Тема закрыта

Причина: 0

Высокий пролактин

Сегодня получила результаты гормлнов . Сдавала на 21йДЦ. Прогестерон, ДГЭА в норме, пролактин почти в 2 раза выше нормы.
Подскажите, пожалуйста, у кого было такое, кому что помогло?
Посоветуйте хорошего эндокринолога!
И можно ли будет наравне с медикаментами принимать БМ?

У меня тоже по результатам анализов был выявлен повышенный пролактин 713 при норме до 550. Мне назначили пить бромокрептин, и я в первый же месяц приема забеременела, хотя до этого 4 года беременность не наступала. Сейчас его не пью, его обычно отменяют плавно при наступлении беременности. Так что сходите к врачу, который занимается проблемами бесплодия. Я в Гармонии наблюдалась.

А еще написать забыла: на пролактин нужно обязательно сдавать в спокойном состоянии, из-за волнения или стресса он повышенный бывает, так же накануне нельзя сексом заниматься. И вообще его сдают на 3-4 день цикла. Так что я думаю вам его надо в любом случае пересдать.Удачи! :)

У меня тоже был повышен пролактин, главное исключить микроаденому гипофиза, и тогда все нормально у вас будет.....

повышенный пролактин может быть признаком микроаденомы гипофиза. говорю на собственном опыте к сожалению :( вам нужно сделать МРТ гипофиза. и перездать пролактин его сдают в идеале на 5-7 день цикла, накануне перед сдачей исключить секс и физнагрузки,выспаться нормально. утром на голодный абсолютно желудок (даже чай не пить ! и воду)

Высокий пролактин заметила еще год назад. Сдавала и так и эдак, в разные дни. Потом сдала пробу с церукалом - без патологий. Направили к эндокринологу. Там назначили бромкрептин по 1\4таб в сутки, я правда пила по 1\2. На МРТ без патологий. После 2х месяцев бромкрептина была стимуляция. В тот месяц был единственный нормальный график БТ - с разницей в 0,4. Обычно 0,2-0,3.
А сейчас опять он повышен.
Очень хочу найти хорошего эндокринолога, чтобы провели грамотное лечение.

ну попробуйте к Соловьевой в "Шанс" на Уральских рабочих, я сама у нее наблюдаюсь, немогу сказать о ней ниче плохого, правда и хорошего тоже, время покажет. Но по крайней мере все подробно рассказывает.

Как раз у Соловьевой я и была. Мнение такое же. Ничего плохого. но и ничего хорошего.

придималыш

может в вашем случае лучше гиниколог-эндокринолог? тогда могу посоветовать в институте дерматологии на щенбакова, 8.

краля
микроаденому гипофиза

а что это подскажите, я тоже сдаю такие анилизы - жду результаты....

Istina
щенбакова, 8.

А как фамилия доктора?
Кто-нибудь был у эндокринологов в Доктор плюсе или Зроровье365?

По-мойму доброкачественная опухоль, из-за нее и происходит большой выброс гормона пролактин, я делала vhn в 40 больнице 2 года назад, ничего не нашли, при этом с детства страдала страшными головными болями, очень жуткими, ставили диагноз мигрень, а потом отправили на анализы и выяснилось что, пролактин 1000...сразу на мрт отправили меня, но все оказалось нормально ничего не нашли, пропила Достинекс и вот уже как 1год пролактин в норме, да и голова теперь болит очень редко....сказали что скорее всего из-за какого -то сильного стресса пролактин стал вырабатываться в бешенном количестве, но я и заметила как по психую или по переживаю, сразу голова болит....так что главное сделать мрт.

Да, кстати про хорошего гинеколога-эндокринолога тоже хотелось бы узнать, так как наблюдаюсь у Задворочновой, она сказала не могу посоветовать хорошего, наблюдайся пока у меня, у меня из=за пролактина были сбои с циклом и от этого гипоплазия матки, что с этим делать теперь не знаю, про лечение она ничего не говорит, надо ли ее как-то стимулировать к росту или уже все так и останется....

девочки мне не давно моя Г посоветовала по вопросам высокого пролактина сходить к эндокринологу Сентюриной Любовь Борисовне, сказав, что она спец по таким делам. Она принимает в 40й больнице, в эндокринологическом центре, на приём попасть там не легко. Ещё она по понедельникам ведёт приём в Династии-850рэ. Я сходила - осталась давольна :)

У меня 6 лет гиперпролактиномия. Лучше всего достинекс снимает, но он дорогой. Зато пить его надо всего 2 раза в неделю. МРТ надо обязательно сделать.

да, достинекс дорогой, но мне его хватило один раз пропить и все нормализовалось....

Сегодня была на приеме у Севериной Татьяны Ильиничны в Шансе. Доктор грамотная, спокойная, приятная. Сказала, что надо сдать анализ на макропролактин. Это биологически неактивный пролактин, связаный с аутоантителами, он долго не выводится из организма и может создавать картину гиперпролактинэмии. Если в крови макропролактина много, то лечение достинексом и бромкриптином не показано.

А проба с церукалом и исследование на макроаденому это разные вещи? %) Я сдавала только первое прежде чем отправили на МРТ

Проба с церукалом косвенно определяет функциональная или органная гиперпролактинемия. Если разница большая - в 6-7-10раз, это говорит о том, что с гипофизом все в порядке, причина в чем-то другом. Я поняла, в любом случае надо сдать комплекс - макропролактин, пролактин общий, пролактин биологически активный. Сдается на 3-6дц, 20-23дц. Анализ этот можно сдать в Диагностике2000, на Белинского 61, стоимость - 600р. И делать мрт мозга чтобы исключить микроаденому. И уже со всем этим идти к грамотному эндокринологу.

краля
главное исключить микроаденому гипофиза,

угу. но даже если и оно- родите. на бромокриптине (вроде так называется). я пила...

придималыш
Посоветуйте хорошего эндокринолога!

в 40 поликлинике хорошие эндокринологи, я там с повышенным пролактином наблюдалась во время беременности, у Сентюриной.

Я не из Екатеринбурга, но там училась. В 2005 году прекратились месячные,сдала анализы все в норме кроме пролактина (он был в районе 1300), ездила по разным городам мне никто не мог ответить почему?в начале 2009 у меня нашли аденому гипофиза. в июне этого же года я сделала операцию по удалению (40 больница-нейрохирургия). Опухоль удалили а пролактин не понижается. Меня отправили в 41 к эндокринологу - она посоветовала мне бромокрептин или достинекс.Пила и то и другое - пролактин падает, но через месяц после того как не пью он опять повышается.В августе поеду в Екатеринбург посоветуйте хорошего гинеколога-эндокринолога или эндокринолога

natik-будущий пузатик
Сентюриной Любовь Борисовне

ага, одна из лучших в городе :) сейчас принимает в ЦСМ

Хайкельсон Марина Иосифовна, грамотный специалист по-моему мнению... она принимает в Здоровье365

U-ma
Хайкельсон Марина Иосифовна

согласна!!! ага она там сейчас. из Гармонии уволилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы