Резус-конфликт

Приветки!Подскажите у кого был резус-конфликт? Чем все закончилось?

У меня отрицательный резус, у мужа положительный.Сказали, если не будет антител, то нужно будет в конце беременности и после родов сделать прививку иммуноглобулина. Скажите это действительно необходимо?

инъекция необходима, можно в ОММ просчитать вероятность их возникновения, там по этому вопросу хорошие специалисты есть, двух моих именно там спасли, антитела былиСообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 14:53

ой простите я место жит-ва не посмотрела

Mamontenochek
У меня отрицательный резус, у мужа положительный.

У меня также, сказали решать проблемы по мере их поступления) Каждый месяц сдавать кровь на наличие антител. А когда родится ребёночек, уже будут смотреть его резус-фактор, если возьмёт от меня отрицательный, то вакцину ставить не нужно, а если от папы положительный - то поставят, причём надо её самой покупать (в районе 11 тыс.руб.), ещё и трудно найти.

minni
можно в ОММ просчитать вероятность их возникновения

Расскажите плиз подробнее что за тема такая :)

Во-первых, даже при разнице в резусах далеко не всегда бывает резус-конфликт. У меня, например, 2 сестры "отрицательные", а мужья у них - "положительные", ни у кого проблем при беременностях не было. Во-вторых, в случае беременности, женщине необходимо постоянно отслеживать титры антител и в случае возникновения конфликта регулировать уколом "антирезусный иммуноглобулин". Соответственно, если относится к тому вопросу ответственно, сдавать анализы и, по необходимости, ставить вакцину - резус-конфликта случиться не должно.
Важно только знать одно: вышеупомянутые уколы не только стоят дорого (в мае покупали за 11 600 рублей), но и их достаточно сложно найти в Ек-рге. Поэтому побеспокоиться лучше заранее!!! ;)

Спасибо,девчонки!!!!

Romashki
У меня, например, 2 сестры "отрицательные", а мужья у них - "положительные", ни у кого проблем при беременностях не было.

Надеюсь,у меня тоже не будет!

у моего мужа положительная у меня отрицательная. Первую беременность прервала,т.к. в 11 недель антитела были высокие.Врачи говорили что это можно вылечить,но я побоялась.Зделала аборт,после него вкололи имуноглобулин,или как там его. Его хватает на 2 года.Дочерью забеременела через год,беременность прошла прекрасно.

У меня был резус-конфликт. Первая Б закончилась регрессом. Причина была не крови, а в гормонах. Через 2,5 г. заБ. В 28 недель и сразу после родов ставила спц укол. Во второй половине Б без конца сдавала кровь на антитела в центре переливания крови. Причина - после первого укола обнаружили антитела в небольшом количестве. Они не увеличивались, в центре мне объяснили появление этого показателя именно фактом укола. После родов (14 роддом специализируется на резус-конфликтах) ребзя забрали наблюдать на сутки (первым показателем конфликта является желтушка), все обошлось ТТТ. В итоге сынишка у меня как и папа положительный. :)

аннэт

у моей дочери тоже желтушка была,но я не знала даже что ииза этого

Помогите! Мне 34 года, у меня 2-, у мужа 1+ группы крови. Есть сын, 15 лет с 4+. После родов в то время не делали никаких иммуноглобулинов. Было несколько медикаментозных абортов. Сейчас забеременела, срок 3 недели. После прочитанного боюсь негативных последтсвий. Какие анализы нужно сдать, на что обратить внимание, какой % вероятности неблагополучного исхода или проблем с новорожденным? И стоит ли тогда вообще рожать с такими рисками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы