Тема закрыта

Причина: 0

Результат ГСГ

Сегодня сделала ГСГ. Было больно, думала лопну. Результат: правая труба 1 мм в диамертре и очень длинная и извилистая. Сказали, что яйцеклетка запросто застрять может, либо не успеет добраться до нужного места. А вторая вообще запаяна с самого своего начала от матки. Как будто её вообще нет, раствора даже ни капелюсечки в нее не попало. Врач, которая делала ГСГ, сказала, что в принципе можно попробовать так забеременеть, но риск большой, сказала, что нужно спросить у хирургов, смогут ли они сделать пластику той длинной трубы (как бы отрезать от нее кусочек чтобы ее укоротить). К врачу к своему только в среду, а мнению узнать хочется, может у кого так было или что-нибудь слышали. Поделитесь, пожалуйста.

Elena_R
вторая вообще запаяна с самого своего начала от матки.

может попробовать восстановить ее проходимость? Конечно надо к врачу, причем желательно к тому, который делает лапару, чтобы он и сказал по результатам ГСГ, насколько все это реально

У меня левая труба была в норме, а вот правая перекручена и вся в спайках :( . Сделала лапару, потихоньку восстанавливаюсь после операции...Так что если предложат лапару, не отказывайтесь, сейчас медицина на высоком уровне...

keesmun
У меня левая труба была в норме, а вот правая перекручена и вся в спайках :( . Сделала лапару, потихоньку восстанавливаюсь после операции..

Тоже делала ГСГ в июне, такая же ситуация как у вас, но мне лапору делать не хотят,как не упрашиваю((((( Вы у кого наблюдаетесь,где делали,если не секрет? А главное через сколько после лапоры вам сказали можно будет пытаться беременить?

LaskaEL
Тоже делала ГСГ в июне, такая же ситуация как у вас, но мне лапору делать не хотят,как не упрашиваю(((((

так просто запишитесь в больнице на эту операцию, при чём тут ваша врач и её нежелание?

Elena_R

у меня одной тоже с самого начала не видно, толи нет, толи спайки

Elena_R
нужно спросить у хирургов, смогут ли они сделать пластику той длинной трубы

а спайки не образуются при вмешательстве?

Калинка

Интересно как им удается восстанавливать проходимость трубы например в 1 мм в диаметре которая. С врачом, который делает лапару, я смогу встретиться только на самой лапаре. А вот в среду буду пытать своего врача.

Pippit™
а спайки не образуются при вмешательстве?

Вот не знаю я, кто говорит, что образуются, но в течение 6 месяцев после лапары... но я сама сомневаюсь, мне кажется, что соединительная ткань сразу образовываться начинает, если только они там чем-нибудь обрабатывают.
А еще мне до ГСГ сказали, что можно пиявок попробовать :-)

Elena_R
я смогу встретиться только на самой лапаре.

почему? я в воен. госпиталь хотела пойти, так там предварительный приём, где всё и объяснят :)

Elena_R
соединительная ткань сразу образовываться начинает, если только они там чем-нибудь обрабатывают

обычно после лапары рекомендуют стараться первые 3-6 мес. видимо потом спайки образуются

Elena_R
А еще мне до ГСГ сказали, что можно пиявок попробовать :-)

в принципе лишним не будет, но как представлю пиявок туда...

Кто-нибудь с результатом ГСГ обращался еще и к другому врачу??? Ну, например, услышать мнение другого может более грамотного специалиста?

Ответьте, плизз!

BuNa
Кто-нибудь с результатом ГСГ обращался еще и к другому врачу???

ч не обращалась, но думаю можно

BuNa
Кто-нибудь с результатом ГСГ обращался еще и к другому врачу??? Ну, например, услышать мнение другого может более грамотного специалиста?

результат там один - рентгеновский снимок, а вот сделать более щадящую, можно и результат может быть совсем другим, т.к. врач мне говорила что из-за боли могут быть спазмы и трубы как непроходимые показывает

Девочки, где лучше провериться на проходимость??? Может кто-нибудь делал недавно?

Сегодня делала в 40 ГБ, почти не больно.

KAT-S
в 40 ГБ

я тоже там делала, боль терпимая, при чем рекомендуют НЕ пить но-шпу до процедуры. я не пила.

Скажите, кто как себя чувствовал после ГСГ??? Очень болит живот.

KAT-S
Скажите, кто как себя чувствовал после ГСГ??? Очень болит живот.

Сегодня-то уже наверное не болит? Это вообще боль быстропроходящая, все-таки влили в матку инородную жидкость, ковыряли шейку, под давлением там эта жидкость пропирала..., конечно поболит немного. Как раз самое время бахнуть пару таблеток ношпы было (вчера, после процедуры) :)

Я в Дорожную больницу ездила, стоит столько же, как и в 40-ой. Перед приемом выпила 2 Нош-пы. После процедуры живот болел около часа. Даже не просто болел, а очень болел. (делают-то без наркоза)

Я записалась в 40, стоит 2100 (в том году 1800 было :( ) Мне тоже сказали не пить нош-пу. Интересно, если у меня одна труба, а не две (вернее, яичник один всего), у меня есть скидка 50%? %)

IrkaF
Интересно, если у меня одна труба, а не две (вернее, яичник один всего), у меня есть скидка 50%?

я тоже в 40й делала, больно было немного. Но быстро отошла и даже поехала на работу после процедуры... и это при частичной проходимости. Тоже врач сказал, что очень длинные и извилистые трубы, но вопрос с операцией вообще не стоял. Делали массаж, промывание. Так что, девочки, всем советую консультироваться с несколькими врачами))Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 12:21

kitty

А меня просто не отправили провериться. Как думаете, мне самой это надо сделать, если врачи не сообразили? Или так было задумано и лезть в это не надо??? Я чет запуталась сама. Иду 9 к своей врачихе за направлением. Не знаю, воевать с ней за это или не надо.....

Я делала, ГСГ-непроходимость труб. А потом сделала лапароскопию - трубы идеальны, но яичники поликистозны.
так что ГСГ не всегда показывает то что надо. Мне врач объяснила что был сильный спазм и жидкость не пошла.

я делала ГСГ в ЦСМ. процедура малость болючая, но вполне терпимая.
скорее больно было после процедуры, когда анастезия отошла. и то может часика 2.
когда вливали контраст я лично почувствовала где у меня находится матка и трубы :)

IrkaF
А меня просто не отправили провериться. Как думаете, мне самой это надо сделать, если врачи не сообразили? Или так было задумано и лезть в это не надо??? Я чет запуталась сама. Иду 9 к своей врачихе за направлением. Не знаю, воевать с ней за это или не надо.....

а мне сначала тоже не назначали.
я пришла к врачу, когда мы только начали планировать, сдала анализы и меня отправили домой под бочок к мужу :)
а через 1 год я вернулась, и вот теперь мы проверяем все!!!! и трубы в том числе!
мне вот через 4 дня идти на ГСГ....боюсь, просто жутко :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы