Краснуха

Кто нибудь делал прививку перед планированием беременности? В каких случаях прививку делать не надо?

если вы ей в детсве болели.
Потом то-ли 3 то ли 6 мес беременеть нельзя, иначе - аборт
Можно и не ставить
Сдайте кровь на антитела вначале

кровь уже сдала - Ig M 0.21 отрицательный,надо делать прививку?

Хитрый еж
Потом то-ли 3 то ли 6 мес беременеть нельзя, иначе - аборт

не обязательно аборт, просто большой риск патологии

но есть случаи рождения и вполне здоровых деток, зачатых сразу после краснухи ;)

моя мама говорила, что меня зачали чуть ли не сразу после того, как она с больничного вышла как раз с краснухой, хотя это могда быть и какая-нибудь другая болячка, диагноз ставили "на глаз"

туся87

это вы должны с врачом обсуждать, а не здесь.
Краснухой вы не болели.
Если хотите перестраховаться ставьте, но потом надо быть очень-очень осторожными)
Ну или не ставьте вообще... вероятность подцепить вроде как минимальна

Хитрый еж
6 мес беременеть нельзя

Мне так говорили. В детстве болела, но прививку все равно ставила. Не хотелось рисковать! :)

Мне врач сказала, что заболевание краснухой в 1м триместре - это 100% показание для прерывания беременности. Я сама прививку не ставила (не хотелось откладывать беременность), думаю, что если беречься в 1м триместре, то не заболею: поменьше общественных мест, общения с детьми, и проч. Теперь немного жалею, чо не поставила тогда, когда начала планировать. Ведь забеременеть оказалось, в моем случае, не так просто: 6 мес. прошло, а беременности все нет. Теперь думаю: могла бы уже 2 прививки поставить!

О.П.
6 мес беременеть нельзя

Мне так говорили.

3 месяца нельзя.

TatyanaBalakina
6 мес. прошло, а беременности все нет. Теперь думаю: могла бы уже 2 прививки поставить!

аналогично: уже почти год. решила, если в этом месяце придут монстры - пойду прививку ставить. а то мне предстоит много общаться с малышами в ближайшее время. уж лучше подстрахуюсь, только +3 месяца потери :(

я сделала прививку,чтоб потом не переживать!=)

туся87

Иммунитет на подобные инфекции составляет в среднем 10-12 лет. Так что никакого значения не имеет, болели Вы в детстве или нет. Обязательно поставьте. 3 месяца нельзя беременеть (впрочем, врачи всегда об этом предупреждают)

да,мне сказали,будем ждать!=)
в декабре будем стараться!=)

мама
Иммунитет на подобные инфекции составляет в среднем 10-12 лет

то есть, если я ей переболела 7 или 9 лет назад, то мне можно не беспокоиться?? :)

malaha
то есть, если я ей переболела 7 или 9 лет назад, то мне можно не беспокоиться??

Если это точно была краснуха, то можете вообще никогда больше не беспокоиться - если вы переболели, то это иммунитет на всю жизнь. Если сомневаетесь, то сходите сдайте кровь на антитела.

Хитрый еж
Потом то-ли 3 то ли 6 мес беременеть нельзя, иначе - аборт Ну не утрируйте так. Врачи советуют 2-3 месяца не беременнеть, но если беременность наступит ничего страшного. Даже прививка во время беременности( если не знали ещё), не является показанием к прерыванию. Там уже следят вниательнее только.
Вы сходите, здайте анализ на антитела и решайте. Я сдала, иммунитета нет. Поставила прививку.
К стати , врач сказала, что будет иммунитет после прививки или нет зависит от моего организма.

Хитрый еж
Потом то-ли 3 то ли 6 мес беременеть нельзя

2-3 месяца

malaha
то мне можно не беспокоиться??

лучше сдать кровь.

туся87
кровь уже сдала - Ig M 0.21 отрицательный,надо делать прививку? конечно, отрицательный. у вас же сейчас нет острого заболевания. М- это острофазные антитела. вам надо было Ig G смотреть, а не М .

malaha
то есть, если я ей переболела 7 или 9 лет назад, то мне можно не беспокоиться?

верно:)

Neroly
если вы переболели, то это иммунитет на всю жизнь

Неверно! Может выработаться пожизненный иммунитет, а может только на 10 лет хватить. Это сугубо индивидуально, и ни один врач не даст такой гарантии. Зачем дезинформировать???

Neroly
Если это точно была краснуха,

точно! у нас тогда в колледже эпидемия была и я встряла в пятнах вся была. Сначала думала аллергия, а потом выснилось, что краснуха. Я ей в детстве не болела. Мама говорит, что я вообще в детстве ничем из детских болезней не болела :(

мама
Зачем дезинформировать???

Мне так говорила врач. Иммунитет после прививки 10 лет, а если переболеть, то на всю жизнь. Но самое надежное (и об этом я написала) - сдать кровь на антитела, тогда сразу будет видно, есть иммунитет или нет.

Ну, и вот еще ответ врача:

У меня на 2-м месяце беременности был контакт с ребенком, который заболел краснухой. В течении 1 мес. после события никаких симптомов болезни я не обнаружила. Велика ли вероятность того, что я заразилась? Когда зараженный становится опасным? Может ли болезнь пройти в скрытой форме?
Краснуха может протекать в скрытой форме. Поэтому неизвестно - болели ли Вы в течении беременности краснухой. Независимо от того велика ли вероятность заражения - Вам необходимо сдать анализ на определение антител классов IgG и IgM к краснухе. По результата анализа (по необходимости двух анализов -
второй через 2 - 3 недели) можно будет сказать болели ли Вы краснухой во время беременности. Если же Вы болели краснухой в детстве - волноваться не о чем - Вашему ребенку она не угрожает.

Микушевич А.Ф.

У меня был такой случай: мы с мужем поехали в отпуск, усиленно там делали ляльку. Беременность планировали, но прививку от краснухи никто не предлагал. Приехали домой, пообщались с моей сестрой, и уехали в другой город к бабушке. Ночью звонок, сестра вся обсыпалась сыпью, поднялась температура. Мы с мужем рванули домой, давай ездить по больницам ее пристроить (а это было еще в Новогодние каникулы). В одной больнице ее вообще не взяли, но при этом сказали что у нее краснуха. Повезли в областну. В обслатной ее положили в больницу. Мы приехали домой и я засела в интернет, волосы встали дыбом, когда я узнала, что при краснухе прерывают беременность.
Но у нас все обошлось: во-первых я была еще не беременная, у сестры оказалась не краснуха, а какоето инфекционное заболевание.
Но результатом стало то, что я побежала и не раздумывая поставила прививку, потом ждали 3 месяца. Тем более что мои родителя не могли вспомнить болела ли я ей в детстве или нет.

Краснухой сейчас болеют и по второму разу, причем намного тяжелее.

я поставила прививку в апреле, жду ... планировать будем в августе! :w_0038:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы