Тема закрыта

Причина: 0

не знаю, что делать (мужской фактор)

Вся в смятении и сомнениях уже долго е время. мужской фактор,
лечится муж несколько лет. недавно на генетику съездил сдал - нормально все. врач мужа сказал - будем пытаться. и предлагает вот что:якобы сейчас у мужа берут анализы на гормоны, выясняют, чего не хватает, и начинают мужа стимулировать (как женщину перед ЭКО) нужными гормонами, чтобы кол-во спермиклов вытянуть до нормы ненадолго. Все это месяца2-3, обойдется тысяч в 20-30. Так врач сказал. Что будет потом - неясно, я сама у врача не была, мужу говорят что-то неопределенное: что от меня нужны вроде бы какие-то анализы, но мне пока приходить не надо (?). Надо будет выяснить мой цикл, чтобы окончание гормональной терапии мужа к моменту овуляции подогнать и сделать попытку. Так вот, я весь инет перерыла - как называется этот способ, которым врач сейчас мужа обнадежил
и правда ли вообще, что так бывает - понять не могу. страшно, что все это просто очередной развод на деньги, а у мужа последняя надежда рушится. И наша семья заодно %) Вообще не знаю, на что решиться? Смущает то, что меня как бы обследовать и не торопятся. А если вдруг окажется, что у меня вообще трубы непроходимы(я не проверяла никогда) - тогда что? Это тоже наводит на мысль о их нечестности. А муж ждет моего согласия или отказа на эту авантюру...
В общем, вопрос в чем: как думаете, это реальный способ? И мне что делать? Если решусь пойти к врачу в том же центре, гинекологу - что спрашивать, чтобы стало ясно - развод это или нет?

Может начать с ВАшего обследования? а там и видно будет.
Удачи!

Ой! Хотела сообщение откорректировать и удалила. Вот.

Вся в смятении и сомнениях уже долго е время. мужской фактор,
лечится муж несколько лет. недавно на генетику съездил сдал - нормально все. врач мужа сказал - будем пытаться. и предлагает вот что:якобы сейчас у мужа берут анализы на гормоны, выясняют, чего не хватает, и начинают мужа стимулировать (как женщину перед ЭКО) нужными гормонами, чтобы кол-во спермиков вытянуть до нормы ненадолго. Все это месяца 2-3, обойдется тысяч в 20-30.Если не хватит одного цикла - уже тысяч 60 выходит и больше. Так врач сказал. Что будет потом - неясно, я сама у врача не была, мужу говорят что-то неопределенное: что от меня нужны вроде бы какие-то анализы, но мне пока приходить не надо (?). Надо будет выяснить мой цикл, чтобы окончание гормональной терапии мужа к моменту овуляции подогнать и сделать попытку. Так вот, я весь инет перерыла - как называется этот способ, которым врач сейчас мужа обнадежил
и правда ли вообще, что так бывает - понять не могу. страшно, что все это просто очередной развод на деньги, а у мужа последняя надежда рушится. И наша семья заодно Вообще не знаю, на что решиться? Смущает то, что меня как бы обследовать и не торопятся. А если вдруг окажется, что у меня вообще трубы непроходимы(я не проверяла никогда) - тогда что? Это тоже наводит на мысль о их нечестности. А муж ждет моего согласия или отказа на эту авантюру...
В общем, вопрос в чем: как думаете, это реальный способ? И мне что делать? Если решусь пойти к врачу в том же центре, гинекологу - что спрашивать, чтобы стало ясно - развод это или нет?

сомневающаяся
Ой!

Да, ладно ;) все будет хорошо! Я узнавала!

ЮлиЯ**
Может начать с ВАшего обследования? а там и видно будет.

То есть иду к врачу и наперекор тому, что говорит андролог, требую начать с меня? :) То и странно,
летом я уже там беседовала с гинекологом, я сильно волновалась, она меня смотреть не стала. Я допытывалась - какие обследования мне пройти, она говорила - пока никаких... И сейчас то же самое: андролог говорит мужу, чтобы он сдавал анализы гормоны, и - начинать лечение. %)

сомневающаяся
Смущает то, что меня как бы обследовать и не торопятся. А если вдруг окажется, что у меня вообще трубы непроходимы(я не проверяла никогда) - тогда что? Это тоже наводит на мысль о их нечестности. А муж ждет моего согласия или отказа на эту авантюру...
В общем, вопрос в чем: как думаете, это реальный способ?

Меня тоже смущает. Вы не обследованы?

Я не вижу первого поста. Но, если я правильно уловила суть - начинать обследование с мужчины при подозрении на бесплодие (1 год планирования без результата) - правильно.
Обследовать мужчину легче, быстрее, и мужской фактор занимает весомый % (не помню точно) в структуре бесплодия.
Только начинают, вроде бы, со спермограммы.

сомневающаяся
Вообще не знаю, на что решиться? Смущает то, что меня как бы обследовать и не торопятся. А если вдруг окажется, что у меня вообще трубы непроходимы(я не проверяла никогда) - тогда что? Это тоже наводит на мысль о их нечестности. А муж ждет моего согласия или отказа на эту авантюру...

Я в лечении бесплодия плохо разбираюсь. Но мне кажется странным, не обследуя женщину, начинать кормить гормонами мужчину. Насколько я в курсе, если пара не может забеременеть, то обследование начинают с женщины, хотя бы банальное узи

сомневающаяся
врач мужа сказал - будем пытаться. и

Пытаться что? У мужа есть диагноз вообще? И я не поняла, с какой целью мужа хотят лечить гормонами, чтобы вы забеременели? Не обследуя вас вообще? Тогда это бред какой то

Мама Наташа4
Меня тоже смущает. Вы не обследованы?

когда-то, в самом начале планирования, начала ходить по врачам я, как это водится. делала УЗИ, там все нормально, овуляция есть и все с ней в порядке. инфекций не было. гормоны в норме. но 4 года прошло уже после УЗИ и 2 года после анализов. Трубы не пооверяла никогда. Никто и не просил, а сама я не камикадзе идти на такую неприятную процедуру.

iru
Я не вижу первого поста

Он теперь второй :)

Дамиана
У мужа есть диагноз вообще?

олигоспермия. поставили два врача этот диагноз.независимо от друг друга. и оба два раз пролечили от простатита, хотя я думала, он с первого раза должен был вылечиться.

Дамиана
мужа хотят лечить гормонами, чтобы вы забеременели? Не обследуя вас вообще? Тогда это бред какой то

вот это и мне непонятно!

Chайkа
. и оба два раз пролечили от простатита, хотя я думала, он с первого раза должен был вылечиться.

Не факт. Простатит вылечить очень сложно. Я думаю, согласившись на лечение мужа, вам параллельно надо идти обследоваться самой. Ну сделать узи, сдать гормоны, инфекции, хотя бы. Ну или сделать это до лечения мужа.

вы в каком районе живете?

сомневающаяся
ак вот, я весь инет перерыла - как называется этот способ, которым врач сейчас мужа обнадежил

я вот о таком вообще не слышала. Есть разные препараты, которые назначают для повышения выработки сперматозоидов, витамины еще, но все это не стоит названных вами сумм. Да и то, что Вас никто не обследует, но уже хотят активно лечить мужа - это странно. Сходите сами на УЗИ в разные периоды цикла, чтобы убедиться что созревает яйцеклетка, ростет эндометрий, да и ГСГ - на такая уж страшная процедура, поверьте. Попроситесь у гинеколога сами на нее, а то пока они все будут чухаться, Вы теряете время.
А вообще, меняйте-ка Вы гинеколога.

Во мне вот причин бесплодия даже искать отказались, когда я на Флотскую пришла. Сказали без справки мужа о том, что здоров вас обследовать детально не будем. А вашему мужу может стоит сходить к другому андрологу? Для сверки диагнозов и методов лечения.. Может в ОММ например..

сомневающаяся
лечится муж несколько лет.

сомневающаяся
сейчас у мужа берут анализы на гормоны, выясняют, чего не хватает,

%) после сдачи СГ в которой все почти нормальна, подвижность спермиков подкачала, на первой же консультации назначили сдать гармоны.
Меняйте врача.
А вы где консультируетесь, если не секрет, что бы знать кого обходить.

И если лечение затянулась уже на более чем год, может на ИИ проконсультироваться, я правда не в курсе, но вдруг это самое то, что Вам нужно

Chайkа
Я допытывалась - какие обследования мне пройти, она говорила - пока никаких...

Это как так... ну есть же минимальный список который проходят, даже если и нет проблем.

Танчик

сомневающаяся

сомневающаяся

Мы сами лечимся по бесплодию. Думаю вам надо проверяться вместе. Ну и что улучшите результат спермограммы, а толк а если у вас трубы не проходимы, и все деньги потеряны. Вам нужно найти врача и начинать обследоваться по полной схеме, а не так све наоборот

ludasya
я вот о таком вообще не слышала. Есть разные препараты, которые назначают для повышения выработки сперматозоидов, витамины еще, но все это не стоит названных вами сумм. Да и то, что Вас никто не обследует, но уже хотят активно лечить мужа - это странно.

Вот и меня настораживает именно это! Дорогое лечение - врач объясняет, что стоимость гормонов.

Главный вопрос: вы в частной клинике наблюдаетесь или в Центре планирования семьи (по мед.полису) ??? Обследование женщины по времени очень длительное. Но ведь причина может быть и не только в вашем муже. Поэтому мне кажется надо параллельно у опытного гинеколога проконсультироваться и начать обследоваться самой.

BuNa
в частной клинике наблюдаетесь

:dada:

BuNa
в Центре планирования семьи

у нас только готовят на ЭКО - туда мы больше ни ногой. Не лечат там.

BuNa
Обследование женщины по времени очень длительное

Почему?

Просто есть на руках перечень необходимого клинико-лабораторного обследования для женщин и мужчин. Так в нем наверно только 1/10 часть предназначена для мужчин. Все остальное - для нас.
Обследование женщины по времени очень длительное, т.к многие анализы (исследования) проводятся в определенные дни цикла. А по остальному можно ускорить процесс, сдавая все платно. Но это выльется в приличную сумму. Поэтому многие на бесплатные анализы записываются заранее

BuNa
Просто есть на руках перечень необходимого клинико-лабораторного обследования для женщин и мужчин

Ну да что там такого необходимого-то? УЗИ, гормоны, инфекции? На инфекции сдавали 2-3 года назад, больше не буду. ГСГ делать не хочу.

Chайkа
ГСГ делать не хочу.

Вы уверены что ребенка так уж сильно хотите? ГСГ - не страшная процедура, меньше читайте форумы со страшилками про боль и т.д.

ludasya
Вы уверены что ребенка так уж сильно хотите?

Муж хочет. Не я.

Chайkа
Муж хочет. Не я.

:=-O: Пардон. Тогда и правда в Ваших интересах избегать всех этих анализов и обследований.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы