Тема закрыта

Причина: 0

выкидыши на ранних сроках

привет девчонки!у меня проблема в том что происходят выкидыши на очень маленьком сроке.у кого было такое,поделитесь какие анализы сдавали.какие диагнозы ставили врачи.я сдала все что нужно.все хорошо,но вот гормоны не все в норме.просто хочется пообщаться с теми кто через это прошел.может полегче станет на душе.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 19:15

lyalechka

Аборты были?

Проконсультируйтесь у генетика. Скорее всего он отправит сдать кровь на кариотипСообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 15:52

нет,абортов не было.а у генетика была.он говорит что в моей ситуации нет необходимости проводить более глубокое обследование.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 19:19

А в какой клинике наблюдаетесь?

приводите пролактин в норму, от него это может быть, но он не обязательно от аденомы повышается, хотя на мрт отправят

наблюдаюсь у довольно хорошего гинеколога.прошло не мало времени прежде чем я к ней попала.а что все может быть из за пролактина,я согласна.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 19:25

мужа то тоже обследуйте. себя можно долго лечит, а проблема может быть обоюдная

согласна.но в нашем случае проблема во мне.муж обследовался тоже.сдал все что требовалось.с его стороны полный порядок.

спасибо девчонки всем кто откликнулся,спасибо что что то советуете,что просто читаете.это на самом деле помогает.

А когда после выкидыша получаете результат гистологии - там все нормально?

если честно я даже не знаю что это такое.ну по крайней мере после пребывания в больнице на руки получила только выписку.вообще гистология делается обязательно или это я должна была проявить инициативу для проведения такого анализа?если не затруднит расскажите пожалуйста в чем суть гистологии.

У меня такая же проблема. Но в нашем посёлке нереально было обследоваться. Единственное, что мне сказали - мерить базальную температуру. В общем, прогестерона во второй фазе не хватало. Были и другие проблемы.
Всегда мечтала много детей родить, обожаю фильм "Однажды 20 лет спустя", но... Сохранить удалось одну беременность из восьми. Дочка родилась здоровенькой, растёт нормально. Но, боюсь, что у неё будут те же проблемы. Её то уж точно отправлю на всестороннее обследование, если начнутся проблемы (ттт).

Если происходит неполный выкидыш, а как правило, что-то остается, производится так называемая "чистка" (мерзкое словечко). Потом этот материал отпраляется на исследование. У меня в конце июня выкидыш был. До беременности сдала много анализов, все хорошие. А гистология показала, что был внутриутробный воспалительный процесс.

спасибо, Chepita, за объяснение.что такое чистка я на себе испытала.мерзкое не только само слово но и процедура.а вот делали ли гистологию я не знаю.думаю что вряд ли.да и на чистку отправили даже не проверив все ли вышло само.перестраховались видимо и все.

а у вас выкидыш тоже был на маленьком сроке?обследование проходили после этого?что сдавали,что говорят врачи?

Рут, я очень рада что все таки у вас хватило сил и терпенья и что родилась у вас доченька!а что у нее могут быть проблемы как у вас, так это не факт.не переживайте раньше времени.

Ну, после неё тоже были при попытке родить второго. :( А обязательные чистки :=-O: бррр... (передёргивает до сих пор).
Просто у дочки фигура, как у меня, мужеподобная (плечи широкие, попа узкая), избыточное оволосение. Я думаю, это генетическая мутация, т.к. у моей мамы тоже были проблемы. Мама была единственная из пяти сестёр с такими проблемами, у остальных дети, аборты...

Странненько, меня сначала на УЗИ отправили, а потом уже по показаниям на чистку. Выкидыш у меня был на 7-й неделе. Сейчас снова все анализы сдаю: посев на микрофлору, на ифекции, гармоны, TORCH и др. Но я только начала, результаты пока не готовы. Ну и врач соответственно пока ничего не говорит.

да,есть у нас одна такая больница.там особо не церемонятся.ну теперь главное что это все прошло.теперь нужно не допустить повторения и выяснить причину.у вас один выкидыш был?а что такое TORCH?

Рут,а у вас нет возможности обследоваться,скажем,в какой то городской консультации,сдать все анализы?далеко от города живете?может быть стоит попробовать ведь результат стоит того.а такое каждый раз переживать это огромный стресс.судя по вашему описанию у вас избыток мужского гормона.а это поправимо.

Да, о повторении даже подумать страшно. Очень плакала, даже соседки по палате говорили, что нельзя так убиваться, ведь срок еще маленький. А причем тут срок, беременность была долгожданная и очень желанная. А TORCH - это кровь на токсоплазмоз, краснуху, хламидиоз и герпес.

Понятно,я просто аббревиатуру такую не знаю а кровь на все это сдавала.все в порядке,только от краснухи прививку нужно будет поставить.я тоже плакала очень.девочки в палате поддерживали,ведь сами прошли через это.а вот врачи... В общем,кроме злобных и недоуменных взглядов да упреков по поводу того что я какая то ненормальная и реву без причины,мне и вспомнить нечего.

Думаю,раз у вас это первый выкидыш,и тем более что было воспаление,то вполне возможно что это и послужило причиной.но что вы сразу обследоваться пошли это правильно.лучше знать что все нормально.думаю все у вас будет хорошо!Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 19:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы