Тема закрыта

Причина: 0

Если папе уже 40...

Очень хочется еще одну малышку, но все больше задумываюсь, что мужу уже 40.. У мужчин вообще есть биологический возраст? Может кто поделится реальным опытом рождения здоровых малышей при таком раскладе.. (мне 30..)

ПРивет! У нас с мужем разница 19 лет. Я родила дочку в 27 лет. Единственное, что посоветую, хорошо подготовиться к беременности. У нас это заняло 8 мес. Ну и потом, конечно, постоянный контроль. Я бы советовала наблюдаться у "проверенного" врача. Пусть даже за деньги. Мне многие говорили, что я либо вообще не забеременею, потом, что могу погибнуть при родах и т.д. Наблюдалась у Путиловой. Денег, конечно, стоит немеренно, зато результат 120%. Не просто родили, а здоровую, красивую девочку на 3520, 52см. Все счастливы и довольны. Сейчас нам 3 года, вовсю сочиняет сказки, считает до 10, плавает и даже лазает по скалам! Главное не бояться и верить в себя. Ну и контроль!

У мужчин идет постоянный обмен тех клеточек которые участвуют в создании ляли, подлечился отдохнул и опять молодец, поэтому мужчины способны стать папой и в 70 лет. У женщины же все заложено с самого рождения, все стрессы, плохая экология ,болезни все не лучшим образом отражается на ее клетках, поэтому женщина попадает в группу риска после 35 лет. Так что в Вашем случае нет препятствий родить замечательного здорового малыша. Преконцепционная подготовка и вперед :)Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 01:04

у нашего дирика доча родилась, ему на тот момент 60 лет было . Так что все у вас получится ;)

ДашЛа
что мужу уже 40.. У мужчин вообще есть биологический возраст? Может кто поделится реальным опытом рождения здоровых малышей при таком раскладе.. (мне 30..)

возраст папы для рождения здоровой ляли не помеха!!! Муж меня старше на 22 года, родили прекрасных, а главное здоровых деток! Старшему сейчас 2,4 года, а младшей 4,5 месяца! Кстати, нигде специально не наблюдалась, только у своего участкового гинеколога ;) Так что удачи!!!!!!!

мужу ,надо говорить ,не УЖЕ 40, а ВСЕГО 40!
наверно автор очень юн.

не очень юн... оказывается

Мы с мужем родили, когда ему 44 было. Прекрасный, здоровый малыш. А через 2 года, после рождения ребенка муж умер от сердечного приступа. Конечно, такое может случиться и с более молодым. Ни в коем случае не хочу автора пугать, но все-таки лучше оценить состояние здоровья мужа. Ребенка то ведь не только родить, но и на ноги надо поставить.

DVM
Ребенка то ведь не только родить, но и на ноги надо поставить.

Ну если так рассуждать лучше совсем не рожать. Люди вон на вечеринку пошли в клуб и все...
По теме мне кажется, что 40 лет это совсем мало. У меня и знакомые женщины в 40 рожают.

наша дочка родилась за 4 дня до нашего с мужем дня рождения. Вот такой подарок ему на 40-летие, мне исполнилось 36. Беременность и роды прошли благополучно. Так что для мужчины 40 лет это самый тот возраст для последующих детей, они их по другому воспринимают. У родственников дочка родилась когда маме было 42, а папе 44. ТОже все благополучно. Удачи!

Просто в 40 лет у мужчин кризис сердечной деятельности, как говорят, что если перешагнуть этот барьер то до 100 лет доживешь.
А раньше семьи создавались специально чтобы жена была молодая 20, а мужу лет 50. Потому как считается что ребенок от матери берет здоровье, а от отца мудрость.
Я бы на вашем месте за свое здоровье поволновалась, это вам уже 30 лет :)

возраст папы не причем ;) главное чтобы у вас здоровье было :) я родила мужу первенца ему было 42, а доча на 45 лет подарок ;)

Родила второго сына 2 года назад, мне было 35, мужу 43. У мужа это третий ребенок. Наши дети здоровы, кстати сын родился на 4750.
Наблюдалась в обычной ЖК, ну и на Флотскую ездила пару раз УЗИ делать. Все ОК.

Нам было по 39 когда родилась наша дочь. Проблем со здоровьем никаких. Разницы между детьми тоже - хоть в 26, хоть в 31, хоть в 39 родили. (кстати мама моего мужа родилась, когда ее отцу было 50!)

Мы младшего сына родили, когда мне было 29, а мужу 41, не собираемся останавливаться на этом :P :P :P
Эта беременность ничем не отличалась от предидущих. Всё прошло хорошо. Муж только моложе становиться с каждым малышом. :) :) :)

Моему тоже 40, я на 13 лет моложе, думаем о ребенке, о возрасте его не думаю, главное

Катенок2
хорошо подготовиться к беременности

У нас на работе парочка есть - ей 33, ему 67!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! %) Родили!!!!!Да еще какого крепыша!!!!!!! :)
Ну я конечно хочу сказать что он еще тот огурчик!!!!На вид ему больше 50 не дашь!!!!!

Ollga
ей 33, ему 67!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:shock: :shock: :shock:

Катенок2
Я родила дочку в 27 лет.

Катенок2
Мне многие говорили, что я либо вообще не забеременею, потом, что могу погибнуть при родах и т.д

ну и где логика? Какая связь между гибелью матери погибнуть при родах и возрастом отца???

Катенок2
Наблюдалась у Путиловой. Денег, конечно, стоит немеренно, зато результат 120%.

Да? А в чем результат? Из-за наблюдений за беременностью она лучше протекает?

Ребенка мало родить, его еще и воспитать нужно! Можно и в 70 родить, а кто ему потом будующее обеспечит? В школе будут дразнить, что за ним не мама с папой пришли, а бабушка с дедушкой....это травма для ребенка.
40 лет - это еще не возраст, рожайте на здоровье, но лучше не откладывать :)

У нас маленький родился, когда мужу было 48, а мне 36. Все супер. Если бы еще одного рожать, я скорее в своем организме уже не уверена, и то не на счет ребенка, а что у меня самой суставы не выдержат или почки...
Так что не сомневайтесь, вы с мужем еще молоды :)

ДашЛа
мужу уже 40.

у дяди родился 3й ребенок, ему 40 лет, все отлично!
так что все получится ;)Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 17:11

Катенок2
Мне многие говорили, что я либо вообще не забеременею, потом, что могу погибнуть при родах и т.д

Катенок2
У нас с мужем разница 19 лет

Катенок2
Денег, конечно, стоит немеренно, зато результат 120%.

где логика у людей, я прям поражаюсь
автор, если вам так интересно, отправьте мужа на спермограмму

ДашЛа
мужу уже 40

ДашЛа
мне 30

Один в один как у нас :) Актуальная тема, так как я задумываюсь о втором малыше. Муж пока настроен скептически :(
Меня, если честно, больше смущает другой момент:

Kotenochek
Ребенка мало родить, его еще и воспитать нужно

То есть хватит ли сил, здоровья, денег, в конце концов?
Вопчем мы пока думаем :)

Катенок2
Единственное, что посоветую, хорошо подготовиться к беременности

Это да, это я согласная на все 100 :)

спасибо всем за отзыв.. мне реально стало легче :heart:

У нас с мужем 11 лет разница. Доченька родилась , когда нашему папочке было 40 лет, а теперь мы ждем второго малыша! И я не волнуюсь о возрасте! И вам желаю поскорее решиться на второе чудо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы