Тема закрыта

Причина: 0

Беременность после кесарева сечения.

Девочки, у кого было кесарево сечение, напишите, когда вы забеременели после него и чем всё закончилось. А то у меня вторая беременность плохо закончилась и теперь очень хочу малыша, а только 4 месяца прошло после операции. Врачи разрешили беременеть через 1 год. Напишите как было у Вас, с какого раза получилось забеременеть?

я забеременела через полтора года после первого КС, с первой попытки, хорошо ходила всю беременность, второе КС было легче и восстановилась быстрее, детки здоровые т-т-т :)
удачи Вам, но не торопитесь, подождите хотябы год, а вообще организму врачи советуют между беременностями делать перерыв в 2 года. Пусть все у Вас будет хорошо!

нужно смотреть по состоянию рубца, чужой опыт тут не показателен.

Гелла
нужно смотреть по состоянию рубца, чужой опыт тут не показателен.

+1 У меня разница между детьми 1г4м. Оба КС. Шов был состоятелен, хотя сейчас мне сказали, что 3-го вряд ли получиться выносить. :(

после 1 кесарева вторым ребенком забеременела с разницеи в 5 лет,родила сама, все океи...

Алечька, я тоже мучаюсь сейчас подобным вопросом, вот ссылка на мою темку, посмотрите, думаю Вам будет интересно.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
У моей сестры перерыв между КС и след. Б составил 1 год, родила второго, тоже КС, детки ттт.

Девочки спасибо за советы, пожелания и ссылку . Я понимаю что сначала желательно посмотреть состояние шва, а потом что то планировать :( . Я просто прежде чем забеременеть 6 лет старалась и не получалось . Вот думаю узнаю какая статистика и по вынашиванию беременности, и по зачатию после КС. Всё же приятно когда видишь что всё хорошо и надеется тогда легче .
НаташамамаДаниса, 2 года это долго я надеюсь что моему организму столько не надо :molodec: У Вас хороший пример что с первого раза получилось .

Нюрок

А чем они это объяснили? :=-O: Может они страхуются? Ведь им легче предложить трубы перевязать или запугать чем потом морочится . Я слышала что И 5 раз рожали КС .

хочу стать мамой!

Я бы тоже наверное через 5 лет планировала чтобы наверняка, но уж сильно хочу :boom: малыша .

Домосед

Домосед, а у Вас тоже что то случилось или просто ещё одного хотите? А деткам Вашей сестры здоровячка :ma:

Алечька
А чем они это объяснили? Может они страхуются? Ведь им легче предложить трубы перевязать

Трубы мне предлагали перевязать- я отказалась. А потом на УЗИ после 2-го КС мне сказали, что меня так внутри зашили, что они даже просмотреть не могут, не то что прощупать %)

Алечька
Я понимаю что сначала желательно посмотреть состояние шва, а потом что то планировать

Бесполезно смотреть, пока вы не беременны. Я тоже просила врача на УЗИ посмотреть рубец. Она объяснила, что сейчас нельзя оценить его состояние, т.к. не видно. Состоятельность рубца можно оценить только когда есть беременность (матка увеличена).
А в 13 недель беременности уже сказали на УЗИ, что нормальный рубец.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 09:27

Мама Мышка

А если УЗИ не простое, а вагинальное может тогда будет видно? И скажите пожалуйста через какое время после операции вы забеременели, и как Вам носилось?

Нюрок

Может через время можно что то будет увидеть вагинальным УЗИ? Или через несколько лет когда всё крепко срастётся попробовать обратится ещё к нескольким специалистам? Как же так :=-O: что больше нельзя? Я Вам сочувствую

Девочки скажите Вы после операции ещё долго ощущали внутренний рубец? У меня прям и до сих пор (уже как 4 месяца) даже кожа из наружи в области рубца немая, какая то не своя :dontknow:

Алечька
А если УЗИ не простое, а вагинальное может тогда будет видно?

Нет, не видно. Была в Шансе на Уралмаше, у Балабановой, вроде, считается не самый плохой врач.

Алечька
И скажите пожалуйста через какое время после операции вы забеременели, и как Вам носилось?

Через 7 лет. Но до этого был регресс (делали чистку) и выкидыш на раннем сроке, недель в 6 (без чистки). Беременность труднее протекает, чем первая, живот иногда болит, но в целом терпимо. Но у меня уже и возраст - 36 лет. Может, из-за этого еще.
На первом УЗИ сказали, что рубец нормальный, состоятельный. Правда тонус, но у меня и в первую беременность он был.

Алечька
Девочки скажите Вы после операции ещё долго ощущали внутренний рубец? У меня прям и до сих пор (уже как 4 месяца) даже кожа из наружи в области рубца немая, какая то не своя

Вообще не было ничего подобного

девушки, которые посещаете эту темку, почему не оставляете никаких комментариев ? Может что то на эту тему интересного есть у Вас - для общей статистики

Алечька
а у Вас тоже что то случилось

Ответ на этот вопрос Вы, я думаю вы нашли у меня в темсе (ссылку давала ранее). А что у вас было, где делали операцию, можете написать в личку.

Алечька
Девочки скажите Вы после операции ещё долго ощущали внутренний рубец? У меня прям и до сих пор (уже как 4 месяца) даже кожа из наружи в области рубца немая, какая то не своя

У меня такое было, но уже прошло, через месяц после операции мне врач посоветовала прикладывать гепариновую мазь, она помогает рассасываться рубцу. Я прикладывала не долго, 1-2 недели. Может и Вам поможет.

Я второго сына родила через 6 лет после КС. Забеременела на 2 месяц. Все нормально. Да и родила почти сама - 9 часов схваток, но потом все-таки прокесарили (острая гипоксия). И в первую и во вторую бер-ть был безболезненный тонус.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 23:04

svetabok
И в первую и во вторую бер-ть был безболезненный тонус.

А этот тонус угрозу не вызывал, не лежали вы на сохранении из-за него?

Алечька
А этот тонус угрозу не вызывал, не лежали вы на сохранении из-за него?

В первую бер-ть лежала на сохранении из-за него, капали гинипрал 2 недели, толку не было, тонус как был, так и остался. Во вторую я не стала жаловаться, КТГ и УЗИ его не "поймали", обошлось без больницы. Да он у меня скорее "психологический", если можно так сказать. Как только думала о животе, так и напрягался. Я и в небеременном состоянии иногда ощущаю напряжение матки, когда размышляю о состоянии шва. Вот такие тараканы...

Девочки, ещё кто нибудь напишите о своей беременности после КС :clap:

После КС первый раз забеременела через 8,5 лет (предохранялись, получилось почти случайно), но был регресс. В регрессе по сути дела сама виновата. Второй раз забеременела спустя 6 мес, т.е. через 9 лет после КС. В целом беременность протекает так же как и первая, толька страха больше, что что-нибудь не так. Единственное возникли проблемы с шейкой, но думаю, что КС к этому не имеет отношение.

Алечька
Девочки, ещё кто нибудь напишите о своей беременности после КС

Забеременела через 8 мес после КС, выносила, родила. С 12 по 20ю неделю пила Утрожестан. На узи в 12 недель увидели тонус задней стенки матки. Беременность была чуть сложнее первой. Все вроде :)

Мadeira
Забеременела через 8 мес после КС, выносила, родила.

Скажите, а родили в срок? И как врачи, не сердились что так рано забеременели? Спасибо за ответ.

Лекочка

Спасибо за ответ :) .

Я вижу что каждый раз после нового ответа надо просить ещё один ответ :( .

Девчёнки я заглядываю сюда каждый день :dada: . Оставляйте коментарии мне очень - очень надо.

Лекочка
В регрессе по сути дела сама виновата.

Как это?

Милые дамы, кто что может подскажите. Ну что болше никто не беременел после КС?

Я думаю, если нет глобальных проблем со здоровьем, то беременность после КС ничем не будет отличаться от обычной беременности. Тем более, вы еще такая молодая. Все у вас нормально будет.

Мама Мышка
Я думаю, если нет глобальных проблем со здоровьем, то беременность после КС ничем не будет отличаться от обычной беременности. Тем более, вы еще такая молодая. Все у вас нормально будет.

Спасибо за поддержку. :) .
Просто хочу забеременеть через 7 месяцев после КС , вот и собираю статистику кто да когда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы