Тема закрыта

Причина: 0

Сажите как быстро наступила у вас беременность после лапараскапии. И были ли какие либо осложнения?

Скажите как быстро наступила у вас беременность после лапараскапии. И были ли какие либо осложнения? :(Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 14:35

через 4 месяца ;)

через 6 месяцев ни каких осложнений не было.

Lizavetywka
через 4 месяца

У подруги также,уже родила

Я лапу делала 09 04 2009 года, затем пила ок-силест 3 месяца. Потом после отмены пыталась забеременить , до сих пор ничего. :( И еще месячные идут очень слабо и с темными выделениями. Что это значит? У кого нибудь есть такая проблема? Поделитесь.....плизззззззз :(

Привет. Я в следующем месяце собираюсь на лапару, тоже волнует как быстро после нее беременюют и вообще через сколько после операции можно планировать? А вообще расскажу истории моих знакомых: одна девочка не могла забеременить 6 лет, сделали лапару и беременность наступила уже в следующем цикле!!! Родила девочку безо всяких проблемм. Вторая девушка делала лапару в ноябре, беременность наступила в апреле. Но только на стимуляции клостилбегитом. А вот третья знакомая прошла уже 2 операции,но результата нет. Так что все индивидуально, но ЕСТЬ ОТЛИЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!) НАДО ВЕРИТЬ,ЧТО И У НАС БУДЕТ)

Я делала лапору в ОММ после 7 лет неудачных попыток забеременеть. Узи показывало, что в матке есть полип, который нужно удалять. Ну и заодно уж, определить причину бесплодия, раз уж всё-равно под наркоз ложиться.. Оперирующий хирург была Кучумова Ольга Юрьевна. Никакого явного криминала у меня обнаружено не было. Просто взяли биопсию с одного яичника и удалили фиброид маленький со второго, с брюшной полости удалили ещё маленький очаг эндометриоза. Трубы оказались в полном порядке, а полипа по факту нет)) Доктор при выписке посоветовала 3 мес пытаться самим беременеть, поскольку вмешательство могло спровоцировать яичники на более активную работу. Итог: беременость наступила сразу в первый цикл после лапоры!!! Девочки, кто сомневается, не бойтесь! Я встала после операции через 5 часов..

LaskaEL
Я в следующем месяце собираюсь на лапару, тоже волнует как быстро после нее беременюют и вообще через сколько после операции можно планировать?

Я делала в июне 2009г. и Б. всё не наступает :( ...а планировать врач сказала сразу после лапары...причем у врача была пациентка которая сразу после операции забеременела в 1 цикл

Девочки, а там после приема долго ждать,когда направление на госпитализацию дадут? Там есть очередь или как повезет?

keesmun
Я делала в июне 2009г. и Б. всё не наступает

А стимулироваться не пробовала после этого?

Я на консультацию приходила в ноябре 2008, обговорили опрецию на январь, но потому что делать в 20х числах перед Новым годом как-то ни то ни сё.. так мой цикл выпадал. Мало ли, какие осложнения или вопросы возникнут..куда в праздники бежать. Это сама врач предложила так. Но, сдав анализы в январе, я по их результатам не прошла.. Герпес на губах и билирубин им не понравились. Вот поэтому мне пришлось на 2 мес ещё отложить, пока не вылечусь. Иначе анастезиологи к наркозу не допускают. Поэтому апять считая по циклу пришлось оперироваться уже в апреле.. Так что, берегите себя, не простужайтесь перед этим. И чтоб не тратится попусту на анализы лишний раз сдавайте по месту жительства. А то, при поступлении их там никто не смотрит. А только потом уже, вы лежите.. больничный у ас идет.. а вам могут объявить, что до операции вас не могут допустить. Ну это пожалуй все сложности в ОММ.

77tanushka, значит я сдаю анализы,потом снова на прием и потом уже он дает направление на госпитализацию?

Нет. ВЫ сначала завтра к нему идете. Если он видит необходимость лапары или гистеро, то определяетесь уже с датой госпитализации с ним. Он направление не дает никакое. Там же в 5м подъезде запишетесь на операцию к нему. А анализы сдаете перед госпит-ей прямо, чтоб деньги не тратить впустую. Так что всё верно делаете. Завтра удачи Вам! :)

Я уже не всилах ждать, когда же произойдет чудо!!!! :( Говорят надо раслабиться. занять себя чем то и не думать о малыше.......но увы девочки ничего не выходит. :( Так и с ума %) можно сойти....

мади
Говорят надо раслабиться. занять себя чем то и не думать о малыше.......но увы девочки ничего не выходит

Очень вас понимаю!!!!Очень! Мне кажется , я уже свихнулась на этом. Я вот думаю...может вам поговорить с вашим врачем о стимуляции,время- то идет,нужно успевать пока есть эффект от лапары. А у мужа все ок кстати?

77tanushka
Завтра удачи Вам!

Спасибо!!!!!!

Все зависит от вашего диагноза, от того, что из лекарств назначат после операции, и от способности восстановления организма.

LaskaEL
тоже волнует как быстро после нее беременюют

девочки, все зависит не только от вас, но и от МФ!
А после лапоры не жлейте себя и как только от наркоза проснетесь вставайте и ходите, ходите, ходите.... Это поможет избежать спаек, которые в брюшине могут образоваться как следствие надувания-сдувания живота.

У меня беременность наступила на 3-ий цикл после лапары. До этого 4 года бесплодия. Все в порядке, ребенку уже 3,5 года.

после лапароскопии несколько мес пила ОК, забеременела в первом же цикле, но была анэмбриония. потом опять полгода ОК и на втором цикле без ОК - беременность и доча :) теперь уже двое деток :)
удачи вам!Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 02:38

77tanushka
А только потом уже, вы лежите.. больничный у ас идет.. а вам могут объявить, что до операции вас не могут допустить. Ну это пожалуй все сложности в ОММ.

У меня проблемма с бак посевом на флору и чувствит. к антибиотикам. Не успеваю сдать этот анализ у себя в городе. Если у меня не будет 1 анализа,то они меня не возьмут? Не подскажете, можно ли его уже там сдать,когда положат?

Я уже писала, что через 4 месяца. Но хочу уточнить, что лапара была по поводу внематочной беременности(январь 2009), одну трубу удалили. На фоне этого я решила, что беременность теперь не скоро наступит, расслабилась, забыла обо всем. И вот в мае это случилось!! Но узнала я, что беременна только в июле, когда начался страшный токсикоз(в 7- 8 недель уже было). Цикл не регулярный, поэтому не обратила внимания на задержку!. Так что удачи все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы