Тема закрыта

Причина: 0

Антибиотики и планирование беременности

Подскажите, пожалуйста, через какое время после отмены антибиотиков можно планировать беременность (антибиотики назначили мужу сроком на 5 дней). Читала в нете, но мнения расходяться...... %) И еще вопросик - у мужа на работе всех поголовно будут прививать от гриппа, это как то повлияет на наступление беременности и вообще на нее в целом??????

Месяца 2 лучше подождать после а\б

Olka
Участник
Планирование беременности и антибиотики

Здравствуйте!
Недавно мы с мужем переболели каким то вирусом (диагноз-трахеит). Пили антибиотики (цифран), потом лечились аугментином. Через какое время можно планировать зачатие ребенка? Как долго сохраняются антибиотики в сперме и яичниках?
Спасибо за ответ.

2

11-03-2007 22:16:32
Пятов Андрей Юрьевич

Re: Планирование беременности и антибиотики

Через 24 часа после приёма последней таблетки можете планировать. Антибиотики ни в сперме, ни в яичниках не сохраняются. Через 3 суток сперма супруга будет как новенькая.

и чему верить???????? %)

Ollga

Оль, я думаю, что 2 месяца это уж слишком. Возьми инструкцию антибиотика, к-й принимает муж. Посмотри его период выведения из организма, там все написано.

я как - то задавала такой вопрос гинекологу, она мне ответила, что в следующем цикле уже можно

У меня прием антибиотиков был (5 дней)- прямо в поезде начала - в отпуск поехали...
Из отпуска возвращаемся - задержка ( 2 года бесплодие, лечение, анализы.....)
Ну мало ли сбой......а потом тест все-таки купила - и воть......... :P
сейчас уже 16 недель - полет нормальный: все анализы, скрининги и вообще самочувствие...
Конечно антибиотики - не фонтан.. но и не смертельно, я так думаю
Удачи Вам!

антибиотики даже при беременности пьют Я бы не стала вообще откладывать

Ну вот смотрите...Нельзя до и во время беременности препараты, которые имеют тератогенное действие, т.е. неблагоприятно влияют на развитие эмбриона (например, тетрациклин чреват уродствами и т.п.). Если тот антибиотик, который вы принимаете, обладает такими свойствами (в инструкции всегда написано!), то стоит подождать подольше.
Если антибиотик не обладает тератогенным действием, то, по идее, ничего не будет, даже если заБ сразу. Плюс посмотрите в инструкции, там указан период полного выведения, и максимальная концентрация вещества в жидкостях тела на определенное время.
Из этого и исходите. Но я бы действительно дождалась следующего цикла. Так,на всякий случай.

Написано, что выводится через 24 часа!!!! :)

А вот что мне ответил гениколог на ю-маме - Планировать беременность можн сразу после отмены препаратов, прививка от гриппа на планирование никак не влияет - (я просто спросила еще про привику, мужа будут прививать на работе)

Ollga

А мне иммунолог запретила прививаться, т.к. планируем.

не мне будут делать, а мужу!!!!

Действительно, антибиотик выводится из организма за 2 дня.
Но! Важно восстановить иммунную систему после антибиотиков, на это иногда требуются месяцы.
Поэтому мнения и расходятся.

Ollga

Оль, можно планировать сразу, мне врач мой написал.
Дело в том, что у меня лимфоузел воспалился подмышкой (собака поцарапала), лечиться антибиотиками нужно, я так уже расстроилась, что придется планирование отложить.... Доктор сказал - можно сразу планирование после отмены начинать

Я лечу уреаплазму...принимаю Юнидокс и циклоферон уже 2 недели...мне вот интересно...если я в этот период забеременела нужно будет делать аборт???

Ollga
через какое время после отмены антибиотиков можно планировать беременность

мне тоже врач сказала. что через сутки после приёма антибиотиков уже ничего нету и можно планировать,

IVera
сли я в этот период забеременела нужно будет делать аборт

Вроде как нельзя эти антибиотики категорически. Но при этом все хором говорят. что если тератогенное воздействие было на очень маленьком сроке, то Б. просто не сохранится и придут месячные. Т.е. всё или ничего.

ой, а я беременная, пока не знала, что в положении, пропила бисептол. тот еще тератоген. все нормально, растет карапуз. а уж если еще только планируете, да еще муж принимает, а не вы сами- планируйте на здоровье. ничего не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы