Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли перепроверять гормоны при приеме бромокриптина

Был повышен пролактин. Назначили для его корректировки бромокриптин. Раньше все гормоы (ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон..) были не идеальные, но в пределах нормы. вот думаю, нужно ли их пересдавать сейчас, не скакнули ли они вместе с пролактином. пролактин снизился на фоне приема бромокрипнита. Кто принимал таблетки скажите, проверяли ли остальные гормоны.

Снежинка3

После понижения пролактина обячно проверяют гормончики. и пролактин теперь под постоянным контролем.
А у Вас в чем причина повышения гормона? Я Сама уже пять лет на бромокриптине..

В чем причина не знаю. МРТ гипофиза смотрели- нету аденомы. про причину даже не задумывалась. а какая обычно причина у всех вещей, которые "не в норме"? просто так работает организм. Была замершая беременность, может поэтому. про то что пролактин сдавать постоянно я знаю, а вот про отсальные гормоны врач ниче не сказала. Как-то не хочется зря деньги тратить, но и быть в курсе тоже хочется, а то вдруг там скакнуло что-нить...

Никто больше пропролактин ничего не знает? :(

Снежинка3
Была замершая беременность

Снежинка3
повышен пролактин

тоже повышен в 2 раза посде ЗБ месяц на бромокрептине потом врач сказал контольный анализ только пролактин сдать, по другим гормонам все в норме было .
Насколько знаю вроде бромокрептин придется принимать и дальше пока не забеременеешь и так до 20 нед. %)

Lapka31
А у Вас в чем причина повышения гормона

самое интересное что врачи даже не пытаются найти причину- не отправляют на доп. анализы , просто понижают бромокрептином или достинексом

KissTo4ka
самое интересное что врачи даже не пытаются найти причину- не отправляют на доп. анализы , просто понижают бромокрептином или достинексом

пролактин вырабатывается гипофизом, как то так, нужно сделать МРТ гипофиза, чтобы исключить микроаденому. Она может давать такие выбросы. платно, без направлений можно пройти.

Снежинка3
ничего не знает

Конечно про доп анализы надо уточнить у доктора тк у всех причины повышения разные.... тем более после неудачной беременности все равно надо будет обязательно искать причину такого исхода... инфекции , может к генетику отправят. Беги к доктору он сам все назначит и начинай готовиться к новой попытке!!!! ;) Удачи!!!!Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 17:43

KissTo4ka
врачи даже не пытаются найти причину- не отправляют на доп. анализы

не всегда так. пролактин может повышаться при стрессах (что очень часто сейчас диагностируют) в этом случае он встает в норму после нескольких циклах на бромике. при аденоме другое дело ...
в моем случае доктора не могут объяснить причину такого повышения т.к. беременностей не было (и сейчас быть не может естественным путем, пролактин "придавил" яичники до поликистоза), аденомы нет, а при отмене препарата он буквально за считанные дни повышается до 1400 %)
назначали кучу доп обследований и гинекологичесских и у невропатолога и эндокринолога...Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 17:37

У меня уже 10 лет повышен пролактин, другие гормоны,конечно не идеальны, но более или менее к разным границам нормы приближены. Последние 2 года я перестала лечиться. Устала. Недавно сделала МРТ гипофиза - микроаденома. Сейчас пролактин повышен более, чем в 10 раз. пью бромокрептин и циклодинон. М. не ходят, потому что пролактин высокий. Беременности не было. Лялика ооочень хочу, поэтому снова начала лечиться. Говорят у кого проблемы с пролактином сидят на бромокрептине постоянно (иногда всю жизнь); на нем же и беременнеют. У некоторых после родов и пролактин в норму приходит и аденомы рассасываются, у некоторых наоборот, как организм себя поведет - у всех индивидуально. Но давайте надеяться, что все у нас будет хорошо! И деток нам Бог пошлет! Удачи Вам!

Lapka31

Да я уже все мыслимые и немыслимые анализы сдала. к генетику тоже с мужем ходили. гинеколог сказала, что пролактин может быть повышен из-за того, что беременность была. инфекций нету. под вопросмо АФС. в ОММ поставили вторичный АФС, пришла к гемостазиологу с этими анализами, она говорит, что титр совсем незначительный. и про АФС можно говорить только со знаком вопроса %) . устала уже и от таблеток и от постоянных анализов. надо наверное плюнуть на все и расслабиться :)

Снежинка3
устала уже и от таблеток и от постоянных анализов

очень тебя понимаю. сама уже шесть лет хожу по этому кругу.. в 2008 после гистеры ( еще и ко всем диагнозам добавился один из пяти слов %) ) плюнула на все и год никуда не ходила но очень хочется малышей . Есть понимание, что самой мне не забеременеть. Сейчас жду месек и иду на ЭКО
Что же делать раз мы особенные? Не расстраивайся все равно надо идти к своей цели!! Хвост пистолетом!!!!!
Может попробовать консультацию не в одном месте, а еще показаться какому-нибудь доктору

NIDa

Кончно будем надеяться!!!! Девченки рожают и с аденомой и с другими диагнозами!!!!
Я из-за пролактина за молочные железы постоянно переживаю... ведь железа постоянно секретирует. два года назад ставили расширенные протоки. недано сделала снова узи в 40ГКБ тетка очкастая услышала про бромик поликистоз я ичников и там такое понаписала, а сама даже не поинтересовалась какой день цикла, фотографии не сделала (мы ведь уже девушки опытные знаем как правильно все делать ) расстроилась пошла в другое место и все у меня нормально!!!!! нагрубают кончно прилично во второй половине цикла, но уже терпимо
Вы бросили лечиться, а как грудь??? у меня жутко нагрубать начинает и болеть если бромик не пить

NIDa
Говорят у кого проблемы с пролактином сидят на бромокрептине

сейчас есть более современный препарат, достинекс, поговорите с врачом, его пьют не каждый день, а 1-2 раза в неделю. Правда дорогой он зараза, но лучше переносится.

Flamingo
сейчас есть более современный препарат

да, да мне эндокринолог на последнем приеме что то гворила про новый препарат
в начале протокола ЭКО мне все равно будут заменять бромик и в течении беременности нужна альтернатива

Lapka31
Может попробовать консультацию не в одном месте, а еще показаться какому-нибудь доктору

Ну уж нет. Мы это уже проходили. Хуже нет ситуации, когда один говорит одно, второй другое, третий еще что-нить. Не знаешь кому верить и что думать. Была у меня уже такая ситуация. голова кругом шла! потому что кажется что каждый по своему прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы