Тема закрыта

Причина: 0

Резус-конфликт!

Всем ПРИВЕТ!
Не поверите, но о втором детёныше я задумалась ещё лёжа на кушетке сразу после рождения Настеньки. Только что всё болело, ломало, ныло... вдруг, облегчение и... захотелось ещё )) :ma:
... Правда сразу встаёт вопрос. У меня резус-фактор "-", у дочки "+" - всё было нормально. Но в таких случаях (когда разные резусы, а у мамы "-" ) сразу после рождения ребёнка вводят вакцину, чтобы при следующей беременности всё было хорошо и не возникло резус-конфликта.
... Я вакцину НЕ ввела... И теперь переживаю, что во время следующей беременности могут возникнуть проблемы.
Девочки, кто уже сталкивался с подобным, посоветуйте что-нибудь... успокойте, пожалуйста ))) А-то как-то уж больно волнительно. ))) Сообщение было изменено пользователем 13-12-2009 в 14:16

Энни1977
Не поверите, но о втором детёныше я задумалась ещё лёжа на кушетке сразу после рождения Настеньки. Только что всё болело, ломало, ныло... вдруг, облегчение и... захотелось ещё ))

Поверю, у меня малышке 10 мес., но хочу ещё ляльку, но попозже... У меня тоже

Энни1977
резус-фактор "-", у дочки "+"

Мне поставили вакцину, но одну (после родов), говорят, что ставят 2 (на 28 неделе, но, кажется, если появляются антитела, у меня на 28 нед. их не было, но появились на 38). Со мной рожала девчонка, у неё первый аборт, второй резус-конфликт (кажется, без укола), третий большой титр антител (1:64), ей стимулировали роды на 38 нед, потом она с лялькой лежала месяц в больнице (сильная желтуха у таких малышей), но ничего, всё обошлось.

Мне кажется, что в наш век резус-конфликт не проблема. Надо просто перед Б. тщательно обследоваться, более аккуратными быть во время Б. (питание, уйти с работы пораньше, следить за отёками и т.д., чтобы не было сопутствующих проблем), по-моему,кровь переливают некоторым малышам(с этим разобраться) и...ВПЕРЁД!!!! Могут быть сложности,но я для себя решила, что хочу второго, с Божьей помощью надеюсь осуществить свою мечту, чего и вам желаю. :)

Nadin-ka
просто перед Б. тщательно обследоваться, более аккуратными быть во время Б. (питание, уйти с работы пораньше, следить за отёками и т.д., чтобы не было сопутствующих проблем), по-моему,кровь переливают некоторым малышам(с этим разобраться)

это все здесь совершено ни причем. и введение иммуноглобулина, который стоит, кстати около 10 тыщ за ампулу, тоже только пеерстраховка. он нужен если вовремя беременности появятся антитела в крови. это все сейчас решаемо. даже при наличии анттел женщины рожают здоровых детей.

Кенгуру
введение иммуноглобулина, который стоит, кстати около 10 тыщ за ампулу

Это точно. Импортная - около 10 т.р. Наша - дешевле, где-то 4-5 т.р. (мне в центре переливании крови сказали).

У меня также отрицательный резус, у дочки положительный. Ничего-себе не вводила, второго ребенка (сынулю) выносила нормально ( вот у него резус даже не помню ) . Сейчас в ожидании третьего ребеночка :) . Два раза уже сдавала кровь на антитела, приходилось ходить в платную больничку, в консультации финансирования на этот анализ нет %).

Согласна, ничего страшного, контролируйте уровень резус-антител при следующей беременности и все будет ОК

Энни1977
Импортная - около 10 т.р.

покупали в мае за 12 660 р.

А еще, я читала, при резус-конфликте делают плазмаферез, в процессе подготовки к беременности...нет?Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 11:18

Покупали иммуноглобулин в 2007г за 3тр. Ставили в рд после родов. Главное сдавайте анализы во время на титры антител и все

Девочки у кого отрицательный резус фактор!! Как правильно называется анализ на антитела? -Анализ на группу крови? а то мне направление забыли дать а на ресепшинах и регистратурах не знают чо и как

у моей сестры 3 дочки и отрицательный резус у самой, все ОК. Про вакцину не знаю, мне кажется, что ничего она не ставила.

Титр антител.. вроде так

Tania*
Два раза уже сдавала кровь на антитела, приходилось ходить в платную больничку, в консультации финансирования на этот анализ нет .

хм. я два раза уже сдавала бесплатно на антитела в жк.
во 2-ой раз с мужем. он платно сдавал на резус. у мужа оказался тоже отрицательный. теперь не знаю буду ли еще сдавать или нет

каждая последующая бер- ть увеличивает вероятность резус- конфликта на 10%. если абортов не было- все должно быть хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы