материнский капитал

Не так давно одна женщина выйграла судебную тяжбу с Пенсионным фондом,суть дела;Она в 2002 году родила ребенка,но он умер не прожив и суток,в 2009 году она родила во-второй раз и таки выйграла суд на получение материнского капитала за рождение второго ребенка.Вопрос как вы считаете дорогие U-мамочки справедливо это или нет?? Из-за данного вопроса поругались с мужем т.к у нас уже было мертворождение,вот я и думаю стоит ли в будущем тем же путем наладить наши жилищные условия,конечно ребенка хочу не только из-за денег,но если наше гос-во введет некие коррективы в закон,то ведь это будет не так уж и плохо.Жду ваших мнений....

робкая
умер не прожив и суток

робкая
мертворождение,

ИМХО разные вещи

ФлерДелакур
ИМХО разные вещи

ну поняла что разные вещи,а ваше мнение по теме-то какого?????

робкая
стоит ли в будущем тем же путем наладить наши жилищные условия,

думаю можно попробовать

робкая
поругались с мужем

Не надо этого делать... лучше спокойно с ним поговорить. почему он против то?

Я РЫЖАЯ
ваше мнение по теме-то какого?????

мое мнение по теме: какого ????? заводить несколько одинаковых тем?

Я так считаю:
материнский капитал дается женщине, которая родила малыша, значит, даже если ребенок родился и прожил несколько часов, то она считается мамой.....и ребенок эти несколько часов является гражданином!!!! То, что ребенок погиб - это воля Господа, но не правительства и не наших законов. Я считаю, что такой женщине положен материнский капитал! (Это лично мое мнение)

Kotenochek
Я считаю, что такой женщине положен материнский капитал! (Это лично мое мнение)

Котеночек я так же думаю...

Kotenochek
Я так считаю:
материнский капитал дается женщине, которая родила малыша, значит, даже если ребенок родился и прожил несколько часов, то она считается мамой.....и ребенок эти несколько часов является гражданином!!!! То, что ребенок погиб - это воля Господа, но не правительства и не наших законов. Я считаю, что такой женщине положен материнский капитал! (Это лично мое мнение)

Присоединяюсь, просто у нашего гос-ва может быть другое мнение, здесь ситуация усложняется тем, что ребеночек родился уже мертвым, а там он живой родился...

Kotenochek

я вот почему-то не согласна. Материнский капитал на что дается? На будущее этого ребенка, на улучшение жилищных условий его родителей, которые его ростят, воспитывают, кормят, поят...в общем тратят на него деньги и силы. А если ребенка нет - то и деньги соответственно не на кого давать. Я так рассуждаю сейчас. Возможно со временем мое мнение изменится. Конечно, очень жаль, что дети умирают! Но по факту то его нет и не накого давать этот мат.капитал получается. Думаю и правительство также рассуждает.

malaha
Материнский капитал на что дается

а какже пенсионное обспечение матери?

malaha
Думаю и правительство также рассуждает.

с правительственными зарплатами так рассуждать легко

Калинка
а какже пенсионное обспечение матери?

за что?

Все таки хоть кто-то согласен с моим мнением-ведь и женщина выйгравшая суд тоже незнала что в итоге получиться,жаль конечно что так получилось с ляликом,но все же по факту след.роды ВТОРЫЕ,значит и ребенок ВТОРОЙ,а значит и мат.капитал должен быть предусмотрен,надеюсь когда таких выйгрышей через суд станет чуть побольше наше гос-во внесет некоторые поправки в данный закон

malaha
я вот почему-то не согласна. Материнский капитал на что дается? На будущее этого ребенка, на улучшение жилищных условий его родителей, которые его ростят, воспитывают, кормят, поят...в общем тратят на него деньги и силы.

и что??? А кто даст гарантию, что ребенок не умрет после 3х, например,лет? И чем женщина, у которой ребенок прожил несколько минут/часов лучше той, у которой он умер во время родов? Это вопрос, конечно,в пустоту и чито мои эмоции, просто закон очень сырой и недоработанный.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 15:24

честно говоря не знаю требования завона о перечне необходимых документов, но наверно нужны свидетельсва о рождении детей, а при смерти по-моему оно отбирается.

В продолжение темы, правильно сказано, что ребенок может умереть в любое время и что теперь у женщины забрать жилье, обучение детей или пенсионные накопления.
Действительно Фз-256 написан не грамотно т.к ФЗ-143 "Об актах гражданского состояния" предусматривает 2 документа подтверждающие государственную регистрацию рождения ребенка:

1. Свидетельство о рождении.
  2. Справку формы 26 (если ребенок умер на первой неделе жизни)
    Но оба документа содержат одинаковую информацию о родителях, гражданстве, №.
    Только разница в том, что если вы принесете справку то, сертификат вам не выдадут. А если свидетельство о рождении с отметкой "умер", то выдадут.
    Все заключается только в сроке жизни ребенка 168 часов или 168 и 1 минута.
    Поэтому тех женщин у которых ребенок умер на первой недели отправляют в суд!!!

Может за несколько месяцев что, то и изменилось, но насколько я знаю материнский капитал выдается за вторые и последующие РОДЫ! А не за второго и последующего ребенка. Поднималась такая тема на тв что при вторых родах к примеру родилось двое детей-а сертификат дают только один. Из чего следует что в случае с данной женщиной и вообще если ребенок родился уже мертвым, я считаю выдавать сертификат должны так как факт РОДОВ был! А то что свои права приходится отстаивать через суд по моему в нашей стране естественная ситуация хотя и с моей точки зрения неправильная.

помнится изначально планировалось давать маткапитал, только если ребенок достиг 3 летнего возраста, дабы всякая алкашня не рожала чтобы обогатиться.
щас получается что пришли к тому, от чего хотели уйти.

zxcvbn
насколько я знаю материнский капитал выдается за вторые и последующие РОДЫ!

ни в коем случае. Никогда так и не было. Только за ребенка.

malaha
я вот почему-то не согласна. Материнский капитал на что дается? На будущее этого ребенка, на улучшение жилищных условий его родителей, которые его ростят, воспитывают, кормят, поят...в общем тратят на него деньги и силы. А если ребенка нет - то и деньги соответственно не на кого давать. Я так рассуждаю сейчас. Возможно со временем мое мнение изменится. Конечно, очень жаль, что дети умирают! Но по факту то его нет и не накого давать этот мат.капитал получается. Думаю и правительство также рассуждает.

Не дай Бог никому пережить то, что пережил автор!
Я ее понимаю как никто другой: У меня вторая дочь умерла через 46 суток после рождения. И что я плохая мать?! Если от меня ничего не зависело, и все Б все было ОК. Просто возмутила эта позиция.
Ладно, по теме мне выдали сертификат на материнский капитал. Так как я не попадаю под те пункты, по которым отказывают (мать отказалась от ребенка, мать лишили род. прав, мать сама убила ребенка и т.п.) Кстати, св-во о рождении у меня не забрали, а просто выдали св-во о смерти. И так не у меня одно, я общалась еще с мамочкой с таким же горем.

Ибис
за вторые роды

Дается именно за вторые роды! или за последующие, если не получали Мат капитал ранее.

Red
помнится изначально планировалось давать маткапитал, только если ребенок достиг 3 летнего возраста, дабы всякая алкашня не рожала чтобы обогатиться.

А на всякую пьющую братью найдется ушлый человек всегда, когда касается денег. Сейчас деньгами можно воспользоваться, когда ребенку исполнится 2,6 года, а если на погашение ипотеки, то сразу.

Мнение работника пенс. фонда у которой я оформляла сертификат: пусть хоть живому ребенку помогут эти деньги, умершего уже не вернуть!

Сочувствую Вам автор, но я решила, неизвестно как будет работать закон, когда я рожу след. ребенка, а если положено, то почему бы не воспользоваться. Я ведь не хотела, чтобы так получилось. Но я сама не сразу подала на сертификат, а только когда подруги рассказали про этот суд.

Red

Это из официальных коментариев к ФЗ-256 М.И. Петров: Следует отметить, что предложенная законодателем формулировка о реализации права на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала "не ранее чем по истечении трех лет", предполагает его использование и в случае смерти ребенка (или отказа от него), что является необоснованным. В этой связи данное положение целесообразно изложить в следующей редакции: "не ранее достижения ребенком возраста трех лет или вынесения решения об усыновлении ребенка".

Поэтому сертификатом можно распорядится и получить даже тем, у каго второй ребенок умер (в любом возрасте).

Татьяна Пет
Поэтому сертификатом можно распорядится и получить даже тем, у каго второй ребенок умер (в любом возрасте).

У автора умер первый ребенок, но я так понимаю, что право на мат капитал, она все равно имеет.
Вопрос Автору: а у Вас было св-во о рождении? если нет, то могут возникнуть проблемы при получении сертификата.

У автора нет свидетельства о рождении т.к ребенок умер на первой неделе жизни.
Если бы было свидетельство, то и проблем с выдачей тоже не было бы.
Т.к. сертификат выдают при наличии 2 св-х, а не 2-х детей!!!
(я тоже сужусь по этому вопросу)

У меня в 2006 году было мертворождение (на сроке 32-33 недели). Ребенка не отдали, сказали: "Таких не отдают!", отдали только прах. В 2010 году родила второго ребёнка (сейчас сыну 7 мес.).
Хочу получить материнский капитал за второго ребёнка, но никаких документов на первого ребёнка я не имею. Где я стояла на учёте по беременности, мне выписку не дали (Всё ходили вокруг, да около. Говорили, мол причина такого исхода беременности не понятна может-то, может-то, а может и то ... хотя я даже на сохранении ни разу не была. После выяснилось, что моя история беременности передана в роддом. В роддоме тоже оббиваю пороги не первый месяц (глав. врач поменялся с того времени). Говорят, что история родов утеряна (а историю беременности никто не передавал), и поэтому выписку мы вам дать не можем. И указывают, на то, что я не имею право на материнский капитал, т.е. "овчинка выделки не стоит" и зачем вам нужна эта выписка? В прокуратуре (куда меня направила мой адвокат, в том, чтобы они мне посодействовали взять выписку из роддома) мне сказали тоже самое (слово в слово). Получается, что все факты о первом ребёнке отсутствуют.
Что делать дальше незнаю. Мы с мужем уже головы сломали. Посоветуйте, пожалуйста. Может у кого-нибудь похожая ситуация. Заранее спасибо!

Привет Татьяна это я Ирина соседка по Вторчермету,когда я пришла вЗАГС со справкой о рождении и о смерти,мне сказали что выдадут лишь свидетельство о смерти,т.к. свидетельство о рождении не положено раз ребенок не прожил больше недели,вот теперь и незнаю что если я второй раз заберемению и удачно рожу я что буду перворожавшая(для государства),а как же мой первый малыш ведь я его ждала,мечтала о нём,и при этом своё право я должна буду отстоять в суде?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы