Тема закрыта

Причина: 0

А у кого 3-4 детей, отзовитесь!

Я всегда хотела, да и сейчас не расхотела еще, троих детей. Мама крутит пальцем у виска и говорит, что это неразумно. Муж как бы не против, только бы квартирный вопрос решить. Расскажите, как вы решились на такой поступок - детей больше двух? И как вообще жизнь меняется, если меняется? И может не стоит сейчас хотеть троих? Образование скоро будет все платное, квартиру скоро вобще не купить, с таким-то ростом цен. А?

у подруги 5 детей (извиняюсь перед теми, кто это уже не раз читал). действительно, неразумно со стороны. Но она до сих пор верит, что с 3-5детьми проще, чем с 1-2. Еще она верит в бесплатное образование

Не раз читал, говорите... щас поиском поищу, может найду ответы на свои вопросы.

У меня трое детей, у моей знакомой тоже трое, даже у двоих знакомых! У последней такая ситуация: она втрой раз вышла замуж уже с двумя детьми и они еще родили общего ребеночка.
У моей подруги получилось так сказать случайно, не задумываясь оставили.
А я... ну мы всегда думали о третьем ребенке, просто хотели попозже, так сказать на старости лет поняньчиться, т.е. родить лет так в 34-35, если будет все чудесно-расчудесно, но судьба распорядилась по-другому и мы решились...
Конечно, сил расходуется больше, но это ведь как к этому относится! Для меня это в радость, конечно, бывают времена, когда руки опускаются и кажется что сил нет совсем, но это только моменты, потом сибираешь себя в кучу и вперед!

Береза
кажется что сил нет совсем, но это только моменты, потом сибираешь себя в кучу и вперед!

Наверное нужно быть очень дисциплинированной и организованной? Я вот как-то с трудом представляю, как это - подчинять весь свой распорядок дня детям? Вы работать успеваете?

Я вот тоже хочу третьего ребёнка.Вернее я уверена, что мы обзаведёмся им в ближайшие 2-3 года.У меня муж рос одним ребёнком в семье и всегда мечтал о большом потомстве.Как то это само сабой разумеющееся решение.Мы знаем, что увеличатся расходы, потребуется больше внимания и терпения, но мы готовы пойти на это ради ляльки.Хотя свекровь и многие знакомые тоже крутят пальцем у виска.

kroshka Nensi
Мы знаем, что увеличатся расходы, потребуется больше внимания и терпения

Я больше всего боюсь за высшее образование - все остальное, по сравнению с этим - ерунда!

Береза

:clap: :clap: :clap:

Добрячок

Моё мнение, что когда ребёнок единственный в семье, он привыкает к тому, что всё должно быть на блюдечке с голубой каёмочкой.А когда двое и больше у них конкуренция( типа кто раньше встал того и тапки), они более приспособлены к жизни.Знают, что нужно всего добиваться самим,тк у мамы с папой их много :D

а я вот не хочу второго ребенка именно по причине нерешенного квартирного вопроса и платного образования. Если уж дите заводить, то, вырастить и дать нормальное образование - обязан... Я не уверена, что потяну еще одного ребенка... Да и не хочется...

kroshka Nensi

не согласна...

Lenka-Penka

Когда нибудь этот один ребёнок может предъявить вам...а где мой братик или сестричка?Я хочу чтобы у моих детей помимо мамы с папой были ещё самые родные люди(ведь родители не вечные)Я вот допустим не представляю , как бы я жила на свете без моей любимой сестрёнки.

adelisha

Почему? вимма вы единственный ребёнок в семье :)

я ведь не говорю, что точно решила. Но вот на данный момент - да. Может лет через 5 ситуация изменится...
У нас есть двоюродные 2 сестренки. С одной сестренкой у них разница вообще 9 месяцев... одинаковые...

adelisha
а вот муж мой второй ребенок в семье, дак самостоятельностью до сих пор не отличается, для любого дела нужен толчок с моей стороны...

вот и про моего мужа так же :)

Lenka-Penka

вооот
так что качество воспитания детей не зависит от их количества!

тоже так считаю :).
У меня есть сестра, я старшая... ей на самом деле все на блюдечке, мне - фига с маслом :(

adelisha

Это не конкурентная борьба... Вот рассказываю случай..ездили мы с подругой отдыхать( она единственный ребёнок в семье)Заселяемса в номер..я грю это моя кровать..она почему? я потомучто я первая сказала(читай сообразила) что она лучше и её надо занять вперед.А ей даже в голову не пришло , что надо шевелитса, итак весь отпуск.Моё мнение,что мелким интереснее расти когда их в семье двое или трое.Я вот когда на своих смотрю..понимаю , что им так хорошо играть вдвоём, им никого не надо.Хотя бывают разные случаи, бывают родные братья и сестры ненавидят друг друга.Но я говорю за свою семью, мы для себя решили , что у нас будет трое.Согласна, что и в большой семье можно вырасти законченным эгоистом.Но хочитса верить в лучшее.

Lenka-Penka

Ну пусть для вас этот отрицательный пример воспитания послужит уроком( в плане как расти двоих детей)Я вот сейчас уяснила, что надо покупать всегда 2 одинаковые игрушки моим...им тогда спорить становится не из-за чего. :D

У моего знакомого - дизигнера - пятеро детей :) ниче, живут и радуются жизни, про будущее не знаю что думают, но, уверена, все у них будет ОК :) А я вот и на 2-го вряд ли решусь, да и ВОЗРАСТ уже...

kroshka Nensi

вот оно и доказывает мои слова см. выше
детей нужно рожать с уверенностью, что сможешь дать им всем и любовь, и ласку, и заботу, и кров и писчу, и образование... Некоторые одного ребенка Человеком сделать не могут и причина не деньги, а мозги!

тоже верно. Но мне все равно пока не надо. А вырасти эгоистом не получится. Ибо в Юлькой (двоюродной сестренкой) Даня очень даже часто время проводит

adelisha

Желаю всем обзавестись срочно этой уверенностью!!!! :clap:

kroshka Nensi

+10000000000000000000

А вабще я тока с рождение второго поняла(осознала), как это афигительно быть мамой.С первой как-то всё быстро пролетело.А сейчас я прям балдею когда с ними вожусь.Интрересно какие ачучения когда их трое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы