Тема закрыта

Причина: 0

Уреаплазмоз - лечить ли..???

пришла к врачу с жалобами, что не получается забеременеть ок. 1.5 лет. Сдала анализы на уреаплазмоз, хламидиоз и цитамегаловирус. Из них обнаружили только уреаплазмоз, врач назначила 2 антибиотика и свечи, мужу 3 антибиотика и хилак форте для миклофлоры кишечника. В инете пишут, что если при этом хламидий не обнаружено, то лечить не нужно, если нет никаких жалоб и симптомов. В других источниках пугают бесплодием, выкидышами и прочее...Причем прочитала, что после лечения ураплазмоз возвращается в 90% случаев, что это может быть нормальная миклофлора. Муж говорит, что печень посадим только....Врач когда назначала лечение, спросила только - подороже или подешевле выписывать. Я вся в сомнении прямо - Надо ли нам пить эти ударные дозы антибиотиков? Мы планируем беременность. Причем врач сказала, что после лечения месяц надо с презервативом заниматься (для меня это как ножом по сердцу, очень переживаю, что забеременеть не получается) Вобщем, вся инфа в инете противоречивая, подскажите из личного опыта что-нибудь....

А какие антибиотики Вам назначили?

Мне:фромилид, метронидазол, свечи генферон 500 Мужу: фромилид, метронидазол, циклоферон

мы вылечили - не пожалели. но у меня были симптомы. уже 3 года (ттт) все нормально

GOLA
свечи генферон 500

антивирусное средство

GOLA
циклоферон

для иммунитета

т.е. не антибиотики

Нормальное лечение. Проходите курс и вперёд за лялей. Удачи. ;)

Лучше сдать анализ, чтобы получить не просто результат "положительный"/"отрицательный", а расширенный - с определением количественных титров IGM или IGG и с чувствительностью к антибиотикам, тогда яснее будет, надо ли лечить или чем конкретно

Я всего 5 дней пила ЦЕДЕКС, врач сказала, что вроде как новый препарат. И вроде вылечила! но когда сдавал муж, у него вообще нечего не нашли! Может и у меня небыло нечего....... Но пролечиться и предохраняться стоит, т.к уреаплазма не дает развиваться правильно плоду!!!!

да мне вот тоже ошшшень интересно!!!! у меня эта кака 10/4 и норма 10/4.лечить али нет?кое какие симптомы есть канешно :t_0025:

поменьше читайте инфу в инете,я дочиталась уже.довела себя до нервного срыва теперь травки успокоительные пью

У меня тоже уреаплазма.
Пролечила, во время первой Б
анализы не сдавала, родила нормально!
Во время второй Б её нашли опять %) лечить не
стала, сдала анализ якобы "после лечения" рез-тат
отрицательный :)
Так что не верю я этим анализам :(

А я считаю, что надо пролечить обязательно! Зачем рисковать? Помню давно пролечиливались, слава Богу не возвращается эта уреаплазма

у подруги на фоне уреаплазмы ЗБ

585rusalka
поменьше читайте инфу в инете,я дочиталась уже.довела себя до нервного срыва теперь травки успокоительные пью

такая же история. Как начитаюсь, так у себя все и нашла, а потом слезы %)

GOLA
подскажите из личного опыта что-нибудь...

в первую Б были уреаплазмы. лечила где-то во 2-м триместре. 2,5 года назад начали планировать второго, опять были У, опять лечили. в декабре 2009 опять обнаружили. уже забили. :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

GOLA
не получается забеременеть ок. 1.5 лет

есть мнения, что уреаплазмоз влияет на вынашиваемость, но то, что он никак не влияет на фертильность (то бишь, заберемчатость) - это факт.

давно тут
мы вылечили - не пожалели. но у меня были симптомы. уже 3 года (ттт) все нормально

+1.
Мне он жизни не давал, постоянные были циститы. Как вылечили уже 5 лет нет циститов, и беременность прошла отлично.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 09:05

Galatea
с чувствительностью к антибиотикам

+++

Nadinbaby
муж, у него вообще нечего не нашли!

у мужчин никогда никакую заразу и не найдут ... только если кровь и будет острая фаза с титрами IgM

Бордюрина
Мне он жизни не давал, постоянные были циститы. Как вылечили уже 5 лет нет циститов, и беременность прошла отлично.

Лечу уже 5-ый раз %) :boom:
Три раза лечила до беременности ... Родила ... после родов второй раз лечу ... :boom: :vis:
Циститов не было, но напряженка мочевого есть ... Вот по мочевому и опознаю, что уреаплазма "активизировалась" : как только чувствую, что мочевой в постоянном напряжении и не расслабляется даже после посещения туалета - иду сдавать анализ на посев и к гинекологу ... сама пью антибиотики , мужу ... и так по кругу
к слову, в анализах авидность высокая ... 94-96% :vis: :boom:

лучше пролечить, у меня из-за выкидыш на 6 неделе случился

BuNa
слава Богу не возвращается эта уреаплазма

уверяю вас в крови она уже навсегда, прсто неактивная форма

new moon
уверяю вас в крови она уже навсегда, прсто неактивная форма

Полностью согласна, так как лично лечила 4 раза. Но при этом если вы забеременеете, вас все равно заставят ее лечить. Поэтому лучше пройти курс сейчас, чем во время беременности. Удачи!!

Линза
во время беременности

лечат только если в посеве есть инфекция, а если посев чистый ничего лечить не надо

Обязательно лечить... я вылечила с первого раза, и вот уже лет 10 его не находят. Он может сначала не проявляться, а потом проявится...... боли у меня сильные были...... А тем более вы планируйте ребенка........Обязательно лечите!!!!!!!!

Вот выпила сегодня сутра - через 2 часа так плохо стало, слабость, голова кружится, в груди как-то муторно.....Может дозу в 2 раза уменьшить? А то ведь по 2 табл. каждого препарата, итого 4 зараз. Девочки, как быть?

GOLA

Сами ничего не предпринимайте! Надо с врачом советоваться! Самостоятельно дозу уменьшать нельзя -вдруг доза будет слабая, выработается резистентность. К врачу!

Непонятно почему метронидазол одновременно с антибиотиком, он же от трихов. Им можно было до того как антибиотик пролечить, чтобы нагрузка на печень поменьше была.
Посоветуйтесь таки с врачом.

чай с майонезом
он же от трихов

отлично, "таблетка от трихов". Вообще-то спектр действия метронидаззола гораздо шире
Показания к применению

Трихомонадный вагинит и уретрит у женщин, трихомонадный уретрит у мужчин, лямблиоз, амебная дизентерия; анаэробные инфекции, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами. Комбинированная терапия тяжелых смешанных аэробно-анаэробных инфекций. Профилактика анаэробной инфекции при хирургических вмешательствах (особенно на органах брюшной полости, мочевыводящих путях). Хронический алкоголизм. В комбинации с амоксициллином: хронический гастрит в фазе обострения, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в фазе обострения, ассоциированные с Helicobacter pylori.

мне гинеколог выписал только свечи, без всяких антибиотиков и надо поднимать иммунитет, а то так ничего не пройдет как не лечи. А вообще у меня много знакомых,которые рожали с уреаплазмой здоровых детишек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы