Тема закрыта

Причина: 0

ЦМВ

Планируем берем-ть месяц, вроде все анализы сдала заранее. Неделю назад наткнулась на статью про Цикломегавирус, а я на него не сдавала. Сразу побежала в ж.к сдавать. Оказалось что IgM и IgG положительные, врач сказала, что сейчас нельзя беременеть, прописала циклоферон. А вдруг я уже беременна, овуляция уже была, неуж то это так серьезно все, и что теперь делать незнаю, я в истерике :shock: :megashock:

лекарства пока не пить. ждать тестов ;)

Я столько страсти прочитала про ЦМВ, ужас, теперь буду переживать и трястись. Почему же моя врач не направила меня на этот анализ :angry: %)

Подождите месячных и только тогда начинайте лечение. Но раньше времени не паникуйте. Как мне объяснила врач, ЦМВ (у меня он тоже есть) опасен только, если заражение произошло во время беременности. Даже если вы сейчас забеременели уже, все равно не паникуйте, но обязательно сообщите об этом врачу и проконсультируйтесь с иммунологом.

Мамойбуду
лекарства пока не пить. ждать тестов

+1

Neroly
ЦМВ (у меня он тоже есть) опасен только, если заражение произошло во время беременности

Тож такое слышала, но вот решила, что все таки пролечусь.
Ни в коем случае не пугаю, просто на прошлой недели обследовали сына(3 месяца) подруги, сказали что проблемы со слухом у него из-за ЦМВ кот у матери есть!! Вот задумалась!! А не поздно ли??

Lizavetywka

А как ты лечишься?

Neroly
ЦМВ опасен только, если заражение произошло во время беременности.

так и есть... у меня он был в анамнезе ( а кто им щас не болел?) дак во время беременности даже не просили сдавать... ниче, родила нормально... без всяких ужасов, какие пишут во всяких подобных статьях. успокойтесь! :)

Все тут правильно написали ЦМВ опасен если им заразиться во время беременности, если же у вас есть антитела - то это даже хорошо. Значит вырабатался иммунитет.
У меня есть антитела к этому вирусу, мой врач ваще на эти анализы не обратил внимание - сказал все хорошо.

У меня ж не тока антитела, но и IgM положит., как мне врач объяснил, обострение, но чувствую я себя хорошо, только насморк небольшой. АААААААА, я с ума сойду. Все больше никакие статьи читать не буду, а то точно крышу снесет, через 2 нед еще раз кровь сдам на ЦМВ, таблетки тоже пока не буду пить, буду лимоны кушать, шиповник и эхинацею пить. Вот, сама себя успокаиваю.

чай с медом повышает иммунитет (я каждыйраз 2 ложки меда добавляю в чай)

Да, я что то давно мед в чай не кладу, нужно опять начинать.

Да вы не шибко верьте этим анализам! Точность - не 100%, к сожалению. Через пару неделек пересдайте в другой лаборатории.

Короче, ужас С первым ребенком никакие анализы заранее не сдавала и во время бер.гинек. на ЦМВ не направляла,и все ОК прошло, не переживала, а щас Голова кругом идет :megashock: Уж думаю, нафиг вообще пошла, 90% населения этим вирусом заражено, забеременела бы спокойно, а все из-за этого инета, всего тут начитаешься. И, кстати, дай Бог, чтоб я беременная была, я так долго ждала, что муж согласится.

Hello Kitti
Уж думаю, нафиг вообще пошла, 90% населения этим вирусом заражено, забеременела бы спокойно

Точно! Меньше знаешь - крепче спишь!

Hello Kitti
90% населения этим вирусом заражено

И большинство об этом даже и не знает :) . На самом деле, пейте чаек с лимоном и берегите себя :).

Hello Kitti
Уж думаю, нафиг вообще пошла, 90% населения этим вирусом заражено, забеременела бы спокойно, а все из-за этого инета, всего тут начитаешься.

++++++++++++++++
это точно
у самой крышак сносило
ща успокоилась
(кстати, на самом деле меньше стала лазить по ынету :) , помогло...)
правда, щас грипп свинячий начинает нервы поджимать с истерией этой массовой %)

Hello Kitti
а все из-за этого инета, всего тут начитаешься

вот-вот.. я одно время тоже все подряд читала...
меньше знаешь - крепче спишь!

Спасибо всем за поддержку ;) Я даже корень имбиря купила, буду заваривать и пить, он же очень хорошо иммунитет повышает.

\~Лиса\~
(кстати, на самом деле меньше стала лазить по ынету , помогло...)
правда, щас грипп свинячий начинает нервы поджимать с истерией этой массовой

да я тоже больше не буду ничего в инете читать, ну нафиг, и телек щас мало смотрю, только мультики с дочей :)

Я сдавала анализы, в том числе и на ЦМВ, когда уже была беременна недельку ;) Не знала об этом. Оказалось, что есть IgG и IgM. Врач сказала, что беременность лучше не планировать, а пролечиться. На что я заметила, что задержка...Тут же сделали УЗИ - беременность! Я в слезах сразу к врачу. Врач улыбнулась и сказала, что надо успокоиться и рожать :) Что и было сделано. Сейчас Саньке 7 месяцев! Так что не паникуйте особо, ЦМВ очень распространен, просто раньше его не диагностировали.

Hello Kitti
А как ты лечишься?

еще не лечусь, думаю!! Свечи выписали и антибиотик Не хочется пить!!
точно знаю, что ЦМВ давно у меня, так что сильно не парюсь и вам советую

Lizavetywka

Ты, что, невздумай, антибиотиками ЦМВ не лечат, да и вообще его нельзя вылечить, остается на всю жизнь, его только можно в неактивную фазу перевести иммуномодуляторами. А тебе какой врач антибиотик прописал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы