Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет - нефроптоз и беременность

Есть знакомая,которая очень хочет ребенка. У нее нефроптоз обеих почек 1 или 2 стадии точно не знаю. Суть в том, что она живет в области и посетив местную ЖК была шокирована. Гинеколог сказала, что с таким диагнозом она ребенка не выносит, а если даже повезет при родах все плачевно кончится. Я посоветовала найти опытного нефролога, ведь такие заключения должен давать он. Суть вопроса - кто сталкивался, куда обратиться ей. В последствии она хочет рожать у нас в городе, но так чтобы врач-окушер наблюдал ее заранее. Подскажите!

Я с нефроптозом родила (правда, не помню какая степень, надо в мед. карте посмотреть) здоровехонького мальчика. :) Всю беременность сдавала мочу для контроля. За неделю до родов легла на сохранение.
В ОММ обратитесь - там вроде ведут беременности с патологиями. Ну и к нефрологу конечно.

Спасибо. У меня у самой такой диагноз, но без степеней. Никогда не думала что так все серьезно.

Дашуська
У меня у самой такой диагноз, но без степеней.

На сколько я помню, он без степеней не бывает. У меня одна почка - 1 степени, другая - второй. Ребенок здоров, ттт. Правда меня почки не беспокоят, анализы хорошие.
Так что пусть посоветуется с нефрологом, а если анализы хорошие, то и замарачиваться не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы