Тема закрыта

Причина: 0

Сколько проработали, прежде чем уйти в декрет?

Добрый вечер. Хотелось бы узнать, кто сколько проработал, прежде чем уйти в декрет. Я работаю на фирме 5 месяцев, хочется уже ребенка. Если получится в этом месяце забеременеть, то получается я только год проработаю....а очень хочется ребенка

Ну так нормально, а что Вас смущает?Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 21:57

А я понимаю, что смущает. У нас, к примеру, вроде приличная контора с белой зп - полную зп выплачивают при декрете, больше социальной нормы.
Одна девушка к нам устроилась, 5 месяцев проработала - и в декрет собралась - все сделали, чтобы ей минимум достался, тк посчитали такой поступок за развод. Ну, ес-но после декрета обратно она не вышла. И вообще скандал был, начальнику ее крепко досталось.
Я проработала 3 года до декрета - мне слова не сказали, все до копейки заплатили, место меня дождалось спокойненько, я еще полгода потом по полдня работала - тоже глаза закрывали, а потом еще и повышение получила. Но пахала-то в полдня - за целого мужика, правда. Так что сначала ты на авторитет работаешь, а потом он на тебя - медицинский факт.

SOLO
Ну так нормально, а что Вас смущает?

:dada: ага, что смущает?

я проработала полтора года, причем работала за себя и за того парня и тоже сильно смущало. вроде как спецом ушла в декрет (хотя 10 лет назад выплаты по декретным были смешные)

Oga-Oga
тоже сильно смущало

А мне кажется все это глупости. ;)

SOLO
А мне кажется все это глупости

молодо-зелено
щас бы точно не смущалоСообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 22:28

в марте 2001 пришла, в мае 2006 ушла.. :)

5 лет.И то ловила косые взгляды,хотя на словах было "да,конечно,надо-надо,дети это главное".Но я бы постеснялась уйти после года работы,это очень имхо
.конечно.

мт
5 месяцев проработала - и в декрет собралась - все сделали, чтобы ей минимум достался

да....а может и не

мт
развод.

хотя....черт его знает, но как-то горесно звучит

мт
чтобы ей минимум достался

когда- нибудь кто-нибудь и вам не поверит

а работодателям совет-не хотите пролететь с бабами, нанимайте мужиков

Устроилась, 3 месяца проработала, забеременела, в итоге в декрет ушла не проработав и года. Контора серъёзная, никто не возмущался и никаких претензий.

У меня такая ситуация: меня вынудили уволиться, затем я попала в больницу, лечилась, потом перезд и отпуск. ПРошло полгода, Врачи настоятельно рекомндуют мне беременетьв этом или следующем месяце. Конечно я буду, но паралелльно с этим я хочу устроится на работу. И, конечно, могу представить, какая может быть нервотрепка в будующем с руководством. Даже не знаю как быть? Дома сидеть не хочу, да и деньги нужны, ну и чтобы стаж шел.

4 года

1.5 проработала

девочки спасибо большое за ответы) будь что будет) а своего родного комочка очень хочется, уже созрела для этого и муж хочет) так что уже работаем над этим)

Я устроилась 1 января, а так получилось что с 1 сентября ушла в дикрет, получается отработала 8 месяцев. Сначала тоже немного заморачивалась, потом решила, что по закону имею полное право:

ElenaRya
Главное, проработать до ухода в декрет не менее полгода, тогда все пособия по полной получите

Получила полный больничный, как полагается. С 4 февраля выхожу на работу, место сохранилось.

У меня вообще жесть - я пришла на новую работу и в первый же месяц забеременела! Даже не знаю как теперь сказать об этом начальству....

Ollga

обалдеть, вот это проблема....ведь надо же как то сообщать, никуда не денешься....я сама даже незнаю как сообщать если забеременею. Дело в том что у меня главный бухгалтер она в дикрете, мы по аське общаемся, а директор очень редко появляется раз в пару мес может, вот думаю...типа звонить напрямую ему, хотя мы с ним практически не общались....либо же глав. буху а она уже передаст....

Живчик
Но я бы постеснялась уйти после года работы

А чего стесняться то? Они по закону обязаны выплачивать. Что теперь, если мало проработала так и рожать в офисе?

Ollga
пришла на новую работу и в первый же месяц забеременела!

Прикольно Я вот сейчас дома сижу из-за учебы, но уже работу ищу, кажется что уже беременна. И вообще не заморачиваюсь как на будущей работе об этом скажу, пусть только попробуют слово сказать или уволить, всех собак спущу!!

13 лет

Таша
13 лет

мощно

Вот и начали мы с конца декабря заниматься....думали, наивные такие, раз и получится ,а вот уже два месяца не получается...посмотрим что в марте нас ждет...так странно вроде таблетки не принимала, здоровые обои...почему не получается((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы