Тема закрыта

Причина: 0

вторичная аменорея

Девчонки, кто сталкивался с такой болячкой? После преохранения Евра в течение нескольких лет стала планировать беременность, отлепила пластырь и живу теперь без менструаций с марта. Ставят вторичную аменорею. В яичниках 12 фолликулов накопилось. Идти к гинекологу боюсь - назначит гормоны, а пить их не хочу - считаю, что уже достаточно с меня. Сначала контрацептивные гормоны назначали, теперь их последствия гормонами лечить хотят. На гормоны эндокринолог отправила сдать, сказала, по ее части все тип-топ, надо идти к гинекологу. Кто такое в своей жизни проходил, поделитесь опытом!

у меня было, но проблему нашли с гормонами. Если с этим у Вас порядок, то могу предположить, что возможно, не с контрацепцией связано. Стресс длительный был? Диеты, большая потеря веса? Кстати, по гормонам еще спрошу. На какие проверялись? Был ли среди них пролактин?

Спасибо что отозвались. На пролактин сдавала - в норме. Сдавала на ФСГ, ЛГ, эрстрадиол, прогестерон - соответствуют фолликулярной фазе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы