Тема закрыта

Причина: 0

Если не трудно поясните может это и есть причина бесплодия?

Делала узи - врач ничего толком не сказала. Я спросила про детишек- будут или нет. Сказала,всё ок, свечи 2 недели использовать.
вот узи:

Матка в срединном положении, отклонена кпереди.
Контуры ровные, чёткие
Размеры матки длина 54мм, переднезадний 37мм, ширина 45 мм
м-зхо 9-10 мм

полость матки не деформирована
Структура эндометрия однородный

правый яичник 35*23 мм прилежит к правому ребру матки

левый яичник 33*26мм от. яичника гипотогенной структуры

Свободная житкость не визуализируется
ЗАКЛЮЧЕНИ : ПРИЗНАКИ ХР. АДНЕКСИТ
ВРАЧ ПРОПИСАЛА Бетадин

Аднексит - появляется от инфекций??
мазок отличный, анализы тоже...
как понять?
и может ли это являться причиной бесплодия?
Уже больше года планируем ребёнка. %)
Может врача стоит поменять?

Воспаление придатков - аднексит

Воспаление придатков (маточных труб и яичников) называется аднекситом. Воспаление придатков (аднексит) опасно прежде всего возможным бесплодием. Возбудителями воспаления придатков (аднексита) являются стафилококк, стрептококк, кишечная палочка, микобактерии туберкулеза, гонококк.
Воспаление придатков (аднексит): причины.

Воспаление придатков (аднексит) может быть спровоцировано переутомлением, купанием в холодной воде и др. Процесс воспаления придатков связан с наличием инфекции, которая попадает в придатки (яичники, маточные трубы), как правило, из нижележащих отделов половых путей. Затягивать с лечением воспаления придатков (даже легко протекающих вагинитов и вульвитов) нельзя из-за возможных осложнений.
Воспаление придатков (аднексит): симптомы.

Воспаление придатков (аднексит) проявляется болями в нижних отделах живота, иногда - в поясничном или крестцовом отделе позвоночника. При воспалении придатков (аднексите) боли постоянные, периодически усиливающиеся при менструации, физической нагрузке, половом акте. Так же воспаление придатков (аднексит) сопровождается серозными или гнойными выделения, вызывающие раздражение и зуд половых органов; расстройством менструального цикла. Острое воспаление придатков (аднексит) сопровождается повышением температуры тела, ознобом, недомоганием, головной болью, тошнотой.
Воспаление придатков (аднексит): лечение.

Лечение воспаления придатков (аднексита) должно быть комплексным. В хронической стадии воспаления придатков (аднексите) матки антибактериальное лечение проводится по показаниям. Показана физиотерапия, симптоматическое лечение, грязи. Необходимость оперативного вмешательства может возникнуть при острой стадии воспаления придатков.

adelisha

а если инфекции нет. Самое страшное от чего "лечилась" уреаплазма.

Предрасполагающие факторы
переохлаждение- исключено
роды (возможное переохлаждение и занесение инфекции)-исключено
запоры-исключено
гиподинамия-это что это за зверь? :=-O:
инфекционные заболевания других органов малого таза- исключено
переутомление-?
любые внутриматочные вмешательства- тоже исключаю это аборты имеют ввиду? ( никогда не была беременной)
секс без барьерных методов контрацепции и во время менструаций- секс естественно без барьера, ребёнка хотим. Только во врема к.д вообще не занимаемся...

tanyshka717
а если инфекции нет.

что бы не лечить лишнего сдайте кровь или мазок на инфекции, это в любом случае надо, даже если вы в ближайшее время смените статус на "будущая мама" -пригодятся для обменки! чего от всего сердца желаю...
свечи Бетадин лечат молочницу, на счет аднексита не уверенна, я бы с еще одним доктором проконсультировалась на счет результата УЗИ и назначений %)

tanyshka717
гиподинамия

Гиподинамия – низкая физическая активность. Гиподинамия может быть вынужденной, например, в связи с заболеванием, либо связана с малоподвижным (сидячим) образом жизни. В настоящее время гиподинамию называют «болезнью цивилизации», так как она распространена повсеместно. Жизнь в городах, автоматизация труда и развитие средств коммуникации привели к резкому уменьшению физической активности.

adelisha

Спасибо вам огромное

мне

tanyshka717
Бетадин

выписывали от молочницы!!!
а с

adelisha
Воспаление придатков (аднексит)

знакомая родила 1, правда потом и не предохранялись, а детей больше не было :(

tanyshka717
ПРИЗНАКИ ХР. АДНЕКСИТ

написали же только признак, и

tanyshka717
Я спросила про детишек- будут или нет. Сказала,всё ок

значит все ок ;)

фух...успокоили...
Спасибо, вам огромное :)

вы где наблюдаетесь? могу посоветовать замечательного доктора - видела как она неравнодушна к своим пациенткам с вопросом деторождения...в личку могу кинуть инфу...

adelisha

Я в Ростове-на-Дону обитаю. :( вот случайно попала на этот сайт.
У меня тоже врач деток любит сильно. Вот сама недавно из дикрета вышла :ma:
По 3 часа отговаривает делать аборт девушек :=-O:

Съездить вам надо с мужем на море, в морской водичке искупаться и все будет... а после энтого дела не вставать с постели и лежать на животе....и все попадет туда куда надо :)

tanyshka717
ПРИЗНАКИ ХР. АДНЕКСИТ

Не переживайте! Я с таким диагнозом забеременела. Правда, постараться пришлось нам полгода ;)

лЁнчик

Да где мы только не были уже. ;)
А вы уверены, что на животе?

tanyshka717
А вы уверены, что на животе?

Да если у вас:

tanyshka717
Матка в срединном положении, отклонена кпереди.

у меня похожее узи. только без

tanyshka717
АКЛЮЧЕНИ : ПРИЗНАКИ ХР. АДНЕКСИТ

у меня тоже как-то написали в заключение узи что признаки хр. аднексита и аденомиоза. фигня.
вскрытие (лапараскопия и гистероскопия) показало что нет у меня ни того, ни другого. померещилось врачу. :P
до полного обследования не верьте и не накручивайте себя :)

Тигрён@к

а я ноги вверх задираю
спасибо, что подсказали

я сама недавно где то на форуме это вычитала. узи тож в октябре делала....
Буду в ноябре тренироваться ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы