами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы