Тема закрыта

Причина: 0

Правила сдачи спермограммы?

Воздержание 3- 5 дней это понятно. Еще я прочитала что не принимать алкоголь в течении недели. Это обязательно? (или хватит 4 дней?) Что еще нельзя делать, подскажите?

Нельзя перегреваться (баня-сауна), про алкоголь обязательно (а что, прям невтерпеж что ли выпить?)

яяя

1) Необходимо воздерживаться от семяизвержения в течении 2-7 дней (оптмальный срок 3-4 дня).
2) Перед сдачей анализа необходимо воздержаться от приема алкогольных напитков, включая пиво, сильнодействующих лекарств (снотворные, успокоительные).
3) Также не рекомендуется перед сдачей анализа посещать бани, сауны и принимать горячие ванны.

яяя
или хватит 4 дней?

А что больше 4-х дней критично? Ну а так,я думаю,за 2 дня до анализа.

Znayka
а что, прям невтерпеж что ли выпить?)

Опередили

Znayka
прям невтерпеж что ли выпить

Да нет просто настроились уже на определенный день...(среди этой недели) А я прочитала что неделю оказывается пить нельзя. А он в последние выходные выпил немного... Вот и думаем- то ли сдать, то ли ждать пока неделя пройдет.... %)

яяя
он в последние выходные выпил немного.

ну сколько немного? Бутылочка пива не рулит

еще переохлаждаться нельзя.

На спермограмму влияют многие факторы: алкоголь (вообще нельзя), никотин (уменьшить потребление за 3 дня до сдачи анализа до минимума), воздержание (от секса), сильнодействующие препараты, переохлаждение или наоборот, недосып, нервы (скандалы) и т.д. Мой муж тоже сдавал!

Rewa
что больше 4-х дней критично

критично

Спермограмма всё таки платный анализ, я думаю лучше сдать позже, чтобы уж наверняка было на трезвую голову. В диагностических центрах дают памятку как сдавать спермограмму, так что там всё разъяснено.

А вот такой вопрос - при сдаче спермы на спермограмму нужен только первый эякулят, или можно сделать ещё и повторный? Т.е. допустим после первого раза есть "силы" на второй Повлияет ли это на анализ?

Аноним
только первый эякулят

да. Зачем второй-то?

Аноним
после первого раза есть "силы" на второй

обязательно первый, а второй полностью в ваше удовольствие

Ничего если я эту темку подниму? Просто небольшой вопрос назрел. Муж идет сдавать СГ в ОММ. Скажите плз, кто сдавал там, надо в очереди стоять только в кассу и к администратору, или еще куда-то? Просто чтобы знать сколько времени уйдет на "организацию" сдачи этого анализа. И еще интересно: как это может быть, чтобы накануне сдачи СГ мужик не испытывал волнения (нервов)? Чет я с трудом представляю мужа своего "на расслабоне" идущего на сдачу СГ... успокоительное, опять же, нельзя давать...Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 08:58

А сколько стоит этот анализ???

Когда у меня муж сдавал СГ, то за 3 дня до этого никакого алкоголя, никаких ПА и не нервничать
правда нам разрешили сделать все дома, и в течении 20-25 мин привезти в лабораторию

Kotenochek

в течение сорока допускается

В некоторые лаборатории надо привозить с собой баночку СГ. Т.е дома собрать и скорей везти. На направлении они указывают время сдачи анализа, способ

Аноним
Т.е. допустим после первого раза есть "силы" на второй

может лучше второй раз жене внимание уделить, а не баночке.

Подскажите, болезьненная ли процедура? Муж где-то прочитал,что больно и теперь не хочет идти.

SemenSU
болезьненная ли процедура?

Че это она будет болезненная? Он же сам все делать будет, своими руками

ой не могу... Это где же такое написано, что больно? Сп..му не хирургическим же путем получают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы