Тема закрыта

Причина: 0

Сколько Вас мам ,родивших своих деток около 40 лет...?

Я тоже недавно родила, мне 40. Все было легче чем с первым, и ходила легко, и поправилась от родов быстрее и сыну уже 5 месяцем, а пролетели незаметно. Только крыша едет от однообразия и сидения в четырех стенах, от этого и мысли всякие в голову лезут и депрессия, что жизнь мимо проходит, и не успеешь вскочить на подножку... %)

Duti
а вас врачи не доставали словом "старородящая"?

Щас нет такого. Лишь бы уж рожали теперь.
Раньше в 25 - уже старородящая, а щас до 36 вообще не парятся. Тож чтоль собраться, когда 42 стукнет?

СВГ
Родила бы еще. Хотя мне и 47 лет.

линда3
Сейчас 42 С большим удовольствием родила бы еще .Сил хватает желания куча.Муж не подписываеться .

Hатик
а за третьим собираюсь отправиться в 45. Серьезно!

Златка
Может и нам по сусекам поскрести ещё...

мт
Тож чтоль собраться, когда 42 стукнет?

Вот молодчаги !!! :heart:

Я как раз одна из таких мамочек, которые рожали через (ну почти) 10 лет. Первую дочь родила в 21 год, вторую в 30, а а когда поняла, что годы уходят, решила, что если не сейчас то никогда, вот я и подумала, что потом буду жалеть о не рожденном ребенке, вот на свет в мои 40 лет и появилась наша красавица и, конечно же девочка. И теперь я могу сказать с полной уверенностью, девочки, рожайте и ни чего не бойтесь, правда врачи за вас будут бояться всю беременность, и хоть вслух фраза старородящая и не прозвучит, сейчас не принято, но во взглядах многих я это видела, но позволили родить самой и все прошло нормально. С какими то дополнительными трудностями, связанными с возрастом, я не столкнулась, если не считать длительных болей в спине после родов.
Сейчас дочке уже 2года 8 месяцев, развивается как положено, но чувство материнства у меня к ней неописуемое, своих первых девочек я очень сильно любила и люблю, и думала что сильнее не бывает, но эти ощущения ни с чем не сравнимы, так что всем советую, если есть желание - дерзайте.

Тан_юська
... я очень сильно любила и люблю, и думала что сильнее не бывает, но эти ощущения ни с чем не сравнимы... Согласна на 1000 %

Я очень горжусь и завидую женщинам родившим 40+ :rose: , на такой риск для себя и будущего ребеночка идут тока сильные женщины!!!!!!!!!!!!, дай Бог мне тоже в таком возрасте родить здорового ребеночка. всем мамочкам терпения, удачи, ну и конечно здоровья ;) Мужьям отдельный РЕСПЕКТ

Девочки! Вы все МОЛОДЦЫ!!! :) Эта темка внушает мне надежду. Мне 40, первая была замершая год назад, сейчас пытаюсь снова, дай Бог, получится!

Я хочу родить!!!! Дочку родила в 21, сынишку в 38, сейчас мне 42, но как же я хочу родить еще!!!!! Был бы достойный мужчина рядом и уверенность в материальном плане, даже бы не задумалась!!!!! Роды и те и другие прошли замечательно, а рожала легко: без разрывов и особых болезненных схваток. Детки по Апгару получили: дочка - 8, сынишка - 9.

У меня две подруги родили, одна третьего сынулю в 39 лет ,другая в 40 вторую дочу ,разница у девченок аж 21 год !!!

Мне 40 первой дочери 7 лет хочу второго, но боюсь когда ребёнку будет ребёнку будет 7 мне 48. Поделитесь как Вы себя психолочически чувствуете в этом вопросе.

Мне 39.Старшей дочери 12, сыночке 11месяцев.Детки ттт здоровенькие.Всё замечательно!

Ох девчонки, вы меня так порадовали, надежду какую-то вселили что-ли......Мне 36, у нас с мужем проблемы, лечимся оба уже года 4. Правда у меня есть дочка, ей 16 уже, а муж новенький, свежий и молоденький, вот сына ему подавай. Я и думала, сколько у меня еще времени на это остается. А почитала тут, оказывается еще все не так плохо. Буду стараться вдвое больше, надо успевать.........

IrkaF
Буду стараться вдвое больше, надо успевать

Старайтесь, удачи! Я тоже в 36 рожу, в июне этого года.

Мне вот интересно, а женщины которые рожают детей в 40 и позже, задумываются о будущем? Например, если женщина родила в 40, то когда ребенку будет 10 лет, ей уже 50. Не будет ли такой ребенок стесняться свою маму, которая намного старше большинства мам ровесников. А когда ребенку будет 20, маме аж 60 :=-O: , простите но я себе это смутно представляю..

маленькая мама
А когда ребенку будет 20, маме аж 60

главное образование дать))
зато есть плюс, с внуками сидеть мона))

моя вот мама работает еще, на больничные и по всяким разным кружкам ходить не помощник :)

Как надоело! Обязательно в любую такую тему, где люди делятся своей радостью от рождения ребенка или надеждой на это счастье заползет какой-то ананимчик и начинает :
а вот через 10 лет, а вот через 20 лет... Что там нас ждет через 10-20 лет ( и вас кстати тоже) один Господь Бог знает! Можно и в 30 лет быть такой, что дети стесняться будут...

Jutta

Разные люди, и мнения разные. Я интересовалась, не просто так, муж хочет позднего ребенка, а меня именно эти вопросы смущают, ну и спросила...

Jutta
Можно и в 30 лет быть такой, что дети стесняться будут...

+1000
Меня мама родила в 38 лет имея при этом 2 группу инвалидности, мама к томуже ходила с тростью. В детстве часто слышала от прохожих "бабушка с внучкой" и я всегда недоольно кричала, что это моя мама. Но недовольство мое вызвано было не тем, что у меня мама старая, а тем что люди глупые ниче не понимают ;) Поверьте, ребенок будет безусловно любить свою мать сколько бы ей лет не было

маленькая мама
Не будет ли такой ребенок стесняться свою маму, которая намного старше большинства мам ровесников. А когда ребенку будет 20, маме аж 60

маленькая мама
муж хочет позднего ребенка, а меня именно эти вопросы смущают, ну и спросила...

Всегда можно найти повод для комплексов - немолодая мама, небогатая мама, машина скромная, а у кого-то ого-го. Надо прививать у ребенка уважение и любовь к маме, тогда он не будет стесняться, а будет с гордостью говорить: да, это моя мама. И, поверьте, если недоброжелатели-сверстники, которые ехидничают по этому поводу и подкалывают про возраст мамы, увидят, что ребенок не тушуется, а с достоинством отвечает им, у них пропадет всякая охота на эту тему его подкалывать. Так как "издеваются и высмеивают" тех, кто тушуется и не может дать отпор.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 14:07

Мама Мышка

Ой, чихните на меня, как же хочется тоооооо!!!! Мужа замучала анализами, ворчит, но делает. Я сама-то проверила, надо его добить. Вот читаю тут на сайте столько всего интересного, половину вообще не понимаю.. %)

нас таких до фига и больше

теперь уже с самой лучшей лялькой на свете и ни о чем не пожалевших ;)

snovamama
теперь уже с самой лучшей лялькой на свете и ни о чем не пожалевших ;)

И не только не о чем не пожалевших, а наоборот, с ужасом думающих, что стереотипы или страхи могли лишить жизни такого Чуда. Девочки, рожайте и не слушайте ни кого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы