Тема закрыта

Причина: 0

Возможность беременности с одним яичником

Девочки, хотелось бы услышать истории как вы планировали беременность с одним яичником и какие трудности были.

В 2000 году удалили 1 ,все это время не предохранялась и не бер. ,потом вышла замуж и 3 года не бер. ,мама все отправляла в больницу (я их боюсь жуть как )испробовала все методы от позы свечки ,до бабок ,даже сидела над паром сена и ромашки и ничего %) . Видимо просто пришло время :meet:

Я посмотрела, у Вас ребеночек родился недавно. Поздравляю. :) Мы с мужем пока не планируем, просто хотелось бы знать, как долго у женщины не получалось забеременеть после подобной операции. А что Вам врачи говорили, почему в течение 3 лет не получалось?

Да у меня не

Аксиния
в течение 3 лет

больше,до мужа я жила с мч

Аксиния
А что Вам врачи говорили,

я на обследования не ложилась ,но после удаления яичника раза 3 лежала с нарушением мц и спрашивала почему -не могу то ,говорили все нормально

у меня яичник удалили в 15 лет, в 19 лет родила дочь, потом было 2 аборта, затем родила сына. Проблем никаких не возникало, никаких нарушений не было.

У меня правый яичник не удален, но после резекции он не работает вообще с 2003 года, рабочий только левый яичник. Про первого ребенка писать не буду ждала его долго, т.к. была причина гормональная. Вторым забеременела после отмены противозачаточных таблеток на 4 месяц.
Врач сказала, что если работает один яичник, он просто каждый месяц выдает яицеклетки, а не через раз как с 2 яичниками. Так что не накручивайте себя. Все у вас получится! Удачи!

У меня тоже работает один после удаления кисты в другом, в результате так хорошо он, видимо работал, что теперь снижен овариальный резерв. Просто изначально в яичниках заложено определенное кол-во фолликулов, если один яичник удалили или резицировали, остается ровно половина фолликулов, снижается срок фертильности. Я бы вам, Аксинья, рекомендовала сходить в цсм, сдать гормоны и проконсультироваться, что делать и как скоро надо беременеть, я к этому благодаря доблестным гинекологам долго шла...

маринад
Я бы вам, Аксинья, рекомендовала сходить в цсм, сдать гормоны и проконсультироваться, что делать и как скоро надо беременеть

Я поняла, что проделав какие-то определенные манипуляции и изучив анализы, врачи могут посоветовать беременнеть как можно быстрей, чтобы не упускать время? Вы именно в Центр семейной медицины советуете сходить?

Да, там помимо известных фсг и лг сдаются ингибинВ и АМГ, которые показывают овариальный резерв организма, думаю доктора посоветуют когда и каким способом беременеть. Сходите, не пожалеете, я в свое время много лет потеряла на всякие Гармонии и тд, которые только обещают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы