Тема закрыта

Причина: 0

эндометриоз и беременность

Девочки уже 3 года лечимся от бесплодия. Год назад была лапроскопия нашли эндометриоз. Лечения я проходила только индинолом и эпигалат. (Искуственный климакс не вызывали). Все остальное у нас в норме. Что делать б никогда не было мне 24 года. Может кто сталкивался с этой проблемой напишите. Может кто делал эко с эндометриозом, ответьте пожалуста? Сейчас собираемся на эко каковы мои шансы

Я так понимаю,лечили да не вылечили? Мне гинеколог выписывала диферелин (3 укола),вызывает искусственный климакс. Спустя года 4-5 делала ЭКО,но у меня ещё труб нет. Прижился,ляле 1,5.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 19:07

Моей старшей 12 лет, родила ее в 20 вышла по "залету" развелась, поставила спираль. Встретила своего единственного, захотели еще ребенка (у него детей не было). Сходила к гинекологу, убрала спираль и стала ждать. Год, другой, милый начал нервничать, возраст поджимает. Стала обследоваться, у меня эндометриоз (аденомиоз), еще перегиб матки, причем конкретно так уважаемый доктор сказал мол без лапороскопической операции 100% не забеременеть мне. Я шла и сопли на кулак наматывала, думала что делать. Решила еще у нескольких гинекологов проконсультироваться, одна назначила антибиотики и свечи ихтиоловые, другая "бабуля" гинеколог- таблетки противозачаточные, а они в принципе при аденомиозе противопоказаны. Я подумала и из всего оставила себе только самое безопасное- ихтиоловые свечи, на операцию денег по жадничала. Решила если нужна мужу, то и без детей нужна буду. Так прошло еще пол года, в августе перед моим отпуском с мужем расставание отметили и уехала я со старшей дочерью на природу на целый месяц. К концу отпуска стала ждать свои критические дни, так и не дождалась. Не скажу что беременность была легкой и родила я на 36 неделе, ребетенку от этого эндометриоза не хватало кислорода. А когда дочке было 5 месяцев я опять забеременела и если бы не кризис стала бы я многодетной мамой. Может стоит задуматься над тем что все гениальное просто и поверить.

22юля
Стала обследоваться, у меня эндометриоз (аденомиоз)

22юля
К концу отпуска стала ждать свои критические дни, так и не дождалась.

22юля
все гениальное просто и поверить

спасибо! Вы мне дали надежду! :)

у меня у подруги диагон был - эндометриоз. Сделали лапару, на три месяца климакс вызвали уколами...... через месяц после климакса 2 полоски )))))))))))) Щас ляльке 1,8 уже......... за вторым пошла ))))))))))))
Так что вертье что все получится и долечивайте сои болячки!

на эко вроде не берут с энжометриозом

это же я

это показание на эко

14августа2007

Берут, только там кажись протокол длиннее будет, а главное - при эндометриозе имплантация эмбрионов происходит реже, чем при других формах бесплодия. Но это все-таки как Бог распорядится.

обычно при эндометриозе перед ЭКО делают лапару, потом в зависимости от степени обнаруженного эндометриоза назначают климакс или не назначают, и на выходе из него - ЭКО

перед эко лучше на лапару по поводу эндометриоза, а после лапары может и эко непонадоится, если только в эндометриозе причина...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы