Тема закрыта

Причина: 0

Кареотип. Какие показания?

Доброго времени суток. Такой вопрос. Какие показания есть для этого анализа? Моя дочь умерла в возрасте 1 мес. множественные пороки развития. Была у генетика, она сказала, что ни какие анализы нам не показаны. Просто надо брость пить-курить и принимать витамины, чтоб родить здорового ребенка. Перерыла инет, разобраться не могу. так все таки надо нам его делать или нет.

Tasha2
Просто надо брость пить-курить и принимать витамины, чтоб родить здорового ребенка.

Привет, Ташечка. Ну ей богу, врач наивная какая то. Слов даже нет. Ты бы к другому врачу сходила все таки. Что, ты прям и пила и курила как паровоз? Бред какой то. А вот про кариотип нам генетик сказала, хотите делайте, хотите не делайте. Это на следующую беременность никак не повлияет (ну в смысле результаты). Просто, так, лишняя информация для вас.

Tasha2

Я тоже сдавала этот анализ, после того как у ребенка оказались пороки. Но я сдавала ради того, чтобы быть уверенной, что такие пороки не повторятся при следующей беременности. У моего мужа уже есть ребенок, здоровая дочь, поэтому была вероятность, что с моей наследственностью может быть что то не так. А что вам сказал генетик, кроме не пить , не курить и т.д.? Вы сдали этот анализ? У вас ведь уже есть здоровый ребенок, то, если я правильно понимаю, возникшие пороки - это не следсвие каких-то генны изменений. По крайне мере, если папа тот же.

у меня есть сын, 12 лет, здоровый. но папа у нас сейчас другой. А этот кареотип, он показывает риск именно генных заболеваний? ну типа синдром дауна? мне врач сказала, что в этом смысле все нормально, что пороки были не из-за генных изменений. вот и думаю....когда спросила ее из-за чего тогда, сказала, загадка природы....

Jyli59
А вот про кариотип нам генетик сказала, хотите делайте, хотите не делайте

то есть у вас то же в смысле генных изменений все нормально было и можно было этот анализ не сдавать?

Tasha2

Наш генетик даж не заикнулась про кариотип...брали анализы у старшего ребенка, все нормально...вывод примерно такой -

Tasha2
она сказала, что ни какие анализы нам не показаны. Просто надо брость пить-курить и принимать витамины, чтоб родить здорового ребенка.

Так что видимо я вам особо не помогу в этом вопросе...

Tasha2
Какие показания есть для этого анализа?

меня генетик отправил сдавать кариотип на основании врожденных пороков развития в родословной (по линии отца), этот анализ показывает, как я понимаю, исключительно мой хромосомный набор и, если есть, хромосомные нарушения в нем....я так понимаю, мои "генетические мутации" могут давать последствия у моего потомства :botan:

IlKsi
этот анализ показывает, как я понимаю, исключительно мой хромосомный набор и, если есть, хромосомные нарушения в нем....я так понимаю, мои "генетические мутации" могут давать последствия у моего потомства

Tasha2
этот кареотип, он показывает риск именно генных заболеваний

Tasha2, у нас примерно такая же ситуация, только у нас был сложный порок сердца у дочери. У нее брали кариатип, он оказался нормальный, но генетик ставила нам одно редкое генетическое заболевание (в котором я сомневаюсь). Объяснить почему мне ни один врач не может, говорят спонтанно. Так что лучше Вам его сдать для своего успокоения, но большого результата, думаю не будет.

Tasha2
Просто надо брость пить-курить и принимать витамины, чтоб родить здорового ребенка.

Это общая фраза, когда сказать не знают что. Нам то с Вами это прекрасно известно!

Домосед
Это общая фраза, когда сказать не знают что. Нам то с Вами это прекрасно известно!

да, это точно. со сколькими врачами общалась на эту тему, ни у кого ответа не нашла. все вот такие общие фразы. и так страшно становится .. как же тогда решиться на новую беременность, когда столько больных деток рождается и причины их заболеваний нет....

Tasha2

С помощью анализа кариотип генетики смотрят по какому принципу сформирован набор хромосом.

У нашего ребенка обнаружили пороки развития и тоже отправили на кариотип. После анализов врач написала "кариотип 46 XY, нормальный, мужской" - это значит, что патологии на генном уровне уже исключены, так как с хромосомами все в порядке, а аномалии развития вызваны другими факторами, например, окр. среда, стресс, употребление каких-нибудь лекарств мамой и т. д. И можно смело сказать, что это все не коснется последующего ребенка, потому что с генами родителей тоже все нормально.

IrinaWright
"кариотип 46 XY, нормальный, мужской" - это значит, что патологии на генном уровне уже исключены, так как с хромосомами все в порядке, а аномалии развития вызваны другими факторами, например, окр. среда, стресс, употребление каких-нибудь лекарств мамой и т. д.

Да, и нам так же сказали. Только у нас "кариотип 46 XX был", у нас девочка. Нам родителям даже не предложили сдавать, т.к. сказали что это не от нас зависит а от экологии например.

Tasha2
и так страшно становится .. как же тогда решиться на новую беременность, когда столько больных деток рождается и причины их заболеваний нет....

Я тоже постоянно об этом думаю, а врачи все в один голос твердят: Рожайте другого ребенка! Все у Вас будет хорошо!" Я когда первый раз эту фразу услышала не могла понять ЗАЧЕМ? у меня вот он ребенок! Теперь понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы