Тема закрыта

Причина: 0

Эрозия: лечение ДО родов

планирую ЭКО.
Врач предлагает вылечить эрозию. говорит, большая. родов еще не было.
слышала, что нерожавшим не лечат. правда? или сейчас новые современные технологии и пр? ;) ;) ;)
и еще по стоимости: сказали будет стоить 2000. в Гармонии. Это не мало? :)
не то что бы я хочу заплатить больше, но все же

это же я
планирую ЭКО.

Можно вопросик? Вы бесплатно планируете?

у меня до родов была эрозия. после родов (через год) сделала кальпоскопию...эрозии не обнаружено

Анюшок
Можно вопросик? Вы бесплатно планируете?

планирую да ;)

это же я
нерожавшим не лечат

я лечила...

Julia_27
нельзя азотом прижигать

именно им и прижигали, а если точнее то замораживали.

нерожавшим можно азотом и более новыми методами

Julia_27
ну если кесариться хотите, то конечно такой метод подойдет

мне врач сказал, что лазерное лечение в Екатеринбурге заявляют только 1 или 2 клиники. но и то пока все не очень хорошо получается (это его слова)

Эрозию лучше лечить при планировании, только после лечения 3-4 недели половое воздержание. Вся процедура занимает минут 15. Лечить лучше современными методами (жидким азотом). А через год планово проверить лечение эрозии. Азотом лечить можно во многих местах, например в МЦ "Уральский" на П. Тольятти, там это стоило без осмотра 1000 р. (6 месяцев назад)
После можно спокойно планировать беременность.

Julia_27
ну если кесариться хотите, то конечно такой метод подойдет
со мной в родовой лежала - прижгли эрозию, воды отошли, матка закрыта.
выбор всегда есть

причем тут кесарево? Речь идет о прижигании во время планирования, а не при беременности.

лечат нерожавшим. тут смотреть надо на состояние. у меня небольшая была, мы с врачом решили до родов не лечить

у меня небольшая была, я решила сначала родить а потом прижигать если надо будет.

Julia_27
конечно! кто вам при беременности лечить-то будет.

тогда как связано кесарево с закрытой маткой?

если эрозия небольшая, то ее азотом не прижигают, есть много других средств! мне, например обработали солковагином, через 2 обработки эрозии не стало!
до беременности эрозию нужно лечить обязательно, это рассадник инфекций!

Мы сейчас планируем и я тоже прижгла азотом, мне врач сказала что это самый лучший вариант для нерожавших т.к. не оставляет рубцов и сохраняет эластичность ШМ. Процедура быстрая и безболезненная.

Прижигала азотом перед беременность, в родах проблем не было, шейка раскрылась хорошо, родила быстро. После родов тоже проблем не было. ;) Прижигала в Приображенской клинике.

woof66
Мы сейчас планируем и я тоже прижгла азотом, мне врач сказала что это самый лучший вариант для нерожавших т.к. не оставляет рубцов и сохраняет эластичность ШМ.

Обманула наверное.
Я прижгла азотом. Через 10 лет пошла рожать - акушерка ругалась, что прижгла - шрам на шейке, раскрытие плохое было, порвалась вся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы