Тема закрыта

Причина: 0

Православный календарь праздников, постов и зачатие

Девочки, как Вы планируете беременность?
Имеет ли значение календарь православных постов?
Говорят, в посты - грех...
И ещё можно получить благославление батюшки.
Вы это делали?Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 01:13

ну вот счас самый строгий пост, значит нельзя...наверное...
тоже постою послушаю...

pochemuchka
Вы это делали?

Нет.

pochemuchka
Вы это делали?

Поговорите со своим батюшкой, он вам все расскажет.

pochemuchka

Правильно говорят, если ребёнок был зачат в пост то он может быть не счастлив или ещё что то. Но это я теперь знаю, а когда забеременела первым то совсем на посты не обращала внимания.

pochemuchka
Вы это делали?

Конечно можно, сначала придётся исповедаться и причастится. Я хочу получить благословение и как раз срок подходит, великий пост и можно перед Пасхой причастится ;) .

Алечька
Я хочу получить благословение и как раз срок подходит

Алла, Удачи Вам!

Не рекомендуется в пост зачинать, подождите немного, зачем Вам лишнии проблемы!
А благословленные на благое дело всегда можно получить! ;) ;) ;)

ленушик
Поговорите со своим батюшкой, он вам все расскажет Я пост солюдаю, пойду на приастие субботу, наверное скажу, что пытаюсь забеременнеть и благословения попрошу. Я ждать не могу. Каждый новый месяц-новые проблеммы, итка гармоны горстями пью.

:y_0018: я тоже со своим м.ч. собираюсь причастьтиться. пост не соблюдаю, а детки они всегда должны быть счастливыми!!!! :y_0019:

pochemuchka

%) Я вообще про это не знала...

pochemuchka

в пост не венчают. Про зачатие не слышала. %)
Посты у православных круглый год, посмотрите церковных календарь.

pochemuchka

да, грех даже спать с мужем в пост. если посчитать все дни постов, то выходит больше полугода нельзя :vis:Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 10:07

Юличка

Согласна

Ждем пасхи?

Во время Великого Поста - любовные утехи отменяются. Не прелюбодействуем :) .
Но вот пост могут не соблюдать болящие - мы эти таблетки, уколы ставим, мне врач сказала, что какой мне пост.....
А я всё-равно соблюдаю. Но не строгий, просто без животных жиров.

Нужно правда наверное у батюшки всё узнать. Объяснить ему ситуацию.

Ииисуса Христа получается в пост зачали, раз 7-го января родился.
Но там непорочное зачатие.

pochemuchka

да, супружеское сожительствол на пост отменяется

pochemuchka
Вы это делали?

да

чай с майонезом
Ииисуса Христа получается в пост зачали

Христос говорил, что когда Он уйдет – Его ученики будут поститься, следовательно делаем вывод, что посты были установлены уже после рождения Христа.

Юличка
если посчитать все дни постов, то выходит больше полугода нельзя

дни поста были избраны не случайно. Христос говорил: «Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься» (Мф. 9:15). Значение этого текста таково: ученики Христа будут поститься после Его ухода с земли. Дни же поста (среда и пятница) избраны потому, что в среду Христос был продан Иудой первосвященникам, а в пятницу – распят. Таким образом, в эти дни Церковь постится и скорбит об этих печальных событиях. и 4 больших поста в году.

Jamily
Нужно правда наверное у батюшки всё узнать

Это лучше всего, потому что и пост может быть во грех. Надо по силам своим смотреть, ну и чтобы благословение на это было. Написанное выше для воцерковленных людей :)

А когда пасха в этом году?

чай с майонезом

4 апреля

Antarctic love
Посты у православных круглый год

%)
нет, только 4 раза в год ;)

ЛеТа
Написанное выше для воцерковленных людей :)

спасибо, давно хотела узнать про среду и пятницу, пост в эти дни соблюдала, но вот почему именно эти дни не знала ;)

Меня зачали НЕ в пост, а вот диагноз ДЦП я от врачей получила. А вот мою подругу зачали в пост, причем случайно, т.к. семья верующая, посты все строго соблюдают, видимо бес попутал. Ни чего здоровая, умная девушка, ни какой не урод.

У меня очень большие проблемы со здоровьем. Но ребенка оооооочень хочу!!!!!! Я не знаю как и когда смогу забеременнеть... Как мне быть???? Соблюдать все посты, постные дни??? Плюс еще не назвали, что вночь на воскресенье и в канун великих праздников нельзя спать с мужем... Не такие мы великие постники, чтобы все это соблюдать да еще и выносить на общее обсуждение. Нельзя в посты спать с мужем ради удовольствия и плотской утехи, а если ради появления на свет новой жизни, Божьего благословения - ребенка, я думаю, что нет в этом ничего порочного. Если Бог посылает дитя, значит так написано на Небесах. :) Это мое мнение...
Конечно, правильно было бы все соблюдать, вести благочестивую жизнь, просить благословения у батюшки, еще и молиться перед тем, как зачинать ребенка...
А другой вопрос: если ребенок рождается в пост... День рождения всю жизнь будет праздновать (или не праздновать...) за постным столом, без спиртного и веселия?
Если бы было все так легко: задумал - зачал не в пост, да еще и родился, чтобы тоже не в пост... Тогда все на земле было бы по-другому.
PS: не забывайте еще о том, что здоровых женщин очень и очень мало и даже здоровые не всегда зачинают именно тогда, когда этого хотят.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 14:18

Получается, все кто родился в декабре - грешники и уроды, раз их в пост зачали. %)

Надо попросить у Бога прощения, помолиться.
Пост - это в первую очередь молитва!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы