Тема закрыта

Причина: 0

Когда рожать первого ребенка

Здравствуйте форумчане! У меня к вам вопрос, мне 32 года, все кругом твердят пора рожать ребенка!!!
А я пока не знаю еще пора не пора, может повременить еще года2-3.
Как вы думайте не поздно ли будет потом детками обзавестись??
Хотя мне в принципе уже хочется , но пока не получается. %)

рожайте как только получиться :)

Я не поняла- вы собрались первого рожать лет в 35?? %)

Можно конечно

Здрасте
повременить еще года2-3.

Но если

Здрасте
мне в принципе уже хочется , но пока не получается.

сейчас не получается, где гарантия что через 3 года получится сразу? Такими темпами можно первого в 40 только родить...

Здрасте
мне 32 года, все кругом твердят пора рожать ребенка!!!

правильно говорят..
зря что-ли думаете, врачи после 35 лет на кучу дополнительных анализов и обследований отправляют?
не простая беременность будет

в 35 рожать первенца?!капец..надо было раньше рожать %)

Здрасте
Когда рожать первого ребенка

Тогда, когда Вам этого захочется. Когда будете готовы Вы сами и Ваш муж.

Здрасте
все кругом твердят пора рожать ребенка!!!

Однако, не "всем" им потом ребенка воспитывать, так?;) Вот пусть и не лезут не в свое дело...

елена.м
Я не поняла- вы собрались первого рожать лет в 35??

не хочу
в 35 рожать первенца?!капец..надо было раньше рожать

А в чем криминал-то увидели??? Кто когда хочет-готов, тот тогда и рожает, личное дело каждого:)

Моя подруга рожала в 40 лет третьего ребенка. Старородящая. Как её только не окучивали по поводу возраста, каких только расписок по поводу своей ответственности за свое здоровье она не писала. Что-то вы уж совсем подзадержались. А ведь есть еще и "вторичное бесплодие" после долгих лет нежелания беременности.

Млин, мне 29, скоро 30, жду первого, и то считаю уже припозднилась...Оптимист вы автор, однако :)

olga343

Данный пример говорит только о том, что конкретно Вашей подруге не повезло с врачом. А не о том, что всем поголовно надо срочно успевать родить обязательно до какого-то условного "часа Х"

olga343
Старородящая

такого термина сейчас вообще нет.

Я бы на вашем месте уже начала паникавать

Термин где-то есть, где-то нет. Возраст беременной женщины от этого не меняется. А решение, когда рожать, каждый принимает сам, сам же за своего ребенка и отвечает. Просто автор мнение форумчан спрашивала.

Lesli
А в чем криминал-то увидели??? Кто когда хочет-готов, тот тогда и рожает, личное дело каждого

Я в роддоме насмотрелась на мамаш, которым далеко за 30, родившим первенца. Извините за грубость, но они чокнутые. Бедным детям пукнуть нельзя- сразу врача зовут- помогите, незнаю что делать. Так что рожать надо вовремя, а не на четвертом десятке. Но это мое личное мнение. А самое нелепое в этой ситуации, что женщина 32-ух лет спрашивает на форуме у абсолютно чужих людей-рожать ей сейчас или подождать. %) %)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 23:17

olga343
Просто автор мнение форумчан спрашивала.

Ну да. И, в общем-то, мнение мое сходно с Вашим:) А именно:

olga343
решение, когда рожать, каждый принимает сам

;)

елена.м
Я в роддоме насмотрелась на мамаш, которым далеко за 30, родившим первенца. Извините за грубость, но они чокнутые. Бедным детям пукнуть нельзя- сразу врача зовут- помогите, незнаю что делать.

И чо? А я насмотрелась на других мамаш... Что это доказывает?? Ничего, ровным счетом...

елена.м
Так что рожать надо вовремя

Абсолютно верно. Но для каждого это "вовремя" наступает в разное время. Для некоторых возможно и

елена.м
на четвертом десятке

Криминала в этом нет ;)

автор, не слушайте и в 35, и в 36, и в 37 можно нормально родить и воспитать... Набрасываются те кто родил рано..., до 25... но там свои минусы... Все будет хорошо... Удачи!!!!

Когда придёт время тогда и появится кроха , а так могу сказать единственное ещё подождёте 2 годика и врачи будут вас посылать почти каждый день сдавать анализы и даю сто процентов положат на сохранения за 2 недели до предполагаемой даты родов . А детьми не когда не поздно обзаводиться

Здрасте
мне 32 года, все кругом твердят пора рожать ребенка!!!

Если планирует одного-то можно и повременить, если не уверены. Если двоих-троих, то рожать сейчас. Потому как воспитывать погодок и вообще детей с маленькой разницей-вид героизма Вы к этому готовы?

Lesli
Данный пример говорит только о том, что конкретно Вашей подруге не повезло с врачом.

+1000
Если не готова морально, не стоит рожать.
Моя подруга в 34 первого родила, никуда не опоздала.
Главное, здоровье беречь!

Кислятина
Я бы на вашем месте уже начала паникавать

Паниковать вообще не стоит. Пользы - ноль, а вот проблемы с зачатием обеспечены.

елена.м

Что-то вы как-то категорично настроены, что здесь, что в соседней теме. В жизни не только плюс и минус. Это не математика. ;)

Главное было бы здоровье...Тогда и возраст не помеха... :ma:

Lesli
Старородящая
такого термина сейчас вообще нет.

есть "возрастная первобеременная"

Здрасте
Здравствуйте форумчане! У меня к вам вопрос, мне 32 года, все кругом твердят пора рожать ребенка!!!
Как вы думайте не поздно ли будет потом детками обзавестись??
Хотя мне в принципе уже хочется , но пока не получается. %)

Я не совсем поняла Вас, автор, не получается пока по состоянию здоровья или не решены пока материальные/квартирные проблемы? Если первое, то, конечно, лучше сейчас заняться планированием, а если надо, то и лечением. Но решать все равно Вам. А насчет того, что наседают окружающие, так посылайте их культурно. Не все же в жизни должно быть по схеме, по шаблону, до определенного возраста, как многие тут утверждают. У всех все индивидуально. Удачи Вам!

Аксиния
Не все же в жизни должно быть по схеме, по шаблону, до определенного возраста, как многие тут утверждают. У всех все индивидуально. Удачи Вам!

:dada: :dada: :dada:

мама Ксении
даю сто процентов положат на сохранения за 2 недели до предполагаемой даты родов

Я рожала в 19 лет, и меня положили на сохранение за месяц до предполагаемой даты родов

мама Ксении
А детьми не когда не поздно обзаводиться

Lesli
Но для каждого это "вовремя" наступает в разное время

Есть детородный возраст. Желательно в него попасть. Иначе потом будет обзаводиться уже только приемными детьми.
Или еще вариант...дозрела к 40 годам, идеальной мамашей себя чувствует, а тут - бац! и климакс - биологические часы тоже не сбрасываем со счетов как ничтожный пустяк. ;)

Армавир
Есть детородный возраст. Желательно в него попасть

Детородный возраст в 30 не заканчивается:)

Армавир
дозрела к 40 годам, идеальной мамашей себя чувствует, а тут - бац! и климакс

В 40 климакс - ну крайне редкое явление... Ну можно на наследственность, конечно, внимание обратить, чтоб подстраховаться... Если были в родне примеры раннего климакса, тогда, возможно, надо и подсуетиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы