Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно планировать???

Девочки. Вот такая непростая ситуация. Родила я 2 месяца назад. Мне 22 года, мужу 27. Это первый ребенок. Беременность протекала хорошо, роды идеальные, но вот ребеночек родился с тяжелейшим пороком. Если кому интересно, то в разделе "Особый ребенок" есть тема под названием "Откликнитесь". Там все подробно обсуждается. Ребеночек мой сейчас борется за жизнь. Муж в Москве учится. Уехал месяц назад. Ждет нас там, когда мы к нему приедем. Но пока это не представляется возможным. Я каждый день езжу в больницу, остальное время дома сижу. С мужем долго думали и пришли к выводу, что хотим в будущем еще детей, причем в недалеком будущем (но не ранее. чем через год). Муж говорит, пока есть время сдай все анализы, узнай, что мне нужно. Чтоб уж в Москве не заморачиваться на эту тему, а там уж как Бог даст (первую беременность не планировали, но когда узнали, обрадовались. По анализам ничего серьезного не было). Дк вот вопрос в том, а надо ли идти на полное обследование после недавней беременности? Идти в Центр планирования семьи? За какое время до беременности нужно это начать делать? Буду очень признательна вам за ответы. А как у вас было? И выскажите пожалуйста свое мнение относительно моей ситуации.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 23:23

Jyli59

Юля, сейчас я думаю, не лучший момент заводить второго малыша, врачи саветуют беременеть не раньше чем через год после предыдущих родов( независимо как прошла беременность, организм должен отдохнуть), да и малышу нужно будет много внимания, выздоравливайте

тоже думаю спешить не стоит, подождите хотябы ещё полгола-год.
Удачи вам.

Jyli59

К генетику не хотите сходить?

H@ppy
тоже думаю спешить не стоит

Дк вот поэтому то я и здесь... Конечно, сейчас я беременить не собираюсь. Минимум через год. Просто хотела узнать, когда нужно планировать начать. Может за 2 года нужно начать. Я ведь не знаю, какие там сроки. Хочется сделать все правильно.

alita
К генетику не хотите сходить?

К чему вопрос? При планировании все идут к генетику?
А насчет порока у моего ребеночка, врачи говорят, что этот порок не генный. С генами все в порядке. Да и будучи беременной я ходила к генетику. Никаких отклонений не было. Потому что порок не наследственный. Вообще всю беременность наблюдалась у 2х врачей. Одна их которых профессор. Все сдавала, что просили.

Jyli59
К чему вопрос? При планировании все идут к генетику?

К тому, что у вас ребенок с врожденным пороком. Меня первым делом отправили к генетику.

Jyli59
Потому что порок не наследственный.

У моего ребенка тоже не наследственный, и тем не менее.

Jyli59
Да и будучи беременной я ходила к генетику.

А можно спросить, зачем?

Jyli59
Хочется сделать все правильно

Если нет инфекций половых, то планируйте как раньше, пейте витамины перед зачатием за 3-и месяца, не курите не пейте, через пол года посмотритесь у генеколога, как матка, и всё. :)

alita
А можно спросить, зачем?

Затем, что всех беременных на 17-20 неделе отправляют на анализы к генетику (ХГЧ и АФП), вернее анализ крови сдаешь на эти гормоны, а результат уже генетик комментирует. Эти анализы как раз на хромосомные отклонения у плода. Или вы думаете, я совсем не разбираюсь что к чему. За всю беременность изучила всю имеющуюся литературу о том, что такое беременность и роды.

malek777
через пол года посмотритесь у генеколога, как матка, и всё.

вот этот пункт не поняла.

Jyli59
Или вы думаете, я совсем не разбираюсь что к чему.

Почему вы так решили? %)

Jyli59
Затем, что всех беременных на 17-20 неделе отправляют на анализы к генетику (ХГЧ и АФП),

Меня за две беременности ни разу не отправляли. Наверное это недавно стали делать.

Jyli59
этот пункт не поняла

За пол года посмотрись у врача, в норме ли матка после родов и лактации, нет ли противопоказаний к будущей беременности.

alita
это недавно стали делать

С первого января этого года ввели обязательными

Jyli59
(ХГЧ и АФП

с 18-ой недели.

malek777
с 18-ой недели.

Ды? У меня 19 недель, никто никуда не отправлял. В первую беременность я сама просилась на этот анализ, сдавала его за свои деньги. Потом почитала про него больше, поняла, что он не сильно информативный, часто бывает, как ложноположительный, так и ложноотрицательный результат. И в этот раз уже и не рвалась его сдавать.
А вам, Jyli59, сил и терпения .

А что вы думаете про специализированные центры по планированию семьи? Или они для тех, у кого забеременить не получается долгое время?

Jyli59
А что вы думаете про специализированные центры по планированию семьи?

Обычный мед.центр, где просто проводят полное обследование будущих мам и пап, делают заключение, дают "зелёный" свет на беременность. А если не получается забеременеть, то назначают лечение, направляют на ИИ и ЭКО.

London
дают "зелёный" свет на беременность

Вот он то нам и нужен...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы