Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли лечить Staphylococcus saprophyticus?

Здравствуйте!

Планируем с мужем беременность. Сдала анализ на флору.

Результаты такие:

Staphylococcus saprophyticus - 10^5 кое/мл,
Lactobacillus spp - 10^7 кое/мл.

В анализе мужа таких показателей не выявлено.

Подскажите, пожалуйста, допустимы ли такие показатели или необходимо пройти курс лечения антибиотиками?

limited
Нужно ли лечить Staphylococcus saprophyticus?

фиг вылечите ещё.... Это безвредная флора, беременнеть с ней можно, не бойтесь. А вот про

limited

ничего не знаю

Scоrpiончик, спасибо за ответ.

Scоrpiончик
фиг вылечите ещё...

Так все таки нужно лечить?Сообщение было изменено пользователем 24-10-2009 в 18:57

limited

найдите в интернете поиском значение допустимое, и потом думайте. По моему оно должно быть меньше. А почему к врачу с этим вопросом не идете?

Lady Natale
найдите в интернете поиском значение допустимое

Первым делом так и сделала, но не смогла найти допустимые значения...

Lady Natale
А почему к врачу с этим вопросом не идете?

Это тоже сделала, но видимо попала не к тому врачу... Врач не назвала допустимые значения, стала мне показывать результаты анализов других пациенток, объяснять что-то на "своем языке". Я попыталась добиться от нее внятного ответа, но она как-то неадекватно реагировала на это... Сказала сдать еще ряд анализов ПЦР: ur. ureal, мик. genit, мик. hominis.
У меня сложилось впечатление, что в этой клинике разводят на деньги.

Ну тогда выход один к другому врачу. :)

limited
Так все таки нужно лечить?

я попыталась, т.к. нужно было ГСГ сделать. Не вылечила, потом врач сказала, ято это практически не лечится и беременнеть с этим можно, и ГСГ делать тоже. Кстати, я без ГСГ забеременнела, всё было ОК. Знаете, что значит слово saprophyticus? Естественный, безвредный. В организме живут как плохие, так и хорошие бактерии, и плохие не вредны, т.к. естественны для вас. Так же этот Ваш стафилокок. Это Ваша естественная флора.

Scоrpiончик
Это Ваша естественная флора.

Это называется -условно -патогенная. Если больше нормы, то лечить, если в пределах нормы то-никаких отклонений нету.

limited

Норма от 6 до 9 степени. Так, что здесь все впорядке.
Я вам в личку написала про

limited

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы