Тема закрыта

Причина: 0

Не могу решиться на второго!!!

Всем привет!!! Никак не могу решиться на вторую лялю. Моей дочке уже 2 годика. Муж очень хочет второго (он его уже хотел, когда я только родила). В прошлом году беременность окончилась выкидышем, на 8 неделе. Последние месяца 3 пытаемся, пока ничего не выходит. Хотя дочку мы зачали с первого раза.
Я думаю, что это все из-за моего настроя, я уже не совсем уверена, что оно мне надо, но понимаю, чем дольше откладывается, тем сложнее решиться будет. Я не хочу снова засесть дома, хочу самореализации, общения с другими людьми, работать хочу. Еще боюсь, что не справлюсь с двумя. Мне помогает только моя мама, и то, постольку-поскольку. Ой, не знаю, что и делать. У кого-нибудь были такие же сомнения? Как решиться?

Oktybrina
Как решиться?

закрыть глаза, получить удовольствие :)
ну а потом уже деться некуда будет. только вперед.
так и родите ;)

я подсознательно наверное всегда хотела второго ребенка, но сидеть опять на одной зарплате, не спать ночами и прочие т.д и т.п. Тут узнаю, что подружка беременная и мне так захотелось. И природа это почувствовала, и со всеми моими непроходимостями через 2 месяца задержка. Я в панике, как работа! Как все! Первый месяц в шоке была, и мысли были всякие. На УЗИ очень долго плод был не виден. И вот пришла на очередное УЗИ и мне врач включила серцебиение послушать.Я уревелась от счастья. И все мои проблемы ушли куда-то. ТОлько это сердечко. Дочке скоро 2 года, и я не пожалела об этом не разу, наоборот, рагаю себя, что так долго лишала себя этого счастья. рожайте, если хочется. А лет через 10 третьего. Это так молодит и взбадривает, дает новый прилив сил.

Дети - это счастье. Не думайте.

Обязательно заводите. Сложнее со вторым не будет. С первым Вы уже опыт приобрели и дочка будет помогать несмотря на её 2 года! У нас так былою Памперсы подавала,обувь, водичку младшей сестре и много другого, Бог с каждым ребёнком даёт терпение,помощь (и спихологическую и материальную). И вдвоём малышам попозже будет интересно вместе играть.

Дамиана
Я тоже не хочу второго рожать в течении лет пяти точно

+100

окунуться снова в эти прелести хочется, но когда первый ребенок будет уже боле-мене самостоятельный.

а еще смотрю на подруг у кого у детей разница 2-3 года...ну блин, старшенькие такие затюканые. Тут не лезь, это не трогай, не шуми, не ори...или мелкий болеет, а доча старшая дома тоже сидит, из окошка на площадку смотрит. Ну это если помошников нет. Или надо в поликлинику с мелким, старшего с собой...это все конечно мелочи и решаемые, и когда-нить все вырастут и будет идилия, но я лично пока не готова так разрываться

Oktybrina
Никак не могу решиться на вторую лялю

тогда зачем пытаетесь забеременеть? чтоб потом тихо проклинать ребенка, мужа и советчиков с форума?

Дамиана
Дождитесь, когда не будет сомнений

Дорогие девочки!!! Спасибо Вам большое за ответы, за поддержку, за понимание. Я думаю, что если я должна забеременеть в этом году, то это случится, а если нет, то нет.
Всех с масленицей, кушайте блинчики!!!!!

Килиманджаро
тогда зачем пытаетесь забеременеть? чтоб потом тихо проклинать ребенка, мужа и советчиков с форума

+1

Oktybrina
Никак не могу решиться на вторую лялю. Моей дочке уже 2 годика.

Мне понадобилось 11 лет что бы захотеть 2 ребенка. все индивидуально.

Oktybrina
хочу самореализации, общения с другими людьми, работать хочу.

вот и ваш ответ..вы устали..нужна небольшая передышка..а потом и за второй лялей....

только не тяните слишком долго!!! ;)

:) :) :) Беременейте, самориализоваться всегда успеете!

Oktybrina
У кого-нибудь были такие же сомнения? Как решиться?

Может, вы еще просто "не созрели" для второго. Я решилась в 36 лет. Старшему ребенку 7 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы