Тема закрыта

Причина: 0

Отмена гормональных контрацептивов

Девочки, подкажите, кто в курсе, прямо не знаю, как быть. Несколько лет предохранялась гормонами в раных вариантах -таблетки, пластырь. Решили забеременеть, сдали се анализы, пропили всякие витаминки, отменили гормоны. Первый цикл прошел как всегда. Потом месячные пропали на три месяца. Врач послала на узи - все нормально, но месячным и не пахнет. Назначила фемостон и физиопроцедуры, но пока я раскачивалась, пока купиа преарат и запиалась меячные начались. Не стала ничего предпринимать раз все пришло само. Сейчас опять задержка три месяца. Консультровалась с врачом не своим по местужительства, а из центра, там сказали, ждите, организ должен восстановиться в течение полугода сам. Нечего, мол, лишний раз гормоны пить и мешать яичникам самим работать. На дворе середина июня, перестала предохраняться с декабря. Вот сижу и думаю, когда начать переживать? Сколько ждать пока организм восстановится сам? Кто сталкивался, может в курсе? Девчонки, спасайте!

Я бы врача поменяла.

которого? первого или второго и почему?

у меня после отмены регулоны 3 месяца нет ничего :( пропила дюфастон, вчера последнюю таблетку, вот жду теперь %)

Nurana, а твоя врач что сказала вообще? какие прогнозы? я где-то читала, что питье гормонов не гарантирует нормализацию цикла и мол не факт, что без них месячные придут сами. Блин, может витаминчики попить или еще что.

Mysha
дюфастон

я бы не стала так делать %)

Ninusik
Я бы врача поменяла.

угу

Моя подруга бросила пить таблетки Ярина сначала цикл 49 дней, потом 72 дня, потом 20 дней и нету месячных. Через 60 дней пошла на УЗИ сказали беременность 3 недели. Теперь ждет малыша срок 15 недель. Так что неизвестно чего дождетесь раньше, беременности или месячных.

да уж хоть чего-нибудь дождаться бы:)

у меня похожая ситуация, я год пила гормональные, потом прекратила мес. не приходили 3 месяца, пошла в больницу врач сказала что такое бывает после отмены и вызвала мне мес.(хотя анализы в порядке) с помощью норколута(вроде,точно не помню пила 6 дней). Месячные приходи нормально сами по себе 4 месяца, потом опять пропали на 2 месяца я пошла к врачу и опять мне их вызвали норколутом, они пришли и мне назначили пить дюфастон 6 месяцев, вот первый месяц закончила принимать не знаю что будет дальше, очень волнуюсь , но гормональные пить не буду точно если даже врач назначит, надоело! организм уже сам не работает :angry:

хотя до горманалок было 2бер.(не удачные), не стоит их пить вопще :boom: Я еще где то слышала что организм после гормоналок год может востанавливаться и это нормально (все индивидуально, зависит от организма)

Девочки, чего-то я задумалась над этим, мне две недели назад сделали лапароскопию, удалили дермоидные кисты из двух яичников, мой врач назначила мне Регулон на три цикла, для восстановления, я планирую беременность, дак вот теперь мне надо будет ждать еще год после отмены регулона для того чтобы забеременить? Хотя я своему врачу сказала что планирую рожать и чем скорее тем лучше

Евгеша-82
теперь мне надо будет ждать еще год после отмены регулона для того чтобы забеременить?

Зачем? Можно сразу пытаться, тем более срок приема совсем небольшой. Я принимала 5 лет, потом на всякий случай 3 мес презервативами пользовались, но это я перестраховалась, хотя врач сказала можно сразу

Добрый день.
Вот моя история.
В декабре того года, я попала в больницу. Мне сделали диагнос-аппоплексия правого яйчника.
Врач, женской консультации, назначил мне пить гормональные контрацептив.
Пропив 5 циклов "Джес" я бросила в конце мая 26.05.10. До сих пор у меня не приходят месячные.
подскажите, это нармальное явление??? И что делать в этой ситуации?Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 12:47

Я пропила 3 цикла Мерсилона. Сейчас бросила так как обнаружили стафилоккок и надо пить антибиотики. А ОК при антибиотикотерапии всеравно не действует. И я решила от него отказаться, пролечить стафилококк и сразу беременнеть! Врач разрешил после лечения начинать когда месячные пройдут. А у меня они гости не частые. Теперь переживаю, когда пойдут или опять не прийдут как всегда по 3-4 месяца. В прошлый раз как 3 месяца не было мне приписали капли Мулимен-незнаю может они подействовали, а может время пришло ну месячные пошли через 7 дня приема препарата. Он не гормональный на основе трав(ну так врач по крайней мере сказал)!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы