Тема закрыта

Причина: 0

Пиелонефрит и беременность

Привет всем!!! У меня вот такая проблемка: я переболела год назад пиелонефритом (при лечение мне поставили диагноз хронический пиелонефрит обеих почек). Пролежала месяц в больнице, после иногда были боли в почках, но анализы были в норме. Сейчас мы с мужем пытаемся сделать ребеночка. как вы думаете может пиелонефрит сказаться во время беременности на мне и моем ребенке? Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста!

Вообще это как повезет. Но даже тяжелые случаи выхаживают и нормальные детки рождаются.
У меня окромя пиелонефрита хронического еще много чего с почками, так что пиелонефрит для меня ерунда. Всю беременность проходила нормально. Даже анализы мочи ни разу плохими не были. Конечно в конце беременности были отеки, но они почти у всех.
Главное позитивный настрой. мне вот ОЧЕНЬ не хотелось беременность в больнице провести.

У меня был хронический пиелонефрит, во время беременности анализы по Нечепуренко были плохими, но все прочие анализы в норме, узи почек тоже показало, что все в норме, назначали только мочегонные препараты. Отеков не было.

Kite
мне вот ОЧЕНЬ не хотелось беременность в больнице провести.

Мне тож не очень хочеться, я вообще больницы не люблю(

Kite
Конечно в конце беременности были отеки, но они почти у всех.

А у меня отеки бывают оч часто по утрам-это нормально?

У меня хр. пиелонефрит, никак на беременности не отразился. Для проф. пила почечный сбор - травы.

Mamontenochek
А у меня отеки бывают оч часто по утрам-это нормально

отеки это всегда не хорошо. Но это еще не значит что у вас обязательно проблемы какие-то сильные будут во время беременности.
Лучше проконсультироваться у хорошего нефролога

Kite
Лучше проконсультироваться у хорошего нефролога

Вот именно у ХОРОШЕГО, только где ж его найти? В моем городе я таких не знаю(((

Цап-царап
Для проф. пила почечный сбор - травы.

А мне вот почечный сбор не помогает(Вместо него прописали конефрон и зеленый чай.

У меня хрон.пиелонефрит +МКБ, всю беременность пью канефрон, почечный сбор, морсы. Все анализы ок. А так врачи говорят что и здоровые женщины при беременности могут словить проблемы с почками. Так что кто предупрежден тот вооружен :)

У меня тоже хр. пиелонефрит анализы всю беременность были :( , в больницу посылали после каждого приёма. Первый раз отлежала, а через неделю анализы опять плохие, я наплевала и пока себя хорошо чувствовала в больницу не ложилась. А когда срок был большой полежать пришлось, но там уже и не одни анализы плохие были а + сильные отёки

привет девчонки!мы тоже планируем малыша.и я тоже очень переживаю по поводу почек.два года назад был пиелонефрит.долго не беспокоил а спустя два года опять напомнил о себе.я для профилактики завариваю лист брусничника.если воспаление только начинается он неплохо помогает.у моей знакомой пиелонефрит обострился когда срок был уже очень большой.она сказала что лечили так же как если бы она не была беременной.все уж же лекарства.

все ТЕ же лекарства

Не охото начинать новую тему по этому вопросу, тем более эта еще недавнешняя :)
Подскажите у кого было: обострение пиелонефрита, весь день сегодня болит правая почка, завтра по-любому в больничку пойду, сегодня просто совет нужен. Кто что пил при обострениях. В прошлую берем. канефрон прописывали как мочегонное, сегодня пока его пью. А завтра че скажут. Раньше обострения были, но лет до 17. Сейчас давно не было и я уже забыла чем лечить!

Из безобидных - канефрон, лист брусники ииморсы. Остальное антибиотики - назначает только врач после обследования (меня при подозрении на обострение мз ЖК в 40 больницу отправили, там как беременную в приемном покоеиза 40 минут все врачи осмотрели и все анализы и УЗИ сделали).

Обе беременности вынашивала на фоне мочегонных, их лучше менять - а так пила по схеме - 3 недели на мочегонных, одна неделя перерыв. Пила канефрон, брусничный лист, фитолизин и др. почечные сборы. Обе беременности прошли без осложнений со стороны почек. Но контроль анализов , конечно, всегда был.
Ну и КЛП стоять почаще, чтобы облегчить почкам работу.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 16:56

И еще в коленно-локтовой позе постоять, боль несколько снимает.

Mamontenochek

Никогда проблем с почками не было, а вот всю беременность ставили пиелонефрит. Были отёки сильные и белок всегда повышался, спасалась клюквенным морсом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы