Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Азооспермия

Поиск снова не работает, так что прошу отозваться всех знакомых с этой проблемой. Проблема не моя а у брата. На днях сообщила ему и его семье о своей беременности, и тут и вышла наружу их беда. У брата азооспермия, т.к. имеется непроходимость семявыносящих путей. В эякуляте спермиков нет ВООБЩЕ. Они оказывается уже делали операцию - биопсия яичка, и реконструктивно-пластическую операцию по восстановлению проходимости семявыносящих путей. Операция эта не из дешевых, но она не принесла результата. Сейчас они готовятся к ЭКО, вернее только копят деньги на это, и к операции (не знаю как называется), чтобы достать сперматозоиды напрямую из яичка для оплодотворения яйцеклетки.
Девушки, кто-нибудь с этим сталкивался? Не знаете, сколько раз можно проводить эту операцию (на яичках), если с первого раза ЭКО не даст результата? Пара они уже немолодая, но про усыновление или донорскую сперму у меня язык не повернулся почему-то спросить.

ludasya
сколько раз можно проводить эту операцию (на яичках)

сколько угодно

ludasya
если с первого раза ЭКО не даст результата?

сперму замораживают, так что с одного раза сперму достанут на несколько оплодотворений, чтоб несколько раз не резать мужчину

да часто такое бывает, слышала. Нужно сдать анализ спермы , желательно после некоторого воздержания, и в разных клиниках .Даже один живой сперматозоид может оплодотворить. У моих знакомых была проблема , сын в 16 лет переболел свинкой, пошло нарушение, мёртвые сперматозоиды. прошло несколько лет, он женился , боялся что детей не будет. Но жена забеременела.А когда повторно через много лет сдал анализы, оказалось , что есть живые спермики :) иу Вашего брата всё будет хорошо , достаточно будет того что будет одна порция спермы - хватит на пятерых. ;)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 16:44

ludasya
если с первого раза ЭКО не даст результата?

Я слышала, что первый раз или первые 2 раза бесплатно делают операцию. и в среднем раза с 4 получается, но может и с первого раза

Света

Спасибо, я про заморозку даже не подумала, как и братэлла мой.

lya_sya
достаточно будет того что будет одна порция спермы - хватит на пятерых

да нет же спермы, в эякуляте только слизь, спермиков не обнаруживается 3 года.

ludasya
язык не повернулся почему-то спросить.

И очень хорошо что не повернулся ;) , сами не могли лялю родить, а когда кто-нибудь такую етму затрагивал убить хотелось :( .
Терпения и удачи вашему брату, а вы будте надежной поддержкой. Настрой и вера много занчат

ludasya
да нет же спермы, в эякуляте только слизь, спермиков не обнаруживается 3 года.

ну медицина не стоит на месте, найдётся способ как извлечь сперму, как я поняла семенные пузырьки в норме .

ludasya
Сейчас они готовятся к ЭКО, вернее только копят деньги на это, и к операции (не знаю как называется), чтобы достать сперматозоиды напрямую из яичка для оплодотворения яйцеклетки.

ЭКО+ИКСИ? А почему деньги копят, а не подают на бесплатное? Или ей уже есть 37 лет?

Chайkа
ЭКО+ИКСИ? А почему деньги копят, а не подают на бесплатное? Или ей уже есть 37 лет?

Мы из Украины. Сдесь бесплатное ЭКО предоставляется только двум категориям женщин: у которых либо отсутствуют обе маточные трубы, либо маточные трубы непроходимы. Все остальные категории бесплодных пар оплачивают процедуру самомтоятельно. А женщина вполне здорова. Поэтому считается что у нее много вариантов как родить ребенка, но хочется-то от мужа...

Операция кажется называется TЕЗЕ, когда достают спермики не из спермы. Я когда лежала в палате после переноса эмбрионов рядом со мной лежала девочка, у которой муж делал это. Мы потом созванивались с ней и виделись в день ХГ. Она забеременела так же как и я. правда Эко делали в Москве в Клинике МАМА. Она лечилась у Потапова как я помню. а андролог был Мсхалая. Мой муж тоже у него лечился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы