Тема закрыта

Причина: 0

Эндометриоидные кисты яичников...опять. Есть шанс?

Всем здравствуйте! Расскажу свою историю. В 2008 у меня нашли кисту яичника, полгода лечилась - эффекта ноль. Сделали лапару, при которой обнаружилась киста и на левом яичнике. После операции год пыталась забеременеть, тоже ноль. Стала образовывать жидкость в трубах. Опять лечение. И вот в ноябре опять обнаружили эндометриоидные кисты на обеих яичниках. Не знаю что и делать, депрессия полная. Возможно ли забеременеть с таким диагнозом?

Я скоро иду за вторым ребенком в роддом. У меня тоже в 2003 году нашли шоколадную (эндометриозную кисту) правого яичника, во время лапары, правый яичник отлючился навсегда (он у меня теперь не рабочий). Я лечилась, делала 2 ЭКО (неудачно), потом плюнула на все и решила надоело лечиться. Забеременела в 2007 году, родила сына, в 2009 снова забеременела. Врачи в шоке, говорят, что с таким диагнозом как у меня не беременеют, во время кесарева приходили на меня посмотреть. Кстати во время КС в 2008 году вся брюшина была в эндометриозе, однако это не помешало мне забеременеть и выносить без проблем.
Удачи вам! Пусть у вас все получится и ваш дом будет полон малышей!

Спасибо за поддержку! Стараюсь держаться, но не всегда получается. Хотелось бы подробней узнать на счет родонового источника. Как и что? Без направления можно?

тоже были кисты+эндометриоз, вечные боли. лечилась без эффекта около 2-х лет, сделали лапару, еле уговорили врача, т.к. в 1998 году на большие (9 и 6 см) лапару никто не делал почти. потом лечение дальше, 3 неудачные беременности, потом снова киста и снова лапара и пластика трубы. а сейчас растет дочка и мне тоже говорили, что с такими проблемами не беременеют и не рожают. так что вывод такой - надо надеять и дипрессию за дверь. а вот поездки на всякие родоновые источники и на море самое то. Далее питание тоже нужно нормальное и правильное

77777777
И не соглашайтесь на хирургическое вмешательство.

ну это вы круто загнули. смотря что там по показаниям. конечно надо обязательно выяснять причинуСообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 13:46

Просто я где-то читала, что с кистами на радон нельзя. Радон это горячий источник, да?

77777777, большое спасибо за помощь. Сегодня перерыла весь интернет, искала инфу про радон. Нашла много полезного. Надо будет у своего врача проконсультировать, интересно, что она скажет. Обычно она отговаривает от всего такого, что меня и настораживает.

Эрисс, что-то я слышала про Норбекова, про гинекологический массаж. Обязательно посмотрю эту книгу. Спасибо.

Снежа27, я думаю, что нужно поменьше переживать и нервничать из-за всего. У меня тоже нашли эндометриоз + кисту, сделали лапару...Вот прошло 3 года. Боли все ушли, покозания хорошие. Правда я еще на пиявочки ходила, и кстати, очень помогло. Сейчас вот планируем ребеночка со вторым мужем. С первым очень сильно нервничала, отношения не клеялись (кстати, я думаю, что это одна из причин возникновения проблем со здоровьем). Просто когда внутреннее состояние в норме и рядом заботливый и любящий мужчина, то все боли пропадают. Вместе вы все преодолеете, и всё у вас будет замечательно! Родите здоровеньких и красивых деток...вот так вот!!!Побольше позитива, и всё получится!!! ;)

Большое спасибо за добрые слова! Стараюсь настроиться на позитив. Просто совсем не хочется на вторую операцию. Luchistaya и Вам желаю поскорее стать мамой!!!

:) Спасибочки!!!

В пятницу еду на УЗИ, боюсь очень

Снежа27
В пятницу еду на УЗИ, боюсь очень

не волнуйтесь и не нервничайте
а как ощущения у самой?

Тэшечка

Ощущения были хорошие, а вот результат узи плохой - кисты растут и появились еще 2 фоликулярные.

Снежа27
кисты растут и появились еще 2 фоликулярные.

:( плохо как.
А от чего они растут? фолликулярные понятно, от того что фолликул не лопнул.
ты сейчас какие-нить препараты принимаешь?

Тэшечка

Да что я только не принимаю. С гормонов практически не слажу

Снежа27

скоро лето, может действиетльно на море съездить?
говорят организму полезна встряска

Девочки, я слышала очень много хороших отзывов о лечении пиявочками. Это конечно не самое приятное, но зато многим помогает восстановить гормональный фон, а это и есть избавление от кист. Попробуйте, вдруг лучше станет. Я знаю, что Беломестнова занимается лечением ими,и многим это помогло обзавестись малышом . Только вот я не знаю, где она теперь принимает. Буду благодарна, если кто-нибудь подскажет :)

Я уже согласна на любые процедуры, только бы избежать операции.

Снежа27
Я уже согласна на любые процедуры, только бы избежать операции

Тогда посоветуйся в со своим гинекологом, но я не думаю, что она против, а вообще, попытайся найти Беломестнову. Она в этом - асс!!

luchistaya

Я сама из Украины и даже не слышала в нашем городе про лечение пиявками.

Снежа27
Я сама из Украины и даже не слышала в нашем городе про лечение пиявками.

Ты попробуй поискать в инете или поспрашивать в больницах восстановительного лечения. Думаю, найдешь их.

luchistaya

Спасибо за совет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы