Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли перепроверять гормоны при приеме бромокриптина

Был повышен пролактин. Назначили для его корректировки бромокриптин. Раньше все гормоы (ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон..) были не идеальные, но в пределах нормы. вот думаю, нужно ли их пересдавать сейчас, не скакнули ли они вместе с пролактином. пролактин снизился на фоне приема бромокрипнита. Кто принимал таблетки скажите, проверяли ли остальные гормоны.

Снежинка3

После понижения пролактина обячно проверяют гормончики. и пролактин теперь под постоянным контролем.
А у Вас в чем причина повышения гормона? Я Сама уже пять лет на бромокриптине..

В чем причина не знаю. МРТ гипофиза смотрели- нету аденомы. про причину даже не задумывалась. а какая обычно причина у всех вещей, которые "не в норме"? просто так работает организм. Была замершая беременность, может поэтому. про то что пролактин сдавать постоянно я знаю, а вот про отсальные гормоны врач ниче не сказала. Как-то не хочется зря деньги тратить, но и быть в курсе тоже хочется, а то вдруг там скакнуло что-нить...

Никто больше пропролактин ничего не знает? :(

Снежинка3
Была замершая беременность

Снежинка3
повышен пролактин

тоже повышен в 2 раза посде ЗБ месяц на бромокрептине потом врач сказал контольный анализ только пролактин сдать, по другим гормонам все в норме было .
Насколько знаю вроде бромокрептин придется принимать и дальше пока не забеременеешь и так до 20 нед. %)

Lapka31
А у Вас в чем причина повышения гормона

самое интересное что врачи даже не пытаются найти причину- не отправляют на доп. анализы , просто понижают бромокрептином или достинексом

KissTo4ka
самое интересное что врачи даже не пытаются найти причину- не отправляют на доп. анализы , просто понижают бромокрептином или достинексом

пролактин вырабатывается гипофизом, как то так, нужно сделать МРТ гипофиза, чтобы исключить микроаденому. Она может давать такие выбросы. платно, без направлений можно пройти.

я только пролактин перепроверяла, др. гормоны нет, но у меня была микроаденома гипофиза

Снежинка3
ничего не знает

Конечно про доп анализы надо уточнить у доктора тк у всех причины повышения разные.... тем более после неудачной беременности все равно надо будет обязательно искать причину такого исхода... инфекции , может к генетику отправят. Беги к доктору он сам все назначит и начинай готовиться к новой попытке!!!! ;) Удачи!!!!Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 17:43

KissTo4ka
врачи даже не пытаются найти причину- не отправляют на доп. анализы

не всегда так. пролактин может повышаться при стрессах (что очень часто сейчас диагностируют) в этом случае он встает в норму после нескольких циклах на бромике. при аденоме другое дело ...
в моем случае доктора не могут объяснить причину такого повышения т.к. беременностей не было (и сейчас быть не может естественным путем, пролактин "придавил" яичники до поликистоза), аденомы нет, а при отмене препарата он буквально за считанные дни повышается до 1400 %)
назначали кучу доп обследований и гинекологичесских и у невропатолога и эндокринолога...Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 17:37

У меня уже 10 лет повышен пролактин, другие гормоны,конечно не идеальны, но более или менее к разным границам нормы приближены. Последние 2 года я перестала лечиться. Устала. Недавно сделала МРТ гипофиза - микроаденома. Сейчас пролактин повышен более, чем в 10 раз. пью бромокрептин и циклодинон. М. не ходят, потому что пролактин высокий. Беременности не было. Лялика ооочень хочу, поэтому снова начала лечиться. Говорят у кого проблемы с пролактином сидят на бромокрептине постоянно (иногда всю жизнь); на нем же и беременнеют. У некоторых после родов и пролактин в норму приходит и аденомы рассасываются, у некоторых наоборот, как организм себя поведет - у всех индивидуально. Но давайте надеяться, что все у нас будет хорошо! И деток нам Бог пошлет! Удачи Вам!

Lapka31

Да я уже все мыслимые и немыслимые анализы сдала. к генетику тоже с мужем ходили. гинеколог сказала, что пролактин может быть повышен из-за того, что беременность была. инфекций нету. под вопросмо АФС. в ОММ поставили вторичный АФС, пришла к гемостазиологу с этими анализами, она говорит, что титр совсем незначительный. и про АФС можно говорить только со знаком вопроса %) . устала уже и от таблеток и от постоянных анализов. надо наверное плюнуть на все и расслабиться :)

Снежинка3
устала уже и от таблеток и от постоянных анализов

очень тебя понимаю. сама уже шесть лет хожу по этому кругу.. в 2008 после гистеры ( еще и ко всем диагнозам добавился один из пяти слов %) ) плюнула на все и год никуда не ходила но очень хочется малышей . Есть понимание, что самой мне не забеременеть. Сейчас жду месек и иду на ЭКО
Что же делать раз мы особенные? Не расстраивайся все равно надо идти к своей цели!! Хвост пистолетом!!!!!
Может попробовать консультацию не в одном месте, а еще показаться какому-нибудь доктору

NIDa

Кончно будем надеяться!!!! Девченки рожают и с аденомой и с другими диагнозами!!!!
Я из-за пролактина за молочные железы постоянно переживаю... ведь железа постоянно секретирует. два года назад ставили расширенные протоки. недано сделала снова узи в 40ГКБ тетка очкастая услышала про бромик поликистоз я ичников и там такое понаписала, а сама даже не поинтересовалась какой день цикла, фотографии не сделала (мы ведь уже девушки опытные знаем как правильно все делать ) расстроилась пошла в другое место и все у меня нормально!!!!! нагрубают кончно прилично во второй половине цикла, но уже терпимо
Вы бросили лечиться, а как грудь??? у меня жутко нагрубать начинает и болеть если бромик не пить

NIDa
Говорят у кого проблемы с пролактином сидят на бромокрептине

сейчас есть более современный препарат, достинекс, поговорите с врачом, его пьют не каждый день, а 1-2 раза в неделю. Правда дорогой он зараза, но лучше переносится.

Flamingo
сейчас есть более современный препарат

да, да мне эндокринолог на последнем приеме что то гворила про новый препарат
в начале протокола ЭКО мне все равно будут заменять бромик и в течении беременности нужна альтернатива

Lapka31
Может попробовать консультацию не в одном месте, а еще показаться какому-нибудь доктору

Ну уж нет. Мы это уже проходили. Хуже нет ситуации, когда один говорит одно, второй другое, третий еще что-нить. Не знаешь кому верить и что думать. Была у меня уже такая ситуация. голова кругом шла! потому что кажется что каждый по своему прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы